会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
情報ありがとうございます(>_<)
安心しました(;_;)
お互い頑張りましょうね(*^^*)
今人材開発チームの連絡先に電話してみたら、日程調整中みたいで 決まり次第また連絡いたしますって言われました!だから多分、面接明日じゃないっぽいですよね(´・ω・`)
私もめっちゃ不安です(;_;)
メールには日程調整したら連絡するって書いてあるから待ったほうがいいんですかね(>_<)?
連絡遅いものなんですかね(>_<)
わたしも連絡来てないです(><)予定ではもう明日なのにどうしたらいいのか分からなくて不安ですよね(;;)
本日電話で送付先を伺ったところ、東京本部でいいそうです。私は東京本部での内定者懇談会に参加しました。もしかしたら、開催地が違うと送付先も違ってくるかもしれないので、東京本部以外でしたら、電話で確認してみてください!
私も書類通過してその後の連絡きてません((((;゜Д゜)))))))
今度説明会に参加するのですが、
エントリーシートはどのような内容でしたか?
教えて頂けると幸いです。
本当ですか(>_<)
私もとりあえず明日までまってみます!
早く連絡来るといいですね(;_;)
私も今同じ状況で困っています… 取り敢えず明日まで連絡待ってみようと思います。
まだきてないです。
掲示板見てると内定頂いた方は翌日に連絡きてるみたいなので不安になりますよね・・
説明会で一次選考は12日の予定とおっしゃっていたのですが、直接お電話したほうがいいですかね(>_<)?
書類通過メールにマイページのURLも載ってないので、困っています(;_;)
きてないです、、土日でも連絡はあるものなんですかね(>_<)
まだです(´・ω・`)
確か10日以内でしたよね??
私も次筆記です(><)
頑張りましょーね!(´^ω^`)
みなさんお返事ありがとうございます!
皆さんの意見を参考にして、クロスの服ではないですが
やはりそれっぽい雰囲気を意識していこうとおもいます!
私は次筆記なんですが難しそうで心配です(笑)
みなさんお互い頑張りましょう!
今日はお疲れさまです(^^)
社員の方々は積極的に力になっていただけると思うので誠意をみせて頑張ってください。
今日はお疲れさまです(^^)
社員の方々は積極的に力になっていただけると思うので誠意をみせて頑張ってください。
私は一度もクロスの服着ませんでしたが
内定頂きましたよ!
でも雰囲気は大切なので
それっぽい服装で行くといいと思います(^ ^)
頑張ってくださいo(^▽^)o
私はESの写真も一次選考の時もクロスの服は着ていませんが、選考進んでます!なのであんまり関係ないのかなあ、と思いました!
なんとなく気持ち的に最終は着てこうかなあと思いますが、とくにそれが原因で落ちてしまうとかはないと思いますよ☆
丁寧なお答えありがとうございます(T_T)(T_T)今日ちょっと見学に行ったんですけど、話しかけるタイミングを掴めませんでした(;°д°)完全にびびっちゃいました(>_<)次は、勇気出して話しかけてみます!!
企業研究が日程的に100時間に満たないかもしれなくて不安ですが、出来るところまで頑張ります!!
筆記試験、苦手で勉強があまりできなかったので不安です。選択式ということなので、運に賭けます←
マイページは、ES通過メールの最下部あたりにURLの案内がありました。
わたしもそれで迷ったのですが、昨日クロスの服を着ずに面接に臨んできました。
アースの服は結構持っていたのですが、イーハイ希望でESにもそう書いていたので・・・
ただ、イーハイのコンセプトである「ポップな女の子」を意識していきました。
周りの方々は、クロスの服かはわかりませんがナチュカワを意識しているのが一目で分かる格好が多かったです。
合否がまだ出ていないので良かったのか良くなかったのかわからず参考にならないかもですが、
一応クロスの服を行かないで行ったわたしのような人間もいるということで^^;
わたしもそれで迷ったのですが、昨日クロスの服を着ずに面接に臨んできました。
アースの服は結構持っていたのですが、イーハイ希望でESにもそう書いていたので・・・
ただ、イーハイのコンセプトである「ポップな女の子」を意識していきました。
周りの方々は、クロスの服かはわかりませんがナチュカワを意識しているのが一目で分かる格好が多かったです。
合否がまだ出ていないので良かったのか良くなかったのかわからず参考にならないかもですが、
一応クロスの服を行かないで行ったわたしのような人間もいるということで^^;
選考に関係あるかはわかりませんが
やはりアースなどの服を着ているほうが
いいのかと思いました。
人事の方はその人が働いているイメージを想像できるか見てると伺いましたので。。。
私もこれから選考なのでアースの服買いますよ(*´∀`*)
本当ですか(>_<)
何度もお返事ありがとうございます(>_<)
私も店舗訪問しました。主に都市圏などの社員の方々は何人もの学生が同じように話を聞きに訪問してることや企業研究のこともご存知みたいです。私の場合も電話せずにその場で一言入れてお伺いしましたが特に問題ありませんでした。私の意見としては事前連絡することは越したことはないかもしれませんが、時間などを調整して頂く場合はお客様の出入りは不定期ですのでその場尋ねるのがよいかと思います。また、地方の社員の方々は訪ねてくる学生も都市圏に比べ少ないためご存知でない場合もありました。
ただ一つ言えるのは社員の方々は皆様優しく丁寧に対応して頂いたのであまり心配する必要もないかと思います(*´∀`*)頑張ってください。長文失礼しました。
はい、それは後から来るので待ちましょう!
自分の場合二週間後くらいにきましたけど(笑)
クロスカンパニーの洋服着ていくのでしょうか?
アースとかの服を持ってないのですが
買いに行ったほうがいいのでしょうか?
あと合格通知がきてから選考の日時を調節しています。決定次第連絡しますとメールに書いてあるのですが、これはメールが再度くるのを待っていたらいいのですかね?
あと合格通知がきてから選考の日時を調節しています。決定次第連絡しますとメールに書いてあるのですが、これはメールが再度くるのを待っていたらいいのですかね?
私は、店舗見学?訪問をしようと考えています。
出来たら働いている社員の方にお話をお聞きしたいです。しかし、お仕事中ですし、話をお伺いしていいものなのかと悩んでます(>_<)
また、忙しい時間帯を避け、お話を伺うとして、クロスカンパニーの面接を受ける旨は伝えますよね?そして、事前に訪問する連絡はいれないといけないのでしょうか?
質問攻めですみません。
誰かお答え頂けたら嬉しいです(>_<)(>_<)
私は、店舗見学?訪問をしようと考えています。
出来たら働いている社員の方にお話をお聞きしたいです。しかし、お仕事中ですし、話をお伺いしていいものなのかと悩んでます(>_<)
また、忙しい時間帯を避け、お話を伺うとして、クロスカンパニーの面接を受ける旨は伝えますよね?そして、事前に訪問する連絡はいれないといけないのでしょうか?
質問攻めですみません。
誰かお答え頂けたら嬉しいです(>_<)(>_<)
私も12日です\(^^)/
がんばりましょう!
仙台よりも田舎からいきます(笑)
大阪の会場で、26日に変更していただけましたよ(^^)
詳しいことはまた連絡しますって話されてました*
そうですね(>_<)
ダメだったのか、ちゃんと届いてないのかとか分からなくて不安になりますもんね(>_<)
本当ですか!
私も電話してみようと思います(>_<)
ちなみに、日程はいつに変更できたのでしょうか(>_<)それと、場所はどちらですか?(>_<)
何度もすみません!
私も電話したら日程12日にずらしてもらえました(*^^*)
同じ日ですかね(゜∀゜)?
仙台から来られるのですか><
お互い頑張りましょう!!
きっと落ちました…笑f(^_^)
今日合否きた方いらっしゃいますか?
変更させてもらえました!(^^)