会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定の旨は書いてありませんが、
一次選考の際はメールより先にお知らせが来てたので、期待大ですね
ものすごい不安です;;
自分はマイページにも書いてないです。
それはもう内定じゃないですか。
連絡はいただいてないんですけど、
いまマイページみたら内定おめでとうございますってなってるんですが、喜んでいいんでしょうか…?
連絡はいただいてないんですけど、
いまマイページみたら内定おめでとうございますってなってるんですが、喜んでいいんでしょうか…?
面接で時事問題、答えれる自信無いんですが大丈夫ですかね(´・_・`)?
企業研究について面接で話すときに、口頭で伝えるだけではなくて、資料などを使ってる方っていらっしゃいましたか?
さりーさんはどのように話されました?
時事は聞かれませんでした^^#
最終は企業研究についての質問がいくつか聞かれて、トータルで3、4分話すことができます♪
簡潔に言うことを心掛けてください!
時事は聞かれませんでした^^#
最終は企業研究についての質問がいくつか聞かれて、トータルで3、4分話すことができます♪
簡潔に言うことを心掛けてください!
見れて良かったです!!(^^)
見当たらないのですが、、
説明会男性いましたか?
ありがとうございます!!!!!
とても疑問に思っていたので助かりました。
店舗の中の商品やスタッフの配置を、写真と図面を使ってグループごとに話し合いました。和やかな雰囲気だったので、緊張しなくても大丈夫ですよ(*^^*)
わたしも連絡来ましたー(*^^*)♪
でも8日都合悪くて、また別日程で連絡くれることになりました。
8日頑張ってくださいね♡
当日のプログラムで「仕事体験ワーク」
と言うものがあるみたいですが
参加された方で詳しい内容がわかる方はいらっしゃいますか??
大至急お願い致します!!!
当日のプログラムで「仕事体験ワーク」
と言うものがあるみたいですが
参加された方で詳しい内容がわかる方はいらっしゃいますか??
大至急お願い致します!!!
てっきりメッセージがくるのかと思ってました、、
内容見れました!
ありがとうございます(^o^)
連絡来ました~☆
ゆかぴさんも来ましたか~??
ありがとうございます!企業研究についてですね!しっかりと応えられるように用意しておきます!
マイページの内定者イベントとゆうページは開きましたか?
多分、内容が載ってると思います。
あれから連絡きましたか?(>_<)
わたしはまだなんで、期限の明日まで望みを託します(*^^*)
ありがとうございます(>_<)!
参考になりました!
がんばります!!
私もまったく同じ状況です!!
でも電話かメールで連絡が来ると
お聞きしたので連絡待ってみます。
先ほどマイページにログインしたところ、最終面接へのご予約お待ちしております。とお知らせのところに表示されたのですが、選考会のところから予約しようとすると、現在予約出来る日程はございません。と表示されます(´・_・`)
どなたかこのようになった方いらっしゃいますか?
人事の方にお問い合わせしてもよいのでしょうか?
私の時は時事は聞かれませんでした。
企業研究について聞かれますので
しっかりと(*^o^*)!
懇親会の電話をいただいて、マイページで詳細を知らせると言われて5日ほど経つのですがメールも詳細も送られてきません(>_<)
同じようなかたいますか?
緊張しなくて大丈夫です!
とりあえず礼儀や笑顔がしっかり見られるので、そこを気をつけましょう。
とりあえず時事はわからなくても全然大丈夫です。気になるなら書いてる方がいると思うのでそちらを。
そして聞かれるのはファッションへのこだわり、情熱をインパクトのある一言をつけて簡潔に話すこと。
私も満席で予約できませんでした(;;)
私もそれ気になっています。
多分範囲の制限は無く全国だと思いますが...
ES通過者です。
いきなりですが質問させてください!
選考会に予約をしようとしたのですが、
満席になっていて予約できなかったかたって
いらっしゃいますか?
地方で受けるのですが、
日程が一つしかかなく、
焦っています……
同じような体験された方いらっしゃいませんか?
ESで入社後の転勤で可、不可があると思うんですが、その転勤はどの範囲の転勤か分かる方いらっしゃいますか?
>さりーさんへ
ありがとうございます!ちなみに100時間の企業研究は一人どれくらい話せますか!?
もう時事問題は出されないですよね!?汗笑
3週間ほど空いて、なのですね!!
返信ありがとうございます(*^o^*)!
六つの欄全てに自宅の最寄り駅名を書いたということですよね(^^)
助かりました!ありがとうございます(>_<)
わたしは、先月に内定を頂きました(。・ω・。)
勤務地についてなんですが、インターンの勤務地は、通いやすい所となっていますが、やはり本当に働く勤務地は、会社側が現在の住んでる場所に関係なく決まるんでしょうか?(>_<)
内定連絡から3週間くらい空いて、懇談会の電話がきましたよ(^-^)/
試験にアパレル用語は出て来てないはずです。
筆記試験はSPI、日経平均株価とあと一つ忘れた、総理、財務大臣、総務大臣の名前、最近のニュースを三つ挙げる、CSの意味。
参考になります!
私も店舗見学しようか迷ってました(>_<)
ありがとうございます!
わたしもあの後人事の方に連絡して、追加日程で受けれることになりました(*^^*)
お互い頑張りましょうね♪