会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいた方に質問です。
パソコンにメールがきてそれから何か連絡あった方いらっしゃいますか?(>_<)
.
まだ間に合うでしょうか?この書き込みがお役に立つことを祈って◎
私が参加したときは、3人中3人全員が面接を受けさせていただけました。
筆記では、猫背なので、背筋を伸ばすことだけを頑張りました(笑)ほんとそれだけです...
面接を担当して下さった方が、「わからなければわからないで構わない」と言って下さったので、わからない部分は甘えさせていただきました。皆さんそうでした。素直に物を言うことも大事かなと思います。
あんまり不安になりすぎるのもよくないですよ、できるだけ力を抜いて、リラックスしたほうがいいかなと思います!お互いがんばりましょー。
返信ありがとうございます!
なるべく早く出してみようと思います!(^^)
ありがとうございます!
出してみます(((o(*゜▽゜*)o)))
ちなみに一度落ちてもまた挑戦していいものなのでしょうか…
してる方もいらっしゃるみたいですが、気になって(´・_・`)
ありがとうございます!
そして
おめでとうございます!
私にもメール来ることを願います( ; _ ; )
一週間後ぐらいって言ってたので気長に待つべきなんですかね(>_<)すごく不安です…
私も23日に受けて
まだです。。
なんかありがとうございます\(^o^)/笑
お役に立てて良かったですー!
お互い就活頑張りましょう**
おめでとうございます!
23日に最終受けたのですが結果がまだこないのでもう落ちちゃったのかなあ(>_<)って諦めてます。
23日に最終受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
締め切りは随時だよん!
年中採用してるから
いつでもいんちゃう??
正確な情報ではないよ
ESの〆切は、
説明会に行くと教えてくれます♪
でも、参加は任意なので
もし都合が合わない場合は
参加せずにES提出しても大丈夫みたいです(*^^*)
あと、採用はほぼ1年間行っているみたいです!
一緒に頑張りましょうっ(*^o^*)
25日なら、まだまだ時間ありますよ(*^^*)
諦めないでください!!
おめでとうございます!!
わたしも昨日の20時ごろに来ました!!
叫んで泣きましたー(;_;)笑
就活サイトに書いてあるとメールが来たのですが、探してもありません…。
まだ説明会やってるみたいなので、ESの〆切もまだなのかなと思ったんですが、知ってる方いますか?( ; ; )
返信ありがとうございます!
おめでとうございます!
私も25日に受けたのですが、
連絡ないってことは…
本命なのでショックです(泣)
25日に一次受けて今日通過連絡ありました!
20時過ぎに連絡きましたーっ(>_<)
まだきません。
もう落ちたのかなー。。泣
4月10日の説明会に参加して4月20日締め切りでしたが、今日21時半頃書類通過の連絡いただきました!
私は4/12の説明会参加、4/20必着でしたが、まだ連絡がありません(;_;)サイレントだから余計不安になりますよね><
筆記と面接どきどきです(>_<)
今日連絡が来ました(^ ^)
掲示板にも書かれてる方もいますが、指定された日程より遅くに連絡がくる方もいるみたいなので少し待ってみた方がいいと思います(^ ^)
私は一回目にESが通らなくて悔しかったので説明会に行き、また新しくESを書き直したら今回は通りました。
もし、しばらくたっても連絡が来なかったらまたESを送るということもできますよ!
具体的にありがとうございます!!!
本当に助かりました(>_<)
やさしい方で嬉しいです♪
また、何かあったらお願いします!!!
内定のメールいただきました!
自信は無かったので嬉しいです!
わざわざ詳細をありがとうございます!( p_q)
大体そんな感じなんですね( p_q)
ちなみに筆記はどれくらいの割合で通っていましたか?( p_q)心配です( p_q)
そんな感じなんですね!
ちなみに時事問題、分からなかったら素直に「わかりません」と答えてもいいのでしょうか?( p_q)一応勉強はしていくつもりですが、もじもじしているよりもはっきりといったほうがいいですよね?
ちなみにちむさんのグループは全員答えられていましたか?
わたしはまだ来ていません;;
クロスカンパニーさん、
落とすときはサイレントだから
本当にこわい(-_-;)
落ち着きません。。。
もう、連絡頂いた方いるのでしょうかね?(*_*)
写真は変えました!
内容はあまり変えませんでした(*^^*)
23日です。合否はリクナビかマイナビから連絡すると言われていたのですが、直接メールで頂きました。
お返事ありがとうございます!
交通費がムダにならないように頑張らないとーですねー。
こんにちは。
1次しか受けていませんが、私のときは全体で3人しかいませんでした(笑)
筆記試験のあと採点を待ち、合格者がそのまま面接にすすみました◎
所要時間は全体で2時間くらい、といったところでしょうか?
なにしろ人数が少なかったので、一番スムーズに進んだ会場だと思ってくださればいいかと思います(笑)
面接での時事は雑談のようなクイズのような感じでした!何問か覚えていません、「何問か」です(´・ω・`)すいませーん..
一緒に頑張りましょー!
お返事ありがとうございます。
交通費出ないんですね…対応といいあんまり印象よくないなあ(´・ω・`)残念..
でもここを受けてる方たちみなさん優しい!優しさに感動しました。頑張ります、ありがとうございます◎
たぶん交通費出ません。;;
筆記と合わせてやるとは知ってるのですが。。
本当に5.6時間もかかるんですか?( ∵ )
ちなみに面接では時事問題は何問ほど聞かれるのでしょうか?
交通費は出ないみたいです(/ _ ; )
自腹で行きましたよ\(^o^)/
最終頑張って下さい(o^^o)
気になることがあります。何もアナウンスされなかったのですが、最終では交通費は出るのでしょうか?
札幌から行くので、けっこうシビアなんです…
でも人事の方に聞きづらかったので、既に遠隔地から受けられた方。お答えいただけたら嬉しいです!
返信ありがとうございます◎
朝メールを送ったのですが、なにもご連絡いただけず…急ぎなので、お電話差し上げようかなと思っています(´・ω・`)
東京も行ったことがないので不安ですが、頑張ります!うおー!
私もまだです…(;_;)
今までの方がどのくらいのタイミングで結果がきたのか分からないので、ほんと不安です。
しかも私は〆切ぎりぎりに出したので
届いてるかどうかも分かりません(>_<)
いつ面接受けられましたか?
私もきてないです(;_;)
そろそろきてもいいと思うんですが…
不安ですよね(;ω;`)
昨日内定の通知頂きました。
いえいえ、大丈夫ですよ\(^o^)/
学校に行くみたいな感じで大丈夫だと思います*
髪型:長くてもおろしてる人やパーマでふわふわにしてきてる方もいました!
靴:わたしはフラットシューズで行きました!他の方はラバーソールやローファー、パンプスだったと思います♪
鞄:リュックやショルダー、トートなどでした(^^)
皆さん全体的に、クロスカンパニーのブランドイメージに近い、カジュアルな感じでした(^o^)
気分も上がるしお気に入りのコーデで行くのが一番いいかなって思います♪
1次面接通過おめでとうございます!
私は個別に対応して頂いた事はありませんが、せっかく最終まで来たのですからちゃんと会社に問い合わせた方が良いかと思います!出来るかどうかは聞いてみれば分かることですから(^^)
最終選考頑張ってくださいね!
たしか27日までに連絡とのことでしたが、まだ何も音沙汰なくて不安です…
>akiさんへ
私もまだです(゜-゜)(。_。)
そんなに短いんですか!意外です!
お返事ありがとうございます(^-^)
同じくまだです(´Д` )
割り込みすいません(ーー;)
二度目のESは、写真だけ変えましたか?それとも、内容も変えて送ったんですか?良かったら教えてくださいm(__)m