会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類通ったことないだけにショックが大きい。
暫くしてからまた挑戦しようか検討中です。
わたしは来てないのですが、だめだったのでしょうか( ; ; )悔しいです。
もう一度ES提出はしてもいいのでしょうか?
再度ES出された方、参加した説明会の日程書きましたか?締切とかはないんですよね?
先程問い合わせしたら1人一回までーと言われたんですが、通ってる人もいるし…送っちゃっても問題ないですよね(´・_・`)
そうです!28日必着でした(^^)/
わたしは心配で余裕もって出したので
早めに着いたみたいですね(^^;
ESの募集自体は随時やっているようなので
やはり到着分から
見ているのでしょうか?
詳しいことはわからなくて(>_<)
参考にならなくてすみません!
店舗事務で内定いただきました(^^)
わかりにくくてすみませんでした(>_<)私は横浜の18日の説明会に参加して、〆切は28でした。ESを出したのは25日で結果はパソコンメールに27日に届いていました。
ちなみに、19日の説明会に参加した人のESの締め切りって28日でしたよね?
書類通過の連絡は、エントリーシートに記入したアドレスにメールできました。パソコンのアドレスを書いたのであればパソコンにメールがくるはずです。私もリクナビのマイページにメールがくると思っていたので、パソコンのメールBOXをチェックしていなかったのですが、ある時見たら届いていました☆
それとも空欄にして出しましたか?
27日〆切のに出しましたか?
私は26日に速達で送ったので27日に届いたと思うんですがやっぱりだめだったんですかね(´・_・`)
クロス本命なのでとりあえずもう一回ES送れる準備しておきます笑
それなんですよね、来てる方がいたらダメだったのかなってわかるんですが…
土日月と休みだったので〆切の次の日から選考し始めるとしたら昨日から選考かなーとは思ったんですが、今日2日ですし…(´・_・`)
〆切の次の日から3日間連休だったっていうのは特殊だと思いますし、何日後に連絡あったっていうのもあまり参考にならないかと(T_T)
2日かな?
25日に出して27日にメールをいただきましたヽ(・∀・)ノ
出すのがすこし早かったのも
あるかもしれないです!
私は25日に出して28日には通過の連絡が来ました!
ES出してから、何日くらいで結果来ましたか?(>_<)
私もまだ来ていないのですが、27〆切で連絡来てる方っているんですかね?(´・_・`)
通過者のみの連絡だから心配ですよね…
わたしは25日に出しました!
本日一次受けるものですw
私もここで以前同じ質問をしたのですが、受けた方がかかった時間は2時間ほどでした。(グループによって差はあるようですが)
ただ、筆記の結果後前のグループの面接の進み具合によって、 待ち時間が発生し、一時解散してからまた指定時間に集合し、面接。という場合もあるようです。
なので、多分その長い時間は「もしかしたらたくさん待たせるかもしれないからその時間内は時間空けといてね」って意味なんだと思います^^
頑張りましょう!
サイレント怖いですね( ; ; )
ぎりぎりまで待つべきだと思います★
ちなみに何聞かれました(>_<)?
私も4/19の説明会に参加したのですが、いつ郵送しましたか?
私もまだ来てないです(T_T)
書き込んでくださった方々、どうもありがとうございます!(^^)
横からすみません!
わたしはESに書いた
パソコンのアドレス宛に
2通に分かれて選考通過の連絡を
いただきました。
ちなみに、4/19の説明会に参加した者です!
そのメールに、マイページのURLが載っていて
そこから選考の予約をしましたよ(^^)/
すみません、教えていただきたいのですが、マイページとはリクナビやマイナビのページのことですか?
結果の報告はどこにくるのでしょうか(>_<)?
連絡がないということは落ちたということでしょうか…。絶対に受かりたいと思っていただけに凄くショックです。
もう少し待ってみるべきでしょうか?
報告ありがとうございます!みみさんの書き込みを見て、マイページにログインしたところ、日程が満席から受付中になっていて、無事に予約をすることができました!希望の日程ではなかったのですが、とりあえず予約ができたので一安心です。ありがとうございます。
マイナビやリクナビなどにメールが来るんでしょうか?
会員ページなどありませんよね?
どなたか教えて下さい( ; ; )
今日本社へ電話でお問い合わせをしたところ、
増枠させていただきました!
マイページから予約ができますので、お試しください!
もう遅いかもしれませんが念のため。
私も同じ日付を指定されていました。
しかし、私が予約しようとした時点で全ての時間が満席だったので、直接お電話したところ、すぐに日程枠を増やしていただけました。
念のためですが、1週間くらい前のお話なので、今同じように対応して頂けるかはわかりません。
しかし、モヤモヤするより行動!だと私は思いますよ!頑張りましょ(●´ω`●)
ESの締め切り日は説明会にて教えていただけるのでしょうか?
おそくなりました。
宛先の隣に書きました。。。。
やはり東京本部であっていました。
お騒がせしてすみませんでした。
地図が載っているページが消えてしまい見れないんです。
よく確認するのを忘れてしまって…。すみません。
私と全く同じ状況ですね。メールの方には最終の案内となっていましたが、これだけ一次選考の予約が出来ていない方が沢山いるので、なんとか日にちを追加するのではないかなと思っています。そもそも募集人員が多いですし、選考に参加したい人たちをわざわざここで切る必要はないのでは?と思います。
出しましたが、きていないです…
連絡ってどこにくるのですか ??
URLがみあたらないので、お願いします。
連絡あるなら明日か明後日ですよね。一週間過ぎて連絡あった方もいるみたいですし(^^) それより一次選考の予約が満席、というのが気になります。 書類選考には影響ないですよね(T_T)
私も書類選考に合格し、一次選考へすすむ予定でしたが、予約が満席で、参加できない状態です。
第一志望なので本当に参加させていただきたいのに、本当に最終のご案内なのでしょうか…。
なんか涙がでそうです。
そうですよ!2日に必着です!
27日、埼玉ってどこに記入しました?(((・・;)
GWの連休中にくるとしたら明日か明後日ですよね。一週間過ぎたあとに連絡来たって方もいるみたいですのでなんとも…(´・_・`)
そうですか(>_<) 今連休中でどこの企業からも連絡とか来ないので、もうちょっと待ってみましょう(^^)
私も27日〆切のESに出しましたがなにも来てないですよー(T_T)
サイレント…1番嫌ですね。
ありがとうございます(>_<)