会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!ありがとうございました~助かりました( i _ i )
結局セミナーも予約できてなくて、書き方とかもマイナビとリクナビで若干違いがあるので…すごくテンパりましたヽ(;▽;)ノ汗
リクナビでもエントリーした方がよさそうですね。お互い頑張りましょうね( ̄^ ̄)ゞ
先ほど人事の方に問い合わせたところ、セミナー参加地のことだそうです。
参加していない場合は何も書かなくていいとのことです。
リクナビにはしっかりとその説明が記載されているそうです。
私もマイナビでエントリーしていて、説明会の案内も来ていないしESの注意事項も曖昧なのですが…と話したら、リクナビでもう一度エントリーしたほうが情報が入りやすいとおっしゃっていました。
先ほど人事の方に問い合わせたところ、セミナー参加地のことだそうです。
参加していない場合は何も書かなくていいとのことです。
リクナビにはしっかりとその説明が記載されているそうです。
私もマイナビでエントリーしていて、説明会の案内も来ていないしESの注意事項も曖昧なのですが…と話したら、リクナビでもう一度エントリーしたほうが情報が入りやすいとおっしゃっていました。
わたしもまだ中途結果まち中なんですけど、結果きましたか??
私もすごくそれきになります!でも2013の私たちに連絡きてるということなので、行こうと思います!行って損はしないはず!笑
ふたつに折りましたよ(*^o^*)
封筒に「2013マイナビ○○ES」と明記するように指示されていますが、○○は出身県のことでしょうか??
みなさんどう書かれましたか(>_<)??
説明会に参加出来なくてもエントリーシートを送って選考を受けることは可能ですか(つд;)?
内定者です。写真の服装はクロスカンパニーではない服で撮りましたが通りましたよ!自分の好きなコーディネートが1番ですよ!
B4に印刷してきました!
アースの夏服しか持っていない私です(⌒▽⌒)
私はもう何も書かずに出します!
そしてA3で書きました。大きく沢山書けるので…!
私は独断でB4で出しましたけど。。
どっちにしろES締切が16日まででそのあとなのでなんとも言えない気が・・・
結局サイズはA3なのかB4なのか・・・みなさんどちらにしますか?
12卒ですか?13卒ですか?
私は12卒ですが,先日enジャパンで募集があつたので応募しましたよ!
13卒ならまだリクナビかマイナビでエントリーがあると思いますよ!
写真撮りましたかー?
今 人事の方に問い合わせたところ、
B4でお願いしますと ゅわれましたよ?
私はA3で拡大コピーしましたよ!
Lサイズ写真に合わすと
そのサイズが合っていたので(^_^)
他に履歴書はいらないですよね?
質問なのですが,エントリーシート締め切り後ですが説明会が開催されますよね?予約しましたが‥よく見ると上の方には2013年採用と書いてありますが‥下には今年3月卒業見込みの人が対象と書いてあります‥。
問い合わせてみるつもりですが‥もし分かる方いらっしゃいましたらお願いします(^^;
そうですか・・・><
就活をはやめに、というかいいテンポでやっていきたいので歯がゆいです・・・。
将来的にマネージャーや店舗管理部の仕事をする。
総合職とはMD、企画生産、プレス、人事など本部の仕事を
将来的にするのではないでしょうか(´・ω・`)
リクナビから見たところ、満席も多数でした。
私も、マイナビですが
リクナビからセミナーだけ予約しちゃいましたよ。
リクナビでもエントリーするべきですかね?
もうすぐお知らせとの記載のみです…
ESの〆切が迫ってきてるので心配です。
リクナビ2013に登録している私たちに連絡が来たのですから、
2013卒への案内だと考えて大丈夫だと思いますよ(*^^*)
お返事ありがとうございます!
私もA3に拡大コピーするのかと思ったのですが、エントリーシートのご案内ページを探してもエントリーシートのサイズの指定が書いていなくて(探し方が悪いんですかね?(^_^;))、A4で印刷してみて写真と合わせると枠からはみ出る…。下の書きこみを見ると、B4で提出した方がいらっしゃるようですね。しかし、そのような指定が書いてなかったため、どうすればいいのか…(´・_・`)
私もA3に拡大コピーするのかと思ったのですが、エントリーシートのご案内ページを探してもエントリーシートのサイズの指定が書いていなくて(探し方が悪いんですかね?(^_^;))、A4で印刷してみて写真と合わせると枠からはみ出る…。下の書きこみを見ると、B4で提出した方がいらっしゃるようですね。しかし、そのような指定が書いてなかったため、どうすればいいのか…(´・_・`)
私も予約した後で気付いてあれ?って思いました!どっち対象なんでしょう…。キャンセルとかしないままで大丈夫なんですかね(>_<)
私も今あれ?ってなりました笑
これエントリーシートをA3とかに拡大するんですかね?
そしたらぴったり収まるような気がするのですが…
よろしくお願いします。
私は参加する予定なのに何も書かないのは勿体無いかなーと思うので参加予定日書くつもりでいます(^^)
上のほうの赤文字には
2013年3月卒業が対象と書かれているのですが、
下のほうの注意事項には
2012年3月卒業が対象と書かれていて
戸惑ってます(/ _ ; )
2012年3月卒業が対象と書かれていました(/ _ ; )
やってしまったー
エントリーシートには参加予定の日にちを記入しますか?
あとエントリーシートはA4でいいんですよね?
>まちるださんへ
どうしましょう…(/ _ ; )
問い合わせるしかないのでしょうか…
わたしも販売職志望なのですが、あまりよく考えずに店舗事務に○して送ってしまいました…(;O;)
ビックサイトとかで行われた合同説明会とは別ですか?