会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりやすい説明ありがとうございます★
頑張ります!
さりーさんはどこまで進まれてるんですか?(^ ^)
集団でした!
学生6:社長1、人事1でした!
あと、面接室の両端に人事の女性が1人ずつ座っていて、学生の様子を見ているようでした(。・ω・。)
わたしは、年と月は始めた日にちを書きました!
内容の欄は、「アルバイト先 ○年 継続中」って書きましたよ♪
自分なり分かりやすく書けていれば、大丈夫だと思います!
頑張ってください!
お返事ありがとうございます(>_<)
もう一度説明会予約してみようと思います!
私は店舗見学を43店舗しました!
混雑具合等を考慮しながら、迷惑にならない程度に店員さんにおはなしを伺って、感じたことや気付いたことをノートにまとめました(^_^)
あくまでも私の考えだったので、人それぞれやり方や工夫があっていいと思います!
そうなんですか!(o^^o)
面接でわ何を質問されたのですか(>_<)?
集団面接でしたよ(^_^)
6/8の10~13時の懇親会に参加する者です!
わたしは、懇親会にクロスカンパニーの服は着ないかもしれないです(>_<)
ただ、アースっぽくします♪
もう遅いかな(>_<)
私変えてもらえることになりましたよ!
連絡してみてくださいね(>_<)(>_<)
私もそれ気になりました(>_<)
きてないです(>_<)もうこんな時間だからこないですかね?
アルバイト歴を書く欄で、年と月はどのように表記したいいんですか(>_<)
アルバイトを始めた時期を書くのか、それとも何年何ヶ月続けてるかを書くのか悩んでいますσ(^_^;)
既にESを提出された方よろしくお願いします(>_<)
説明会で100時間企業研究をしたことを社長面接で聞かれると人事の方が言っていましたが、皆さんどんなことを調べました?
私2回目出したらES通りました!!
説明会も2回行きました(^o^)
28日締切のES30日に合否でしたが、今日の朝通過連絡きました!!
私もそこよくわからなかったのですが、地元の駅を書きました!
それでES通過したので、多分大丈夫だと思います^^
5月17日に名古屋の説明会に参加し、23日締切のESを出したのですが音沙汰がなく、落ちたと考えています。
けれど過去の書き込みにESで一度落ちたけどもう一度出したら通ったというご意見があり、私も諦めたくなくてもう一度出したいのですが、
2度目のESを出す際は、封筒やES右上に書き込む参加した説明会の日程は以前参加した日付で良いのでしょうか。
それとも、改めて別日程で説明会に再度参加してからその日付で提出ということになるのでしょうか。
過去の投稿に同じ質問があるかもしれないと思い探したのですが、投稿数が多く探し切れませんでした。
努力不足かもしれませんが、よければどなたかご教示お願いします。
いま通過の連絡きました\(^o^)/
連絡きましたか?
今日までですよね(>_<)?
服装はやっぱりクロスカンパニーのもので参加しますか?
あまり数を持ってないので正直かなり悩んでいます。(´・ω・`)
今日までですねっ(>_<)
もう来てる人もいるんですかね?(T_T)
もうちょっと待ってみましょう!!
お返事ありがとうございます(*^_^*)
茶髪なんですね( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり、スタッフさんの方を参考にするの大切ですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も参考にしたいと思います!
まだきてないです(>_<)
今日までですよね( ;´Д`)
ありがとうございます。
ありがとうございます。
メンズってセブンデイズサンデイを着なきゃいけないのか…。
せめてクロスカンパニーの中だとトムブラウンを着たいんだが。
店頭に立つ際はそのショップの服着用ですよ~
社割はブランドによって違います(‘ω’)
アクセサリーとシューズ以外は、働いているブランドのものを着用だそうです。
けっこう出費になりそうですね(^_^;)
誰か知ってる方教えてもらえませんか。
また、社割だといくら割引になるかとか。
私は接客とかにつく専門学校だったので聞かれませんでした(*^^*)
私の回の人はみんな聞かれてませんでしよ♪
僕は翌日に連絡来ましたよ!
合格の連絡来てますか?(><)
いまだ来ずです。。確か明日か明後日まででしたよね?
ほぼ諦めています。笑
私も8日に参加します(*^^*)
私は最終選考の時点で茶髪でした…そこまで明るくない茶色ですが黒ではない感じです。もちろん今も茶色です。
あまり派手な色で無ければ大丈夫なのではないでしょうか?(^ ^)
ネイルはわからないですが、私は実際に店舗に足を運んでスタッフの方の身だしなみを参考にしてます!
内定者懇談会に参加した方、これから出席される方に、質問なのですが!
髪の毛の色は、みなさん就活中のままの黒ですか?逆に就活を終えて茶髪などにされて、出席される方いらっしゃいますか?(>_<)またネイルをしている方などいらっしゃいますか?
どこまでが失礼にあたらないか、教えていただければ、嬉しいです(>_<)
詳しくありがとうございました(。-_-。)!
面接では学校でのことなどは聞かれましたか?(>_<)
ありがとうございます!
ブランドはあまり意識しなくていいんですね(*^^*)服選びが楽になりました♪
先日説明会に参加しましたが、ESはその場で提出ではなく後日郵送での提出でしたよ!
その場で提出するものがあったとしたら、アンケートのようなものだったと思います(よく覚えてないのですが;)
なので、ESはコピーとれるので大丈夫ですよー^^
わたしも来てないです。やっぱり落ちたってことなんですかね?
ありがとうございます!
まだ、来てないので気楽に待ちます(-.-)