会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5月1日の14時~19時で予約しました!
安心して下さい(*^^*)
満席なんですかね?
今日予約票を印刷しようと思ったら、マイページに自分の日程や予約票を確認できるところがありませんでした。手帳には時間などはメモしてあるのですが不安なのでもう一度確認がしたいです。5月1日 14時~18時に選考を受ける方はいらっしゃいますか?いれば、この日のこの時間に選考があると安心できるので、いらっしゃったらコメントよろしくお願いしますm(__)m
よろしくお願いします\(^o^)/
出席するみなさんよろしくお願いします!
楽しみですー♪
24日にES送付しました。
さきほどパソコンの方に通過連絡をいただきました。
私も全く同じ状態です!23に受けて24に内定いただいたけど、手紙まだ届きません!
随時連絡してるようなのでまだまだ可能性はあるとおもいますよ!
諦めずに待ってれば大丈夫だとおもいます!
わたしは携帯メールのほうに届きました!マイナビには特になにもありませんでしたよ~
何日か遅れでくる方もいるみたいなのでまだ可能性はあるとおもいます!
今後どうすればいいかよく分からないんですけど(汗)
横から失礼します。もう一度ESを提出する場合、締切日など企業に問い合わせたりする必要はあるのでしょうか?前回、提出の際に封筒に締切日を書いたのでどうすればいいのか悩んでます…
通過おめでとうございます!
連絡はどんな方法で来ましたか?
マイナビなリクナビのメールボックスですか?
丁寧にありがとうございます!
書き直そうかなっと思っていた矢先通過の連絡いただきましたー!(笑)
さきほど連絡頂きましたよ!
コメント有り難うございます!
そうなのですか!
まだ連絡来てないのですが、
諦めた方が良いですか…??
お気持ち御察し致します(/ _ ; )
わたしもまだなので
ドキドキと不安が大きいです…!
さきほど連絡頂きましたよ!
丁寧にありがとうございます!
書き直そうかなっと思っていた矢先通過の連絡いただきましたー!(笑)
わたしも20日締切でしたが、まだ連絡が来ません (T-T)
不安すぎてそわそわしちゃいます。
筆記後の面接はどういう順番で行われるのでしょうか?(>_<)(>_<)
名前順?ID順?
ご存じの方いらっしゃったらお願いします(>_<)
ESは一度お祈りされてもまた出して大丈夫だと思います。
私は説明会に参加してクロスカンパニーの社員の方に直接聞いたら新しいものを出しても大丈夫とのことでした(^ ^)
実際私も一回だめだったのでまた新しく提出したら大丈夫でしたよ!
写真はもちろんすべて内容を変えました!
人によっては前のESをコピーしたものも一緒にいれているみたいですが、私は前のESをコピーするのを忘れたので新しく書いたESだけ出しました!
お返事ありがとうございます!
一次通過できるように頑張ります(^^)!
わたしは最終受けた3日後の夜に内定のメールいただきましたよ!
志望動機
自己PR
長所短所です!
間に合うかな?
デニムはカジュアルすぎるという理由で、もしかしたらマナー違反になるかと思います!
私服OKなので、デニム・サンダルも
たぶん大丈夫だと思いますよ(^^)
やっぱり気になるのなら、
避けたほうがいいかと(>_<)
5日くらいでメールがきましたよ!
至急お願い!
私も同じスケジュールですが、連絡きてないです( ; ; )
ESのコピーをし忘れてしまいました。
どんな項目があったか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。;;
みなさん、最終面接受けてから
次の日に内定頂きましたか?
人事部の方は10日以内と言ってたのですが、翌日に絶対来るなら10日以内とは言わないですよね?
おめでとうございます!
やはり通過された方は翌日にくるんですね…。
私はこなかったので諦めます!
最終頑張ってください!
25日に一次受けて、昨日通過の連絡が来ましたよ!
過去のレス読んでるとそんなようなこと書いてありますけど、、
普通の会社って一度祈られたらもう応募出来ないはずですよね・・
お返事ありがとうございます (*^^*)
私もほんとに内定いただけたのか不安になってます 笑
みなさん同じなんですね (^-^;
.
あとサンダルとかいるんでしょうか??
まだ来ないです。。
筆記試験の後適性検査があり、その間に採点されて
面接にいく方はその後面接
という流れでした(^^)
ちなみに、私筆記は全くできませんでしたが筆記試験通過できました(*_*)
私もちょりさんと同じスケジュールですけど、連絡もらってません(×_×)サイレントだと本当に怖いですよね(:_;)
私は内定メールを頂いてから、なにもありません(*_*)
本当に内定を頂けたのか心配になってます(笑)
筆記は主にどんな問題がでるのでしょうか?
また、その日に面接があるようで
すぐ採点されるということですか?
内定をもらった方、一次通過した方
教えてください。お願いします。
23日にES〆切で通過の連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
内定を頂いた皆さんおめでとうございます(>_<)
わたしは12日の岡山で会社説明会に参加し、エントリーシートの締切が20日でした。27日までに順次連絡とのことでしたが、まだ連絡が来ません。
同じ日程で一次選考の案内が来た方はいらっしゃいますか?(T-T)
私も不安です。。
どうなんでしょー|A`)
気長に待つしかないですね。。