会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真はつま先までのもので、雰囲気も見ますとおっしゃってました
私も選考の予約できなくて困っていましたが、たった今12日の選考が追加されましたよ!今後もES審査ありますし、おそらく少しずつ追加されていくんではないでしょうか?
マイナビエントリーで16日締め切りで提出しましたが、通知きてません(^◇^;)まずはリクナビの方からなんですかね?
午前中に筆記試験を行い、即日採点して
通過者のみ午後の役員面接に進む形になるみたいですよ^^;
あたしは16日締め切りにES出して
今日の説明会に参加しました。
で 今日通知がきましたよ^^
私もその日なのですが、もしかしたら違う企業と選考がかぶってしまうかもなんですよね…時間等ずらしたいのに、これじゃあ一日かがりなんで、迷惑ですよね。
次の一次・・・
ところどころ4時間かかる日程ありますけど
筆記と集団で本当に4時間かかるのでしょうか。。。。
もう満席の日程もあったので4月4日申し込んだのですが,時間帯が10:00~18:30。。。そんなにかかるもんなのですかね??ほかの日にちより時間がとても長かったので・・・
私も本日通過連絡来ました!
6日に連絡というよりは、それまでに随時連絡する感じに思えますね!
通過しましたがまだ説明会参加していません(^^)
30日に説明会です!
発表は4月6日でしたよね…?
ちなみに私も説明会は任意だと思って参加出来てません。そして、ESももう送りました(^-^;)
ちなみに私も説明会は任意だと思って参加出来てません。そして、ESももう送りました(^-^;)
自分も同じです!
4月の第一週目ぐらいまで待ってみましょう!
あの、説明会に参加する予定なのですが、参加人数は何人くらいでしたか?
16日締め切りのESをすでに提出済みなことと、
予定が合わない関係で参加しないつもりなのですが(><)
勝手に任意だと思ってただけなのかな;
ちなみに合否連絡はまだ頂いてないです。
あと、今日までに返信が来てないが、選考に進めなかったのか問うと「合格者には随時返信中なので」と言っていましたが、なんか厳しい雰囲気です;;
そうなんですか!ありがとうございます(*^^)
2月のマイナビの合説に参加したので、ESにはその日付を記入しました^^
でも個別じゃなくて不安だったので、今日の説明会も参加しますよ~
あいさん>説明会の時にその説明ありませんでしたか?
私も16日〆のES出した後、説明会に参加しました><
よく分からなかったですよね(;;)
そうなんですか!説明会、何月のに参加されましたか?(>_<)
私も16日締め切りのESを出しましたが、明日の説明会に参加します!(> <)
ES合否は4月6日だと思っていたのですが、今日通過のメールが届き一次選考を予約しました。
こんなに予定とズレるものなのでしょうか(´・ω・`)
earthのイメージでふわっとした感じで行くより、あくまでシャツかブラウスにタイトなスカート、ジャケットで行くべきでしょうか??ワンピースとかもアウトですかね?
そうなんですね!ありがとうございます!
助かりました^^
自分らしい格好、アレンジで参加したいと思います!
服装の所に自由ではなく私服って書いていたので迷ってました(+_+)
みなさんの意見参考にしてもうちょい考えます♪
ありがとうございます!!
助かりました\(^o^)/
こんばんは~私も16日締め切りで出してから,一昨日静岡で説明会参加しました(^^! 人事の方に聞いてみたところ,4月に入ってから結果通知をするとおっしゃっていました‥みったんさんの友達はもう結果きたんですよね‥なんか困惑します笑
メールでは筆記用具と書かれていましたよ!
今日の説明会に参加しましたがES合否についてはなにもおっしゃっていませんでした。
通過通知が来た方はどういうことなんでしょうかね…?
筆記用具だけで大丈夫ですよ(*´ω`*)
私も結果がきていませんが、友達が結果きて面接の予約にすすみました!
だから、やっぱりもう会社側は合格者に結果を送っているんじゃないかなとおもってます。
面接の日が来月6日以降ではなく、それ以前であるということを友達からききましたので・・・・。
私は別に会社の人間でもなんでもないので、絶対そうだとは言い切れませんが、参考までに。
私のときは一人お見かけしました。
スーツで行って、受付で「ほかの選考の関係で、私服で参加できませんでした。申し訳ありません」等、一言言えば大丈夫な気がします。
受付をされていた方(アースのお店の方でした)も、とても優しい方でしたよ(-^〇^-)(あくまで私の受けた説明会の話ではあるのですが)
そういう場合は仕方ないのでスーツで大丈夫だと思いますよ(^ ^)
会社によって私服とスーツの割合も違うので悩みますよね;;
私が参加した時は、2割ぐらいスーツの方いましたよ(*^.^*)
他企業の選考とかぶってしまってできればスーツで行きたいんですが…
説明会に行った方!
スーツの人いましたか?
わたしも16日締め切りで出して、なにも連絡ありません…(*_*)というか、6日に合否通知と書いてましたよね(^。^;)なんだか混乱(^。^;)
もう少しなんとかならないものか…(´Д` )