会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記でもし落ちたら・・・って考えると不安で仕方ないです!
とにかくがんばります!
通過された方は頑張ってください!
22日の大阪セミナーに参加したんですけど、書類選考の結果って今日でしたよね?
めちゃ緊張します。。
そうなんですかー!
緊張しますね!(≧o≦*)
皆さん受かるといいですね(;_;)
結果は合否関わらず一週間以内…だそうです。23日に受けたので今月には着ますかね…
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自然体で望みたいと思います♫
結果は、いつくるんですか?((´∀`))
社員の方曰わく、中途採用は5人に1人は受かるらしいですよ(^^)
新卒よりは受かりやすいみたいです
ですが研修生としての期間や過程が長く大変なようです
離職率は高く、店舗を増やしている事で人員不足のようで、年中募集しているそうです
あひるさん、私も働けることになりました
勤務先は3月中旬に発表とのことでしたが、4月1日からがんばります!
同期ですねー☆
一緒に頑張りましょうね!
ここの書き込みや他の掲示板も拝見していて、離職率がかなり高いとのことですが、それによって慢性的に人員不足との書き込みもありました。
人員不足であれば、採用率は高いのでしょうか。
新卒の方の書き込みではそういう印象は受けなかったのですが、中途採用の選考を受けられた方で不合格になったという書き込みはないようなのですが、中途採用でも不合格の場合はあるのでしょうか。
あたしが聞かれたのは
志望動機、意気込みの2点でした。
ですが一次選考の質問の内容もグループによって全く違ったみたい(経済問題を中心に聞かれたところもあれば自己PRのみ聞かれたところ)ですしあまり当てにせず自然体で受けるのがいいかなと思いました。
社長さんがいい人なので大丈夫だと思います。頑張ってください!(o^^o)
一次で店舗見学について聞かれたので平日の空いている時間帯に店舗へ行って「只今クロスカンパニーの選考を受けていまして、少しお話をお聞きしたいのですがよろしいですか?」と聞いたのですが、「その様なことは担当者に電話でお願いします。」と言われてしまいました(/_\)
皆さんはどの様に行って店舗見学なさってますか?教えて頂きたいです。
面接お疲れさまでした★★
私は面接の次の日に連絡をいただけました(^-^)♪
みっきーさんにも連絡が来るといいですね!
同期が増えるのはとっても嬉しいです
次に、社長面接受けるものですがどんなことを聞かれましたか?もしよろしければ教えていただきたいです(>_<)!!!
お疲れ様です!
社長面接の際、どんな話しをしていたか教えていただける範囲でいいので教えていただきたいです★
岡山の本社ですよ*
>aaaさんへ
おつかれさまでした。一週間が長いです。。。
結果待ちます。
あたしも昨日社長面接受けさせてもらいました!
社長のお話たくさん聞けて良かったですが,手応え感じようがないですよね(^^;)
きっとみんな不安です!
結果待ちましょう○
返信ありがとうございます!!採用担当者に問い合わせたのですが、ES、メールで送ってるはずだと言われて…困ってました(;o;)ありがとうございました!
私も昨日受けた者です!
お疲れ様でした^^
何を見られてたのか分かりませんでしたね汗
不安だけど結果待つのみですよ!!
気のせいか社長が私のESに不って書いた気がしてなりません…
昨日の社長面接の方たちおつかれさまでした!
二重線をひいてハンコと言っていましたよーっ\(^o^)/!
ESを書き間違えた場合、みなさんどうされましたか?修正液を使いましたか?(;o;)
難しかったですか?( ; ; )
今文章検討中です‥。
こんにちは!
私も次社長面接なのですが
どのようなこと聞かれましたか?
ありがとうございます、*
うわー、(;_q)
厳しい、、、、
でも志望度高いから
がんばります★♯
ありがとうございます´;ω;`
難しそうですね!!
英語‥泣
頑張ります!!!!
教えていただけると嬉しいです(;ω;)
試験について♪
SPI(国数英)がマークシート
時事問題が記述式でしたよ!
がんばってください★
みなさんに質問です!
筆記試験って、SPIですか?時事問題ですか?
クロスカンパニーの写真や面接のときは、その会社のブランドの雰囲気の服で行くといいらしいですよ!
マークシートですよね?
どなたか教えていただけると助かります!
22日に筆記試験合格点に達して集団面接もさせてもらいました!
その日は70人近く来ていて、50人ぐらい筆記試験合格者がいました。
20人ぐらいの方は筆記試験後帰られていました。。
筆記で落ちそうで怖いです・・・
あひるさんは4月1日から働くんですねー!
私も決まれば4月1日から働くつもりなんですが昨日面接して結果はまだです↓
面接してどれくらいで連絡きましたか??
私、面接ぼろぼろだったのできっと落とされたのだと思います…
ありがとうございます!助かりました(;_;)tamaさん会ってたかもですね♪ES時間ないですね(;_;)がんばりましょう!!
「大阪セミナー」やと思います!
私も今日参加しました(^^)*
一緒にESがんばりましょうね(><)!
お返事ありがとうございます(^^)
面接の時間、なんとかなりました!
面接終わる時間は人によって始まる時間にだいぶ差がありました。
なので向こうが時間と場所を決めてくださっているので不安なら予定は空けといたほうがいいと思います(・U・)
すごい不安ですが、みなさん頑張りましょうね!!
いまだに明日の服で迷っています・・・
明日、一次選考に参加するんですが、所要時間はどれくらいかわかる方いらっしゃいますか?筆記は20分くらいと書き留めていたのですが、集団面接はどれくらい要するんでしょうか?
次に予定が詰まっていて、どなたか教えていただけると嬉しいです(><*
頭真っ白になってわけわからないこと言ってしまいそうです…
みんな受かってるのかなぁ(:;)
1、私服といっても色はおさえ目な方がいいのか?(カバンも含め)
2、化粧はあまりキラキラしてない方がいいですか?普段の化粧ではなく就活に適した化粧の方がよいのでしょうか?
既に行かれた方など、教えていただけたら幸いです...