会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日?だったきがします。
(/ _ ; )
私はこの会社にエントリーシートを送ってないのですが、なぜか通過連絡と面接の案内が来ました…。
なんかいい加減ですよね;
同じような人いないですか?
初めまして。
何日締め切りのですか(;_;)?
初めまして。
何日締め切りのですか(;_;)?
3日ですか!ありがとうございます(>_<)!
説明会の予約が全て満席で、参加できそうにないんですけど、説明会不参加でエントリーシート送付しても大丈夫でしょうかね(´Д` )?
説明会は皆さん私服参加なのでしょうか??
?
20日に説明会へ行ったとき、提出期限は3日と言ってましたよ!
ですが、返信内容には提出期限日までに送付下さい。と書かれていました(>_<)
これはもう締め切って終わってしまったということなんでしょうか?(/ _ ; )
今まで説明会など参加してきた会社は全て、予約完了メールがあったので、わたしも心配です(;_;)
ここはないのかもしれないと思って、説明会いきます♪
ありがとうございます(;_;)
説明会後に締め切りがでるのかもしれませんね!(>_<)
でも説明会のキャンセル待ちをしてみます!(`・ω・)ありがとうございました!
今日仙台の説明会に行ってきました!
皆さん私服で、髪型も下ろしている方、結んだりアレンジされている方、様々でしたよ(^^♪
ちなみに私は前髪をピンで少しアレンジして行きました。服はクロスカンパニーのものではなかったのですが、全く問題ないように感じました。
ですので、自分らしい、ご自分の好きな服装でいらっしゃるのが一番だと思いますよ♪
こんばんは。
私は、説明会に参加した際、ESの締切日を聞きました。
しかし、説明会は任意と確かに書いてあったので、説明会に参加しなかった方はまた違う日時での締切なのかもしれませんね…。
3月16日締切のESは、2月の説明会に参加した方の締切日らしいですよ!!!
私が分かるのはここまでです…
少しでも参考になればいいのですが(*_*)
ESの締め切りについてお聞きしたいのですが、
3月16日が締め切りだったのでしょうか><
リクナビの会社トップに載せますと書いてあるのですが、
どこにあるかわかりません。マイナビの方も見てみましたが、3月16日締め切りで、4月以降のセミナーの締め切りは当日お伝えしますと書かれていてよくわかりません。
あと、説明会は任意参加と書かれていますが、ESに記入したり締め切りがそこで伝えられるということは、参加しないとESを提出できないということですか?
長々と質問してしまいすみません。どなたかわかる方いたら教えていただけたら嬉しいです><
探しても見つからないのですが・・
職種変更のお電話して、
変更してもらいました(´∀`)
マイナビとリクナビで
情報違いすぎですね(;ω;)
B4サイズじゃなく、間違ってA3サイズで出してしまった事もお伝えしましたが、「全然大丈夫ですよ」との事でした。
選考に差し支えなければいいなぁ(;_;`)
人事部の方に直接電話してみてください!
私も今日電話してみたのですが変更受け付けてくださいましたよ(^-^)/
私もリクナビからですが、届いてません><
そうなんですね!ありがとうございます!それともつ1つ質問なのですが、説明会のときは私服で髪型もアレンジ等してもいいんでしょうか?
私も予約完了メールみたいなの届かないのでちょっと心配です(:_;)
他では届くのでしょうか?
私は自分で、セルフタイマーで撮りましたよ(^^♪
私も勘違いして丸付け間違えてしまいました><
総合職と店舗事務とで選別して書類選考するのでしょうか?(/ _ ; )
店舗事務募集50名って…
今更でも人事の方に聞いた方がいいですかね(T_T)
自分の詰めの甘さにただただ涙目です
わたしも、店舗事務と総合職間違えてだしてしまいました。
どうなさいますか?( ; ; )
でも出して、一週間くらいたってしまいました。
私も店舗事務と総合職を勘違いして丸してしまいました(;_;)
その後どうされましたか?
私も店舗事務と総合職を勘違いして丸してしまいました(;_;)
その後どうされましたか?
私も参加日程書いて出しましたけど、まだ返事来てないですよ。4月6日に発表だと思います^-^!
リクナビからもマイナビからも受け取りの返信が来ないのですごく不安です(;_;)
しかも封筒に書く内容も詳しくなって変わってるし(-_-;)
皆さんES出した方返信とか有りましたか?
教えてください(;_;)
ので関係ないと思いますよ。
わたしは16日締切のESを
リクナビでしかエントリー
しなかったため 説明会予約が
出る前に出してしまいました。
ダメですよねやっぱり(´;ω;`)
合同企業説明会でクロスカンパニーさんの話を聞いて興味を持ちました!その時渡されたES〆切が3,16までと言われたのでもう出してしまいましたが‥単独説明会に参加した人だけが出せるものだったんでしょうか?
皆さんの書き込みを見て今更ですが不安になりました(・_・|∥
私もまったく同じです!
でも電話で問い合わせたら
これら側のミスなのでもう出して頂いた方は大丈夫ですと言われました。
本当かわかりませんが…
3月16日締め切りの分は、2月に説明会参加済みの方のみが出す締め切りだったんですか?
私は3月20日に説明会参加予定でESのセミナー会場のところはなんて書いていいのかわからなくて、参加予定日を記載しました。
3月20日に参加の人はまた別に締め切りがあるということだったのでしょうか?( ; ; )
混乱、、。
わかる方教えてくださいー!
わたしもそれ思いました(>_<)
情報の量も違いますし大混乱です(>_<)
選考進まれる方って小柄な方が多いんですかね…わたし結構がたい良い方なんで自信ないです(>_<)
すみませんとても心配なので質問させていただきますが
マイナビで2月の説明会に参加したのですが
勘違いで16日締切のESを遅れていませんでした;;
自分のミスで自業自得なのはわかっているのですが
もう私はクロスカンパニーさんをうけることはできないのでしょうか
マイナビの2月の説明会でに参加してESを16日まで締切なのを
勘違いしていて遅れていませんでした><
自分の確認ミスで自業自得なのはわかっているのですが、
もうクロスカンパニーさんをうけることはできないのでしょうか;;
先輩方の中には2クールでESを送った方も多いのですが
今後もう無理なのでしょうか
エントリーシート出した人企業から返信ありましたか?
自分ゎまだこないです💦
ギリギリに出したので凄く不安です(^^;;
今日、合説で人事担当の方に直接尋ねたところ、16日締め切りはA3サイズでも問題ないそうです。わたしたちが心配していたほど問題ではなくて一安心です。私は店舗事務と総合職を勘違いして間違って丸をつけて提出してしまったので、そっちのほうが問題でした(>_<)
返信ありがとうございます。一応両方エントリーはしていたのですがリクナビしか毎日チェックしていませんでした(>_<)心配で直接人事の二宮さんに尋ねたところ、16日締め切りはA3でも大丈夫だそうです。アドバイスありがとうございました!
指定が書かれる前だったので、写真が枠に収まらないよりは、余る方がいいかなっと思って、、。
最初から指定があったならまだわかるけど、それで落とすとかないと信じてます(T ^ T)
更新される前に送ってしまって…
落とされちゃうのでしょうか(T_T)?
更新される前に送ってしまって…
落とされちゃうのでしょうか(T_T)?
私も4日前に出してしまったのでA3サイズの状態で出してしまいました。
落とされちゃいますかね;;
初めまして。
マイナビの方では
提出締め切り前に
B4でなどの指定が書かれていたものが更新されていましたよ。
説明会のこともありますし、マイナビと両方エントリーするのをおすすめします。
ですが、リクナビとマイナビの表記が違うので間違えてしまうこともあるとは思いますので
それで落とされるとしたら何とも言えない気持ちになりますよね……(‐ω‐)
わたしもまだです(>_<。)不合格なんでしょうか…。
その日にちをESに書きましたよ^^!
>がちゃぴんさんへ
ありがとうございます!!同じ人がいて良かったです(>_<)でもどうしてマイナビの方には説明会予約がなかったんでしょう‥?