会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
承諾書出したんですね!私も出しました♪
9日楽しみ~☆
ところで、承諾書で説明会参加の返事を出したら、その後なんらかの連絡とか来るんですかね???
もう説明会参加された方で分かる方いたらお願いしますm(>‐<)m
14~5万もらえていいとこですね。多分ほとんど買わないとそれぐらいもらえますよ。そのぶん上から言われます。買わされたりすると手取り10~3万てとこでしょうか。
あたしは一人暮らしですが結構キツキツですね~
ボーナスも中途で入った場合、研修期間→社員、そして個人売り上げ6ヶ月連続達成しないと対した額はもらえません。
売り上げあげないとボーナス10万ってとこですよ。
ちなみに新卒の子でも入社して初ボーナスは翌年の1月です。
私は実は販売は嫌でした(--;)
ですが、服に関わりたい気持ちが大きく、将来的にはMDの仕事がしたいと思っていまして、そこへの通り道として、販売をやっていく決意になりました。
私は短大で、特にこれといった資格も無く、不利ですが、ここに入社してから販売の経験とその間勉強をして、キャリアアップをはかりたいと思っています☆
福利厚生(結婚しても働ける)も他社と比べればいいものですから、上手くいけばずっとこちらで働けるかな、と思います。
まだ気持ちが揺らいでいたりしますが、
まずは3年☆と考えてこちらに決めようと思います(^^)d
他社の人事の方が言ったことですが、
アパレルはいつまでも若々しくいられますしね☆(笑)
わたしも19ですッ(笑)
頑張りましょう(^^)d
>募集要項では実働8時間・基本19万~とありますが、これは固定残業(9時間労働の1時間分)と基本給と役職手当が合計された額で、実際の基本給は14~15万前後となります。
や、安いですね…orz
19万ということは地方の方だと思いますが、都内でもそんな感じなんでしょうか?
しかも社割があるとはいえ、毎月相当な量の服も買いますよね?
実家の方はともかく、一人暮らしの方はちゃんと生活できてるんでしょうか…。
ランチのときも牛丼屋みたいな場所に行くのは禁止だって聞きましたし。
モノの値段から考えても、そんなにいい待遇は不可能ですよね(^^;
これでボーナスも出ないようならちょっと考え直したいと思います。
ありがとうございました。
みんな年上だらけだあ~私まだ19なんです…大人な方が多そう…わら
私も今日店舗に行ってきました☆でも、決心がつきません><。自分でも優柔不断すぎて嫌になりますが。。
chikuwaさんは何を基準に会社選びしましたか??
今さらこんな質問すみません><。
私は悩みすぎて、実際に店舗にいきました(>_<)
そこで決心がつきました☆
はなしてみると変わってくるかもしれないです☆
私も9日です☆でもまだ悩んでいます><。
chikuwaさんは、どうやって決心しましたか??
アドバイスお願いします!!!
よろしくおねがいします☆
ぜひ私を見付けてください☆(笑)
わたしもまじカジュアルでいきます(笑)
緊張しますね(>_<)
承諾書だすことにしたんですね.。*゜。.・☆がんばりましょうねo(^-^)o
私も九日です。東北から行きまーす!よろしくお願いします☆
私服ですよね(>ε<)学校終わってからいくのでなんか緊張します(´Д`)
私服でいきます☆
残念です(泣)
私服でいきますかあ??
同期の方、よろしくおねがいします☆
>りっちゃんさんへ
私は9日です(>_<)残念です(>_<)
9日のかたいらっしゃいますか?
ほんとですか?(≧▽≦)
それゎ良かったデス☆
せっかくの就活なんだから、お互い納得のいく結果をだしましょう♪
お返事ありがとうございます***
電話してみたら、同じく1ヶ月程待っていただけるとのことでした!!
他の選考も結果待ちなので、本当によかったです!!
ありがとうございました!!
私ゎ正直に「自分勝手な都合ですが、まだ就職活動を続けたくて…」っていうことを伝えました!(´ω`)
そしたら、全然嫌振る感じもなく、待ってくれると言ってくれましたよ♪
ダメもとでかけたので、安心しました☆☆
mamiさんも一度聞いてみてゎ?(*^-’)ノ
情報ありがとうござぃます☆
まだ悩んでますので、
私もその旨伝えてみます(^^)d
本当にありがとうござぃます☆
少し待ってることができるんですね!!
わたしも伝えてみようかな…
こういうときって正直に「他の会社の選考がある」と伝えて大丈夫なんでしょうか…
私わ28日に内定通知をもらったのですが、承諾書を送ろうか悩んでいるところです。。。
研修って月何日くらい入らなければならないのでしょうか?
私も1週間前くらいに内定承諾書をもらいました。
承諾書提出期日が今月末までとのことで、かなり悩みました!!(>_<)
でも正直、他の企業の選考も全然進んでいない状態だったので、もっと他もみてみたいと思いました。
なので、ダメもとでその趣旨を伝え、期日を延ばせないか電話してみました。そしたら、1ヶ月ゎ待ってくれるとおっしゃってくれました☆
だから私ゎ、この期間に他の企業を回った上、また考えたいと思ぃます!!(*^_^*)
長々とすみません…;
はい(^o^;)
アパレルは他にも受けようと思ってましたし、他業種も受ける予定だったんです
迷ってるので明日あたりショップにいく予定です☆
私も先日内定を頂いたのですが、まだ迷っています。。
正直思っていたよりとても結果が出るのが早くて、思うように他のアパレル受ける前に結果が出たので・・・悩みますよね><。
どうしよう・・
内定承諾書を提出しても辞退は法的には可だと聞きました。
ですが会社が私たちにかけてくださるお金も大変なものですし、
今後この会社を受ける後輩に影響が出るんじゃないかと心配で・・
悩みます~><
てか、ここ何人程うかったんですかね^^;??
わたしも内定承諾書出しました。4月3日の内定者説明会も参加します。
でもまだ就職活動は続けています!研修にも参加してから、決めようと思っています!
内定承諾書も出したし、研修にも参加させて頂いたのに、もし辞退することになったら、会社には本当に申し訳ないし、失礼ですが、大事なことだし、慎重に真剣に、決めたいと思います。
大学もあって研修もがっつりめに入るみたいなんで掛け持ちは厳しいと思われます(><)
でもまだ迷ってます。。。就活は続けますし。。。
そしてアルバイトを辞めたくないんですけど。
キャリアアップのために研修で働くのと現在のアルバイトを並行してやるってダメなんですかねぇ。。。
4月3日大阪の説明会参加されるかたいらっしゃいますか?
早い~てか早すぎといったほうがいいかもですね笑
悩みます><
第一志望でしたが、他の企業・職種にも魅力を感じてきて心が揺らいでます・・悩みます><
>しおちゃんさん
私はあと数日悩んでみます><
クロスはとてもいい会社だと思うので^^
父がアパレルで働いていて厳しさを知っているからか、大反対をくらっていて、きまった今、とても悩んでいます・・
服飾関係の学部でなかったので、学校で何勉強してたんだ、と・・・><
これから他企業も見て就職活動をしていきたいのですが、内定承諾書を出すまでがはやすぎです><
承諾書を出して後で辞退だなんて失礼ですものね。。
私も今日届きましたー☆
噂には聞いていたけど、ほんとうに早いですよね!
研修の開始時期も・・・
私もすごく迷ってますが、ここで決めると思います。
おめでとうございます!
私も今日届きました。とても早いですよね。
でも私はここに決めようと思います。頑張りましょうね.。*゜。.・☆
私も今日きました・・・。
承諾書早すぎますよね!!
待ってもらうことってできないんですかね。
悩みます・・・
承諾書・・早いですね・・・
ここで決めたいですが・・悩みます><
私は通知が来なかったのでショックです。
私も14日に岡山本社で受けましたよ!
リクナビに21日に発送しますっていうメールがきてから、私ゎ22日の日曜日に合格通知がきました(・v・)
私も14日でした!!
何にも連絡なぃですよね??やっぱ受かった人だけなんですかね??
私も14日に受けてまだ来てません(-_-;
受かった人にだけってことだったのでもしかしたら…と思ってました(泣)
でもみなさん遅れてるみたいなんで…どうなんですかね?
絶対落ちたと思っていたのでビックリです。。
私はリクナビにメールが来た、次の次の日に速達で郵便が届きました。
さっきリクナビにメールがきてて
遅れてすいません。明日採用者のみに郵送するのでもうしばらくお待ちください
って書いてありましたよー!!
ってことは受かっていたら明日発送であさってに届くってかんじですよねー?ドキドキする。。。
ちょびさんは何日に受けましたか??
私は19日に受けましたが今日はきませんでしたぁ~。
19日に受けた方でもう通知きた方はいらっしゃるかな??
ありがとうございます!緊張するけど頑張ってきます><
・maikoさんへ
2次に向かって明日頑張りましょう!!
クロスには労働組合もなければタイムカードも存在しません。だから労働時間の不正も容易にできるんです。
面接ではなくグループディスカションなんですか?
不採用でも郵便あるのでしょうか??
私も、最終面接では合格の方のみに郵送でお知らせしますと言われました。
でも、この掲示板の少し前の書き込みを見ると違うようなので、見てみて下さい。
私の場合も郵送は遅れていて、一週間すぎてから来ました。
そうなんですか!?私が最終面接の時聞いたのでは、合格者のみにお知らせをするということでした・・・。実は今日になっても郵便が届かないので、もう無理なのかな?と諦めてます・・・。
郵便届いた方いるのでしょうか??