会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マネージャーに相談してみたらいいと思います!
私のエリアマネージャーは沢山はなし聞いてくださいますよ☆
緊張しますけど!楽しみですね!
そろそろ気合いいれていかないと!ですo(^-^)o
セール中は工程の接客部分て見えないですけどそれ以外みてくれてましたよ☆
ありがとうございます(^^)!
おしゃれさん多そうで緊張します…笑
私はすでに参加しましたが
私服は自由で大丈夫です!
みなさんはどんな私服で行かれますか?
悩んでいるので教えていただければ嬉しいです。
クロスカンパニーの説明会について質問です。
私服で行こうとは思うんですが、色について悩んでいます。
赤など派手めの色でも大丈夫でしょうか・・・
先日説明会に参加してきたのですが
99%私服といった感じでしたよー^^*
たくさん人がいたのですがスーツの方は
私は1人しか見かけませんでした。
でも他社の説明会などがある場合は
スーツでも全然構わないと思いますー!
はじめまして⌒ω⌒
2/1説明会行ってきましたが、ほぼみなさん私服でした!
一次試験からは絶対私服参加なので、そのときは私服持参したほうがいいと思います^^
説明会の注意事項に私服でと書かれてありましたが、
どのくらいの割合でみなさん私服なんでしょうか??
別の選考があり、スーツでの参加になりそうなんですが、
スーツだと浮いちゃいますかね?(・・;)
そうなんですよね(´;ω;`)セール時期は工程表書いてもらえなかったです(涙)
客注もセール時は禁止だったので実践できずこれからやっとやるってかんじです(T_T)
研修合宿と入社式の案内来ましたね!緊張です><
ありがとうございます!
私服も持参しました!!
私服がほとんどでした!
人事の方も私服で来てほしいと強く言ってました!でも、説明会なのでスーツでいいとおもいます。選考はスーツ禁止だそうです!
明日選考があるためスーツなんです。。。
私服も持っていこうか悩んでます。。
みなさんは髪型はどんな感じで行きますか?
アパレルだと普段通りでいいんですかね(^_^;)
私も明日参加します。
私服で行く予定ですが、クロスカンパニーのを選ぶべきか、悩んでます…
どこまで、個性を出した服を着ていいものか…。
書き込みありがとうございます!
私もアパレルは初めて参加するので、感じが掴めなくて緊張しますσ(^_^;)
書き込みありがとうございます!
やっぱり私服ですかね(^-^)クロスカンパニーの服でコーディネートが限られるので、コメントをみて安心しました。
こんばんは^^
私も明日参加します。私服で行く予定ですが
アパレルは初めて行くので不安です><
明日参加しますが、がっつり私服で行きます♪w
私はクロスカンパニーのものを選んで、っていうこともしないつもりです。
明日の説明会に参加される方いらっしゃいますか?
私服で、とは書いてありましたが、不安に感じてまして…
皆さんはどのような服装で参加されるのか、お聞きしたいです。(私服orスーツ、クロスカンパニーの服を着ていくか等)
11月からインターン研修をしている者ですが、
わたしは工程ができていなくても10日で次の工程に進めてしまっています。
できなかった項目は空いた時間に教えていただいています。(お直しなど…)
それでも学校がいそがしくなかなか入れないのと、セールで混雑しているときは工程表を書いてもらえないので
まだ第3工程です(´;ω;`)
わたしもアンケートの存在すら
知りませんでした…
3月からが不安です
大丈夫なのでしょうか?
どうしてもはずせない予定があるのですが、どうしよう
みなさんはどうですか?
工程表の進行は10日でみきわめ、とゆう感じですか‥?
私は14日でみきわめとなっているのですが‥
私は11月からインターンを開始しましたが、店長さんがあまり工程表の事を気にしてくれない(最近までみきわめの存在を知らなかったため(涙))のでまだ第二工程です。
また卒業旅行や謝恩会の予定を記入するアンケートもまだ貰っておりません。
なんだかこの先が不安でたまりません‥(´;ω;`)
応援ありがとうございます。
結果は残念に終わりましたが、次の試験がありますので切り替えて励みたいと考えています(^O^)g
この場を借りて、情報提供や励ましのお言葉ありがとうございました。
写真はあくまで参考だったと思います。
がんばって!
返信ありがとうございます。
私も同期にコピーさせてもらおうと思います。
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
私も東北から東京へ進出です(≧д≦)東京に行くだけでもとても緊張しています(-”-;)
ですが、私と同じように都会へ進出する人がいて本当に心強いです!!(笑)
当日はお互いに頑張りましょう(o^∀^o)
内定式の時にいただいたみたいですよ!
私は8月に内定もらったのに
なぜか10月の内定式に招待してもらえず…(+_+)
私もその紙の存在は
同期に聞いて初めて知りました(^^;)
なので同期にコピーさせてもらいましたよ!
2月4日に本社提出で、卒業旅行や謝恩会の
予定を記入するというアンケートって
届いてますか?
インターン先の同期は提出したと聞き、
私にはそのようなアンケートは、
本配属アンケート以外届いていなくて…
ご存知の方はよろしくお願いします。
初めまして。
東北から、来週クロスカンパニーの説明会兼選考会に参加する予定です。
私もアパレル関係の就職試験は初めてですし、長らく就活をしていなかったので、筆記に面接ととても緊張しています。
服装は、社風に合ったもので行く予定です^^
初めての方がいらっしゃって、なんだか心強いです。
お互い頑張りましょう♪
情報提供と励ましの返信ありがとうございます!!
すごく不安ですが…
やはり大切なのは気持ちですよね。そのことを忘れずに頑張ってきます。
またお聞きしたいのですが…
どのような感じで試験は進められて行ったのでしょうか?雰囲気はどのような感じだったのでしょうか?
色々と申し訳ありません。もしよければお聞かせ下さい、お願いしますm(._.)m
2月4日に本社提出で、卒業旅行や謝恩会の
予定を記入するというアンケートって
届いてますか?
インターン先の同期は提出したと聞き、
私にはそのようなアンケートは、
本配属アンケート以外届いていなくて…
ご存知の方はよろしくお願いします。
私は昨年秋にクロスカンパニーの新卒募集を
受け、最終で落ちました。
私も外見に自信がなく不安でしたが
受験者のみなさんは容姿よりも
内面の明るさのほうが良い意味で
目立っていたように思います☆ミ
体力には自信があるって子も
いて体育系もちょいちょい見かけ
たりしましたしね~~><♪
だから強気で頑張ったら何とか
最終までは残れるかとw
頑張ってくださいね><
受けた方で誰か教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
ありがとうございます(T-T)
今のインターン先で私が1番遅く入ったのに、あまり回数入れなくて遅れてくばっかりなので、すごく不安だったんですが、自分のペースで頑張ってみます☆!!
ありがとうございました♪
現在第二工程ですが、一発合格したこと無いですw
自分のペースで頑張ればいいと思いますよ!
みなさん工程はどのくらい進んでますか?
私はこないだやっと10回のインターン研修が終わったのですが、セール時期だったことや私の力量が足りないのもありで、もう一度第一工程をやりなおします…><
みなさん工程は一発合格してますか?
なんだか自信が無くなってきちゃいました…
今アースでインターンを
している者です!\^^/
厳しいと感じるのは
ビジュアル面については
どの会社よりも厳しいと思います。
わたしの店舗はみなさん良い人ばかりで
人間関係はほんっとに恵まれたと感じますね!
ノルマについてはインターンでも
ありますが、日頃から数字の意識より
笑顔キープや機敏な動きなどの
基礎的な目標を立てる感じですね。
休みについてはよくわからないです。
分かりにくくて申し訳ないです(;_;)
ご回答ありがとうございました。
お返事遅くなってすみません。
体力が必要と前にとある方から教えていただきましたが、やはりセール時期は大変なんですね…
ノルマは個人もあるんですね…ちょっと怖いです(笑)
説明会とかに行った際に詳しく社員の方に聞いてみようと思います。
不安なことがいっぱいありますが、でもやはり自分のやりたいことができるのはここだと思っているので、ここに入れるように頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。私はエリアなんですが、他のインターン生より内定頂くのが遅かったので、多めに入ってと言われました(>_<)でも、授業のことしっかり説明したら納得していただけました。
★さん
研修合宿は小分けして行うようですよ。また、旅行は2月中に済ませておくように言われてませんか?3月は入社1ヶ月前研修なので、卒業式と謝恩会以外には予定を入れないでと言われたのですが。
Ehwgで研修中の者です(´▽`)
私は2月は15~18日程度入る予定です。ちなみに、月11日以上は入るように言われてますよ!
授業も調整してもらわないと…というのはちょっと厳しすぎる気がします。
もしキャリア社員なら、入社までに研修工程を終わらせなければならないらしいので、店長さんもあせっているのかもしれませんね…。
でも卒業するのがが最優先だし、授業の事はきちんと話して店長さんにもわかってもらった方が良いと思いますよ。
>ゆり♪さんへ
私は特に厳しいと感じることは無いです。ただ、セール時期はめちゃくちゃ忙しくてインターン生も5連勤,6連勤が当たり前になるので、最後はクタクタです。
ノルマは個人と店舗でそれぞれありますが、どういう風に定められているのかはちょっとわからないです。スミマセン。
休みは…たぶん自由に取れる感じではないと思います…(´`;)
人によっては厳しいと感じる方もいるかもしれませんが、社員さんも良い人ばかりで楽しいですよ♪
就活頑張ってくださいね~(*´▽`)
2012年度の者です。
クロスカンパニーに就職したい!ってずっと思っていたのですが、本格的に就活が始まって色々と調べていると、なんだかとても厳しい…と聞き不安になってしまいました…
なので現在インターンをされてる方にお聞きしたいのですが、ご回答いただければ幸いです。
・「厳しい」とはどういうときに感じますか?
・ノルマはあるのでしょうか?あるとするなら個人ノルマなのか店舗ノルマなのかや、例えば前年比150%みたいな高いラインなのか90%みたいな最低ラインで定められているのかも教えていただければと思います。
・社員は休みは取りやすいのでしょうか?販売なので、世間が休みのときに働かなくてはならないことはわかっていますが、この日に休みたい!ってときに休みが認められるのか(雰囲気でも構いません)
答えづらい質問もあるかと思いますが、可能な範囲で教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
こんなギリギリになって悩んでるのも私が悪いんですが
皆さんは、2月のシフトどれぐらいの割合で入ってますか?
学校の授業であまり入れそうにないのですが、
フェアだけは入ろうと思っています。
週2、10時間以上なら大丈夫でしょうか?
私は12月に内定をいただき、1月のシフトを提出する際
「学校の授業も調整してもらわないと困る」と言われました。
しかし、休みすぎては卒業できないかもしれなくて正直困っています…
そうなんですか^^♪ありがとうございます♪
1ヶ月間だけしましたよ(^o^)
今はアースになりましたが♪
YECCA VECCAで研修してる方いらっしゃいますか??
いらっしゃれば返事お願いします(>_<)