会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます♪
説明会いってきました。男性何人かいらっしゃいました。
4人くらいでした。
次のステップは履歴書の写真ですね。
レディースブランドしかない会社は初めてなので洋服選び難しいですね・・・笑
社長さんへ質問の時間はありました。
ですが、私は受験者全員が質問した中、唯一質問してません・・・☆笑
内容としては、今後の仕事についての質問等、様々だったと思います♪
頑張ってくださぃ☆
>かどやん☆さん
説明会時は男性も数名いらっしゃいましたよ~
レディスのみの会社はどこも男性は少なかったですが・・;
男性の方の比率はやはり...かなり少ないのでしょうか?
今度最終面接を受けます!
第一志望なのでドキドキです・・・
質問なのですが、最終は社長さんに質問すると聞きました;
みなさんどのような質問されましたか??
また逆に、社長さんから質問されるのですか??(>_<)
自分が接客に向いていないと決めるのは早いんじゃないですか?はじめは誰でも難しいですよ。でも半年もすれば、こんな楽な仕事で金貰っていいのか?くらいになることもありますよ。
>りぃさんへ
>tomihiさんへ
返信が遅くなり申し訳ありません。
これから研修が始まる方々を不安にさせるような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
研修は辛いとか厳しいものではありませんよ^^
店長さんや先輩方が丁寧に教えてくださるのできちんと接客について学ぶことができます。
実際に店頭に立ってお客様と接することができるのでスキルアップすることができると思います。
私が辞退しようかと考えている理由は、研修をやってみて「自分は接客に向いていないな」と改めて思ったからです。
なので、会社が嫌だとか、研修で何かあったとかではないです。
入社するまでの期間、実際に働いていろんなことを学べると思うのでこれから研修を受ける方々、実際に研修を受けている方々、入社まで頑張ってください><
返信が遅くなり申し訳ありません。
辞退したいと思っている理由は、研修が辛いとか、何かあったからではありません><
実際に研修をやってみて「自分は接客には向かないな」と感じたので辞退しようかと考えています。
私は5月半ばから研修が始まります!
辞退したくなるほどツライものなのですか?
よかったです!
あまり話題がでていなかったので行く人は少ないのかなぁと不安になりました(´∨`人)
私はまだ研修を受けていませんが、他に内定をいただいたら辞退するかもです・・・。
研修はやはり大変ですか?
私は5月2日に札幌の説明会に参加しますッ(ノ゜O゜)ノ
今後選考する予定なので質問させてください><
研修はどのような感じですか??
研修でなにかあったのですか?
今研修を受けているのですが、辞退しようかと悩んでいます。実際に研修を受けて辞退された方いらっしゃいますか?
リクナビから来ていましたね。
私も昼頃確認しました。
私も予定立たなくて困ってます。。
4月も研修のことを考えて予定を組んでいたのですが、暇になってしまいましたし(笑)
人事の方もお忙しいみたいだから、仕方ないですけどね(>_<)
内定者説明会に参加された方、または研修中の方にお聞きします。
説明会に参加してからどのくらい後に、研修が始まるのですか??
あと、研修のときの服ゎそのお店のものでゎないといけないのでしょうか??
ァタシゎあまりクロスの服持っていないので、もしそぉなら購入しなければいけないなぁと思って不安で・・・・
私も全く同じ状況で不安になったため今朝電話しちゃいました。初研修日は早くても5月になる感じのことを言ってましたよ☆
さっきリクナビにもメールがきてて、調整中とのことでした。
研修の日にちが決まらないと今後の予定が組めなくてちょっと困ってます・・・(´`;)
早くてもGW過ぎてからだと嬉しいんですけど・・・
きょう連絡が来て、
研修日は
調整中とのことですッ
インターン研修の初日の連絡ってもう人事から来ましたか?(リクナビのメールボックスに送られてくるやつです)
私は19日までに連絡すると言われてまだ来てなくて…。
連絡来てないの私だけなのでしょうか…。
今日人事に電話をかけるつもりですが、日曜だから繋がらないかもしれないし困っています。。
初めまして☆
私も延ばしていただきました!就職活動をまだ続けたいので・・・でも快く承諾してくださいました。
延ばしていただいた以上、全力で頑張るつもりです☆
本当にそのとおりです。
ボーナスは個人予算が達成していないと
減っていきますし。
先日内定をいただきました。
今一人暮らしをしています。今後もちろんそぉです。
正直行きたいですが、まだ他の選考も終っていませんし、不安も出てきたので、今日内定承諾の期限を延ばしていただきました。5月の末まで待っていただけるとのコトでした。
期限を延ばしていただいた方他にいますか??
内定した方にお聞きしたいのですが
来年の4月から一人暮らしをして働く予定だ!!という方いますか?
イーハイで研修になるんですが、ゆるパーマNGとかテキストに書いてあったんですけど(;´д`)
わたしもろゆるパーマだよ…って…
私もパーマで行ったけど内定もらえましたよ!
私の場合、最終面接手前でわざわざパーマかけちゃったし(^^;)
≫ちっちさん
私は4大なんですが、最終面接の時には専門の方いましたよ♪
クロスカンパニーの説明会に参加する者です。
こちらの掲示板を見させて頂きながら思ったのですが、どなたか専門学生の方で内定を頂いた方はいますか?
アドバイス頂きたいです(´`*)
一番のおしゃれと
一番の中身を見せれば
大丈夫だとおもいます☆
頑張ってくださいq(^-^q)
ありがとうございます!!業界絞ってないので黒でいきます。
パーマはさすがに伸ばしていきます笑
パーマをしているのですが、
さすがにパーマはなぁ・・と思い、アイロンでのばしていきましたが (笑
アパレル一本の方は、カラーしてる方が多かった気がします。
私の友人も一次で落ちました。
友人も第一希望の会社だったので、
人事部の方に再び受けれるか問い合わせた所、ダメみたいでした。。
私は3月中旬に最終受けましたよ☆
もう1ヶ月近くも経っていますが、おそらく面接の形式は変わらないはずです(●´∀`●)
ありがとうございます(^^)
ちーさんはいつ受けられたのですか?
私は6対2でした。
なので、あまり1人1人の話す時間は多くなかったです。
短い時間で自分を出し切れるよう、頑張ってください☆
残念ながら不合格になってしまいました。
しかしどうしても諦めきれず…
クロスは、一次で落ちて二次で再挑戦はOKなのか
ご存知の方、おられますか?
最終面接何対何だったか
教えていただいてもよろしいですか!?
お返事遅くなり申し訳ございません。都内でもこの給与となってます。基本給が少ないということはボーナスが少ないということです。平均3.6か月分とリクナビには書いてますが、僕の彼女は3.6ももらえるのは役員だけではないかと言ってました。普通の社員では、よくて2.4ヶ月だと言ってましたよ。それも個人売りというノルマがあり、それを6ヶ月間連続達成しなければならないみたいです。
もちろん社割はありますが、在庫がなくなった服はもう着れないので服の量は日々日々増えていってます。確かフェアーやセールのときなどは着る服も決められていて、その服以外は着てはいけないという決まりもあるみたいです。
一人暮らしでは・・・家賃によると思います。70000円以上の家賃ではほぼやっていけないと思いますね・・・。これは人それぞれだと思いますが・・・。
人事の方に質問をしてみてもいいと思いますよ。離職率など出してないので、どうなっているか僕もわかりませんが・・・。聞いている限りでは優良企業とは言いがたいですね。社員側から本部の方に何かを言っても、「発展中の会社なので・・・」と言われてしまうみたいです。僕もこの会社に直接かかわったわけではないので、真偽のほどはわかりませんが、彼女は辛そうですね。
色々考えてみるのもいいと思います。乱文失礼致しました。
レスありがとうございます。
少し行きづらいなーと感じていたのですが安心しました。
私は東京在住ではないので7日に説明会です~
いつ説明会いくんですか??私は10日15時からのいきますよ(o・v・o)
ありがとうございます!!
確かに色々な情報が飛び交う掲示板ですからね!!
給料の良し悪しも個人差がありますしね。
実際社員の方に聞きに行ったり、自分で働いてみて考えるのが1番ですね♪
私の行った回の説明会は男性の方いましたよ♪⌒*
アパレル志望なんですけど、ここはメンズラインがないので
少し場違いかなと・・・
そうですね
内訳としては健保・厚生・雇用・所得税で2.5万程度引かれます。社販を抑えれば満足のいくお給料が入ります。
あたしは地方の方なので都心の方が月にどれほどもらえているかはわかりません。しかし、一人暮らしになれば本当にきついと思います。会社からの辞令(転勤)でない限り住宅手当はでませんから。
ほかの方が言われているようにここはあくまでもインターネット上での掲示板なので、直接店舗の方に聞くとか実際インターン生として働いてみてもいいと思います。自分に合わないと思えば、辞退もできます。
まずは自分の目で確かめてから入社することを考えてみてください。
給料は会社決める上でも結構重要な選択肢なので気になりますね。
社員さんの話がいろいろ違うのですが・・
ドレが本当なんでしょぅ?;;
クロスで働いてる者です☆基本給14万~15万と書いてぁったのですが,基本給は大卒が19万で短大・専門卒が18万です。
それプラス,地域手当てがつきます!!!
都内だと2万,都内以外が1万です。
なので新卒でも大卒で都内勤務だと21万~貰えますよ