会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、地方民で土地勘が全くなくて(>_<)
青山一丁目で間違いないと思います!
最終面接、お互い頑張りましょうね★
心配なので確認させて下さい><
面接時間は大体何時間ほどかかるのでしょうか。
帰りのバスの時間があるので、教えてもらえるとありがたいです!
研修期間に規定の能力に達しない場合は研修期間延長となります。フェアやセールの時は残業代は支給されると思いますが、普段はほぼサービス残業を覚悟して下さい。あと社員になってからの有給休暇は事前申請分のみです。病欠は有給休暇扱いになりませんので給与から差し引かれます。
ご丁寧にありがとうございます☆
当日は自信を持って、熱意を伝えてきたいと思います!
笑顔、素直さ、元気が大切かもしれないですね☆
本当にありがとうございました!
応募するか迷っております。
研修期間終了後は、必ず全員社員になれますか?
残業は店舗によって異なるとのことですが、キワシルフィーはどうでしょうか?
内部情報をご存じの方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
厳しいお言葉ありがとうございます。その通りだと思います。
過去の書き込みを読むと、本当にやっていけるのか不安で不安でたまりません。
クロスでいいや、という考えは確かに甘いのかもしれません。そんな自分も最低だったと思います。しかし、絶対に「無職」というわけにはいかないのです。
今、新たにエントリーしたりするなど他の会社のほうに目を向けています。
時事問題については答えられる問題は答え、わからない問題には正直に言いました(><)
私のときは自分の考えは聞かれなかったし、私も含め皆さん「わかりません」だったので、面接官のかたが解説して下さいましたよ(^-^)
おそらく答える内容よりも素直に聞く姿勢が大切なんじゃないかと思います★
ちなみに私は筆記でわからなかった問題だけは勉強して答えられる状態で面接に臨みました(*^_^*)
最終は緊張すると思いますが頑張ってくださいね!
最終では時事問題を4問ほど聞かれたのとは別に1問だけ聞かれました★
でも難しい質問ではないですし、自信を持って意気込みをお伝えすることができれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
頑張ってくださいね(^^)v
クロスはレディースですが今年からアメリカのトムブラウンと資本提携したのでメンズも売りますよ。ショップはどこにあるかわからないです。すいません
最終では時事問題が出るとの事ですが、その時事問題に対する自分の考えなども話すのでしょうか?
答えられる範囲でいいのでお願いします。。。
ちょめりさんへ
ほんとにショックですが違うところ
がんばるしかないですね
泣けるけどこらえます。。。
最終面接では時事問題以外に、基本的な志望動機などの質問はされたでしょうか?
不公平になるので具体的に何を聞かれたかというのではなく
、時事以外に基本的な質問を受けたかオール時事問題だったかで結構です。来週最終面接を控えており、不安でいっぱいなので、良ろしければ参考までに教えていただけると嬉しいです(>_<)。
選考は何時間くらいあるのでしょうか..?
私は来週最終選考で本社に行くのですが、
バスの予約の関係で知りたいので教えていただけると嬉しいです。
あたしも落ちました,,
働きたいと思ってたのでショックですq(´・ω・`)p
わたしも落ちました~
ショック(’;ω;`)
お疲れ様でした^^ノ
先ほどリクナビからメールきて
一次選考合格ときました(;O;)
頑張ります!!
ショックです。第一希望だったのでショックです。。。
お疲れさまでした\(^O^)/
結果来るのが待ち遠しいですq(´・ω・`)p
かなり微妙で恐い←
厳しいようですが、どこも決まらないからクロスでいいやという方にはクロスで働くのは無理です。生半可な気持ちで入社された方は1年以内に退職していきます。やりがいはありますが、とても厳しい会社です。
お聞きしたいことがあるのですが・・・
最終面接では時事問題以外に、基本的な志望動機などの質問はされたでしょうか?
良ろしければ参考までに教えていただけると嬉しいです。
2(人事)対6位の面接です。狭めな個室での面接だったので、一次より緊張はしましたが、人事の方がリラックスさせるよう話かけてくれますよ^^
時事に答えられなかったら、正直に分からないと言えばいいです。
その後、人事の方の話をよく聞く事が大切だと思います^^
きました★よかったです!全員通過とかじゃないですよね?!落ちてばっかだったから考えちゃって笑
過去の書き込みに、時事問題が多いというコメントがあり、心配なのですが、
そんなにガチガチなのでしょうか??;;
不公平になるので、内容までとはいきませんが、
雰囲気とか教えていただけたら嬉しいです!(;д;)
私も9日受けて、今日来たので、大丈夫だと思いますよ!
たまりません!(@_@;)
ありがとうございます^^
私は1週間で結果が届きましたよ^^*
私もまったく同じ状況です(´;ω;`)
今から就職室へ行って相談しようと思います。
やはり、第一志望を受けないと悔いが残りますよね。
その反面、良くしていただいたクロスカンパニーの方に申し訳ないような複雑な心境です。
中々きません。。。。
私だけかとか考えちゃいます。。。
面接では、時事問題をたくさん聞かれて困りました。
自分だけかと思ってたんでちょっと安心しました!遅いですよね;
今日あたりお互い通過通知がくるといいですね(^^)
私も来なくて不安です(>_<)もぉすぐ一週間だしアセりますね!
1次面接を受けてから合否のメールが来るまで何日ぐらいかかりましたか(>_<)?
すごく気になっちゃって…
ありがとうございました\(^o^)/
無事面接終わりました(;O;)
緊張して上手く話せませんでしたが
面接官の方も一緒に受ける方々も
フレンドリーで和やかにできました(●^o^●)
悔いはありません(*^_^*)
おつかれさまでした!(^^)!
ありがとうございました\(^^)/
無事終わりました^^
私も先日内定を頂きました!
ですが、正直、第一志望ではなく、第一志望は先日ES通過の連絡を頂いたばかりです;
やはり、第一志望を受けずして就活を終わらせるのはすごく悔いが残ると思うし、最後まで続けたいと思っています。
書き込みを見て、やさしく対応していただけるというのがわかり、少し安心しました。
しかし、どのように理由を言ったらいいのかわかりません。
正直に伝えるというも、なんといっていいのかわかりません…。
もし同じように第一志望でなくて、まだ就活を続けたいと考えている人で問い合わせた方がいましたら、どのように電話してのか教えていただけると嬉しいです。
そのほかの方も内定承諾書などの情報を乗せていただけると嬉しいです。
重複するような内容の書き込みかもしれませんが、よろしくお願いします(><)
ありがとうございます!
なんかとりあえず笑顔で乗りきりましたがあとは微妙でした←
面接頑張って下さい\(^O^)/
結構和やかな雰囲気なのでまだ話やすいと思いますよ*
全員への質問は1問でした*
あとは個々に1~2問、質問されますよ!
1時間でおわりましたよ!
早すぎてあっと言う間でした(笑
クロネコメール便で届きましたよ(*^^*)
書類は普通に郵便で届きましたか?(><)
最近引っ越しをして転送手続きはしてるのですが、まだ手元に届いてないので…
どのような形で送られるのかぜひ教えていただきたいですm(__)m
不安でたまりませんよね;;
GDも初めてですし・・・
お互い頑張りましょう\(^o^)/
あす大阪で一次面接です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
集団面接で何問質問されましたでしょうか??;