会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないんですよ・・(×_×)
連絡きましたか??
自分も、説明会の部分は空欄で出しましたよ!
連絡来ましたか?(>_<)
だけど第一クルーと書いてあったのでこの後もまだあるとゆーことですよね、きっと!そう信じて今回はだしてませんヽ(;▽;)ノ
私も今回はESを出さないことにしました
すごい賭けですよね(*_*)
ですがマイナビとリクナビで与えられる情報も違いすぎますし人事部の方が忙しそうなこの時期は避けたいとかんじました。
私はマイナビでエントリーしていたため説明会にすら予約できておらず不安で仕方ないです(>_<)
私も今回はESを出さないことにしました
すごい賭けですよね(*_*)
ですがマイナビとリクナビで与えられる情報も違いすぎますし人事部の方が忙しそうなこの時期は避けたいとかんじました。
私はマイナビでエントリーしていたため説明会にすら予約できておらず不安で仕方ないです(>_<)
そうなんですか!
はい(*^_^*)お互いに受かることを祈りましょう*
わたしもドキドキして来てしまいました(笑)
リクナビの返信に16日締め切りと書いてあった方はエントリーはいつでしたか?
Miiiさんと同じく、説明会参加後に出せばいいのか迷っています(:_;)
4月以降自社セミナーを随時開催します。 自社セミナーのES締切は当日お伝えします!
ってことゎ私説明会に参加してないので16日出さなくても大丈夫ってことですよね?
もう一度返信内容やリクナビページを確認しました。
わたしはクロスにエントリーしたのが3/14だったので、ES締め切りがまだなんだと思います。
マイナビの方をみても2月の説明会に参加した人は3/16締め切りと書いてありました。
選考ステップも、エントリー、説明会、書類選考、面接となっていました。
ですので、会社説明会にいった後に提出しようと思います。
意見くださった方、ありがとうございました(>_<)
3月16日締め切りとのメールが届いてましたよ。
横入りすみません。
リクナビ2013にもES締め切り3/16って書いてあると思います。。
「企業からの返信・連絡」でESが添付されて来ましたよね?
そのダウンロード画面(メッセージ)に書かれてると思うのですが、気のせいでしょうか?;;
大丈夫ですかね(^^;;?
みなさんの書き込みを読んだりして、出そうかどうか迷ったのですが、なんだか採用担当の方の言い方もバラバラだったので、
「もし空欄でいいよと言われて空欄で出したとして、向こうで採用担当の方々がこの忙しい中で完全に情報を共有できていなくて、空欄だから、と落とされたりはしないだろうか」
と不安になったことと、
締め切り後も説明会はあるわけですし、説明会受けてからES書いた人と受けずに書いた人では絶対に内容に差が出るだろうし、16日締め切りでは不公平になる→もしかして今後の説明会用の締め切りが別にあるのでは?(これが最後とも書いてなかった気もするし…)と考たりしたことから…(´・ω・`)
私もかなり志望度の高いところですし、とても迷いましたが、どうせ書くならしっかり書きたいと思い、ものすごい賭けですが、出さないことにしました…
もしアテが外れてたら潔くあきらめます(TT)
リクナビも締切16日ってなってた気が…( ̄0 ̄;)エントリーお礼メールに書いてた採用ステップは、エントリー→ES→説明会でした!
度々すみません(>_<)
リクナビの方にはES締め切りがまだ書かれていないので、やはり説明会参加後に出そうと思います!
わたしも最初マイナビでしかエントリーしてなかったので、リクナビでもエントリーしました。
でもリクナビには、会社説明会は任意参加となっているので説明会前に出してしまおうかな~と思っています。
はじめまして!
私もまだ説明会に参加出来てなくてES出して良いのか迷ってます。
マイナビで登録していたのですが、こっちには説明会の予約フォームがなくて...
やっぱりES出すのは説明会参加後の方がいいんですかね...
earthなんですね(^^)/私はE hyphenです!!
お互い本当受かると良いですね(^-^*)
たぶん明日ドキドキしてまた書き込みにきます(笑)
16日に出さないとだめなんでしょうか?(:_;)
今日、来てほしいですよね(;_;)
祈るばかりです。
earthです!topさんは?
ESにあとから誤字を見つけてしまいました( ; ; )
みなさんより一足早く
完全にオワタです…ヽ(´o`;
わたしもきてないんですよ(T.T)
本当明日こそ来てほしいですよね(ToT)
ちなみにブランドどこ希望ですか??
ESのセミナー参加日程の欄には3/25と書けばいいのでしょうか?
来てないです(;_;)
来ましたか?
ESにひとつ誤字を見つけてしまいました…( ; ; )
もう完全におわった( ; ; )
ショックすぎて元気出ません…笑
ありがとーございました!
結局わたしもESだけ提出しました!
本当ですか!情報ありがとうございます。
応募してみようと思います。
昨年の話ですが、私の男の先輩が内定頂いてましたよ(^O^)/
問題ないと思います!
説明会などに参加した方、お願いします。
あきんこさん連絡きましたか??(>_<)
本当にドキドキですよね(>_<)そうですよね!明日か明後日ぐらいに…一緒に信じましょう!!
私はESしか出してません!履歴書必用だったのでしょうか…
履歴書も送りましたか?
写真の部分に履歴書及び....ってかいてあったので、、、泣
わたしは脚はクロスして
スカートのひら持って笑って撮りましたよ(^o^)
かなりドキドキですよね(×_×)ホント受かりたい(ノД`)結果くるとしたら、明日か明後日ですよね?!
ありがとうございます!(^^)
ポーズ、どうなさいましたか(>_<)??
ピースってだめでしょうか(^^;;?
履歴書も送りましたか??
写真のところに
履歴書及び…とありますが、
これは履歴書も送るということなのでしょうか(>_<)
既出だったらすみません…(/ _ ; )
わかる方お願いします…!
私封筒にマイナビ2013……と書くの忘れてしまいました。
一応明日人事に電話してみようと思いますが、選考してもらえないですかね?( ;´Д`)
お返事遅くなってしまってすいません!折って出したんですね(*^^*)ありがとうございます!
今ESラッシュで手付けられなかったので、次回募集で応募しようと思います(^^)
割り込みすみません(;_;)わたしも中途採用の結果待ちです。まだ来てないです!