会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ややこしくてすいませんm(__)m
4月10日締め切りでした。
それでも、望みあるんですかね?
信じてまってみます(´;ω;`)
ありがとうございます!!
また、私は、サンダルにくしゅくしゅした靴下を履いていくつもりなのですが、これだとカジュアルすぎますか?(;_;)
それか、ミネトンカで行こうか迷っています(;_;)
お返事ありがとうございます!そういうことだったんですね( ;´Д`)笑 これからコンビニで拡大コピーして来ます!
わたしは19日に東京の説明会に参加したのですが、28日必着と仰ってましたよ♪
ただ、封筒に19日の説明会参加の旨を書くようでしたので、締め切り日は異なるのかも知れないのですが…
参考になれは幸いです(^^)/
頑張りましょうね!
何か踏ん切りつかなくて(^^;;
3月10日〆切ってことですか!!?
4月10日かと思ってました(>_<)!!
すみません(。・・。)
でも、予定日よりだいぶ遅れてきたんで、信じましょ!!
10日締め切りでも、まだ来ないので…16日締め切りが連絡が来てるとなると…(..)不安ですね。
まだまだ、待ってみます!!
ありがとうございます!!
ダメだったんですかね…(..)
丁寧にありがとうございます。
私は説明会で貰いましたが、そうでない方はA4で出して、コンビニのコピー機などでB4サイズに拡大コピーして下さいと仰ってましたよ。
それを2つ折にして角2号の封筒に入れて提出すればいいと思います(^^)
そうなんですか(≧Д≦)
やっぱりもう結構な人数が決まっているんですね!
ありがとうございます!
今ESを印刷しようとパソコンで奮闘しているのですが、倍率の問題なのかなんなのか、あきらか印刷されるものが小さくて写真が貼れない状態になってしまいます。(A4サイズの紙に2ページ分印刷される状態)一般家庭のプリンターではA4サイズの紙が普通だと思うのですが…他社のESは二枚刷りなどに別れて出て来たのですが、なぜか今回は上手く行きません。みなさんどうやって印刷されましたか?パソコンが苦手でさっぱりわからないので誰か教えていただけるとありがたいです。
ずっとサイレントだったので
諦めてたのですが
昨日通過のメールが届きました(^-^)/
私3月16日〆に出したESの通過連絡
今日きましたよ!!
もぉ無理だったって放置してたんで
ビックリです(・∀・)
ただ、何書いたか全く覚えてないんで
選考進めたけど、落とされそうですが(;_;)
なんでまだ望みありますよ(*´▽`*)
ESの提出をした後の受領連絡はきませんでした!
そのまま数日後に1次面接の案内がきましたよ(^^)
ただ通過者には案内がきますが、落ちた方にはサイレントですので望みは厳しいかと…><
これは、ダメだったのでしょうか?
思えば、esを受け付けました。などのメールも来ませんでした。皆さんは、どのような感じでしたか!?
教えてくださいm(__)m
これは、ダメだったのでしょうか?
思えば、esを受け付けました。などのメールも来ませんでした。皆さんは、どのような感じでしたか!?
教えてくださいm(__)m
ダメだったのでしょうか?
でも、思えばESを出した際も、受け取りましたなどのメールは来ませんでした。
届いてないんでしょうか?
皆さんは、どうでしたか!?
電車で行きます(>_<)
初めまして(*^^*)
マイページ見ていたら新しい日程が追加されていってるみたいなので、福岡で開催される日を待つしかないですね。それまでに準備を整えておければと思いますp(^^)qもしくは後に他会場に参加する心構えもふまえて。。
そうなんですか!(;_;)
嬉しい情報ありがとうございます(;_;)
志望度高いので、岡山の会場になっても構わないんですけどね!(^^)★
そうなんですか!(;_;)
嬉しい情報ありがとうございます(;_;)
志望度高いので、岡山の会場になっても構わないんですけどね!(^^)★
17日に1次を受けた友人が昨日の夜に最終の連絡きたらしいので、必ずしも即日連絡ではないみたいですよ(^^)!*
ただ最終を受けられる場所が岡山の本社のみとなっていたそうです><
そうですね。プラス思考でかんがえたほうがいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )安心しました!
私も気になります(>_<)
来てる方は即日に来たようなので半分諦めちゃってますが、最終面接どこも満員らしいので企業側も調整で手間取っているのかなー、と淡い期待を抱いてます。。
4月20日の東京も、27日の埼玉も、両方説明会の都合がつかず参加することが出来ません。
教えて頂けたら助かります。宜しくお願いします。
私も参加していないので書かずにだしましたよ!昨日一次の面接でした!
ありがとうございます!!ちょっと不安だったもので・・・
今日の説明会行ってきます!!(^^)
辛いですが、待ちましょう!!!!(´;ω;` )
でも、言いたいことは言えたので時事問題を除けばですが…
悔いはないです!!
会社の方から何も連絡ないので、明日説明会あるのか不安になり質問させていただきました。明日お会いしたら、よろしくお願いします(o^-^o)
全然ですよー´;ω;`
時事問題に関してだけ言えば、
同じグループだった子も
あまり答えられてなかったです( ; ; )
あんまり笑えてなかったのかなぁ…
後日郵送で送られてくる書類を
受け取った方みえますか?
今日一次面接で聞いたのですが
80名ぐらい内定もらってるらしいです。
時事問題こたえられました???(;`-ω-´)
あたし全くだったので、それが響いたのかと…
私も明日参加しまーす★よろしくおねがいします!
岡山で参加しましたが、男性は
2人いらっしゃいましたよー(^^)
少なかったですが
浮いている、という印象は
なかったですよ\(^o^)/
>かたんさんへ
わたしも来てないです( ; ; )
落ちちゃったのかな…?
来てる方いらっしゃるみたいだし、
うわぁぁぁぁん(/ ω ; )
そうですよね( ; ; )
実感がわかないと言いますか…!
とりあえず内定者説明会の日程
お知らせを待ちましょうか(^O^)
同じ状況です(´・_・`)
私もきてないです…。
サイレントだと、気持ちが落ち着かないですよね(´;ω;`)