会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも予約しようと思ったら日程が確定次第連絡しますって書いてあったので待ってるのですがほんとにくるのか不安です(>_<)
勤務地は希望が出せると伺った気がするのですが、記憶が曖昧で自信がありません( ;o; )
どなたか教えてくれませんか?
.
その可能性もあるかもしれないですね…
でも、書類通過の連絡が最近きた人でも最終の案内だというメールがきたようなので、書類通過の時期によって最終の案内にばらつきがあるっていうわけでもないみたいです。
ESは2日までですよね?必着?
たしかにそうですね
でも私たちのように先に通過していた人たちだけマイページに表示されないようにされるとかなんですかね…
どなたか親切な方、最終選考で追加された日程についてご存じの方がいたら教えてください(>_<)
18日に最終の通過連絡がきていたのですが、今日まできづかず、マイページには追加日程が決まり次第随時更新していきます。みたいなことが書かれていますが、不安で。。
どなたか親切な方、最終の追加日程について知っている方がいたら教えてください(>_<)一次面接通過のマイページを見るのが遅くなってしまい、5月2日に最終の予定だったんですが・・・現在最終の予約ができません(泣)
どなたか親切な方、最終の追加日程について知っている方がいたら教えてください(>_<)一次面接通過のマイページを見るのが遅くなってしまい、5月2日に最終の予定だったんですが・・・現在最終の予約ができません(泣)
合格した人だけですよ。
落ちた人はサイレントだと思います(>_<)
どなたか親切な方、最終選考で追加された日程についてご存じの方がいたら教えてください(>_<)
18日に最終の通過連絡がきていたのですが、今日まできづかず、マイページには追加日程が決まり次第随時更新していきます。みたいなことが書かれていますが、不安で。。
わたしは自宅の何もかかっていない壁の前で撮りました!
通過したので大丈夫だと思います\(^o^)/
書類選考の結果は合否がくるのでしょうか?それとも合格した方だけに連絡くるのでしょうか(>_<)?
選考に差が出てしまうといけないので
詳しくはお答えできないのですが、
店舗見学や新聞等のスクラップなど、個性様々ですよ!
お*さんがクロスカンパニーについて、
知りたい!と思っておられることを
研究されるのが1番だと思います^^
随時、日程を増やしていくと言っておきながら、いきなり最終ですって言われても困りますよね…そもそも、書類通過した人が全員参加できるくらいの日程は設けるべきですよね。みんな学校の予定や他の予定と調節しながら参加しようと思っていただろうに…対応がひどいなと私も感じました。
私も書類通過していました。
一次選考までは福岡会場があると言っていたのに全然話が違ってびっくりしました。しかも「参加できないなら辞退で」とかなんてひどい対応なんだと感じました。そんなんなら書類選考落とされた方がましでした・・・。気に入っていた企業だったのにがっかりです。
今後も日程は公開するということで、安心させておいていきなり最終回とのメール…
やむを得ない理由で参加できなかったのに、この最終日程なら行くことができたのに、満席になってしまったから辞退とみなされるとは、どういうことなんでしょうか
今日はお休みなのでとりあえずメールしてみましたが、ここの対応の感じだと返事がくるかすら怪しいし、これ以上増えないと言われた方もいるようですね…
同じような状況の方で情報をおもちの方いらっしゃれば、書き込んでくださると幸いです
ただ、配属ってどうなるんですかね?エリア内の配属希望なのですが、そういうの対応してもらえるのでしょうか??ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします(´・_・`)
私のマイページにもそのような文面が書いてありますが、メールで「最終のお知らせ」をわざわざ送ってきているので、対応してくれたというわけではないと思います。もし対応してくれるということになれば、またメールでお知らせしてくると思います。
お返事ありがとうございました(>_<)
先ほどメールで一次通過の連絡がきました( ´ ▽ ` )ノ
メールで内定者説明会の案内来ましたね(*^^*)あれは予約しなくて大丈夫ですよね? マイページの内定者説明会のページに仮予約ってなっててちょっと不安です。
先ほどマイページで一次面接予約しようとして、希望の日程が満席でしたが、ページには満席でもまた日程を順次追加する、と書いてありました!
対応してくれたんでしょうかね?
もう駄目ですね。
連絡きましたね~(^o^)
これで一安心ですね\(^o^)/
どう考えてもおかしい話ですよね。みんな苦労してエントリーシート書いて送って、せっかく通過して次に進めるっていうのに…
やっぱり納得できないですよね。
きっと抗議する人多いと思います。
そうなんですね( ; ; )
一応問い合わせてみますが、おかしい話ですよね。だったらES書かなかったのにって言う感じです‥
書類を郵送して下さいと言われたんですが
写真で選んだりとかってあるのでしょうか?
せっかく通過連絡を頂いても、なんだかやりきれないですよね…。
先ほど内定のメールいただきました!
第一志望だったのでとても嬉しいです!
同期の方、よろしくお願いします(^^)
しかし、東京会場は既に満席…。こういう場合は、次の日程が出るのを待っていれば大丈夫なのですよね…?
あと、今掲示されている日程が最後との通知メールが来た方が何人かいらっしゃるようですが、私には特に何も来ていないです。
どういうことなのでしょうか・・・。
人事の方に日程は増えないと言われてしまいました。予約できなかった方がたくさんいることが伝わればまた変わるかもしれませんが(;_;)
そうなんですね;;
もう諦めるしかない感じですかね;;
コメントありがとうございます(*´∇`*)安心しました!!
一緒に頑張りましょう(^o^)/
一緒です!
日程増えますよね‥?
すぎたけれどもやっぱりESを
出したい場合どうすれば良いか
ご存知の方いらっしゃいますか?
もう一度説明会に参加し、その〆切に
出せば大丈夫でしょうか?
私も困っています;;
現在案内している日程が最後の案内になりますと書いていました;;
予約できなくてすごくショックです;;
私も同じ状況でした。納得できず人事に電話をしましたらその場合は辞退でと言われてしまいました。正直ふざけるなと思いました。
私はまだです(>_<)
多分通った人はもう来てそうな気がします…
同じような方いらっしゃいますか?