会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るとしたら今日中(;_q)
まだ待ってみましょう!
きっとくると信じて!!
マイページ確認してみます。ありがとうございます。
でも、受かっても落ちても連絡が欲しいです…( ´△`)
メールか電話って言われましたよね…
落ちたのかな?( ´△`)
私は5日に受けましたが
昨日メールで連絡頂きました。
連絡くる前にマイページに
先に結果が出ていたのでそちらを
見てみるのもいいかと思います。
わたしはまだきてないです(´;ω;`)
メールか電話ですよね…
わたしはまだきてないです(´;ω;`)
メールか電話ですよね…
私も一昨日ES通過の連絡頂いたのですがまだ1次選考会の詳細メールはきていませんよね?
電話かけましたか?(>_<)
わたしも落ちました(T_T)
もういっかい送るってことは、もう一度説明会に参加するってことですか・・・?
そうですかー
落ちてしまいました、、
もっかい送ってみようかなあ( ; ; )
クロスが求めてる人物像にかかるようなことを言ったほうがいいでしょうか
何日までかは忘れちゃったのですが、私は一昨日連絡もらいました(>_<)
1番はやい札幌での説明会に参加した者です(^-^)/
私は3月後半に書類を出して、一次選考が知らされたのが、4月後半だったので、みなさん随時発表されていくかんぢだと思いますよ(^_^)
あたしも今日の懇親会に参加する者です^^
「私服」とあったので、ブランドイメージに沿えても・沿えなくても良いのかな、って勝手に思ってます(笑
大袈裟ですが、さすがにブランドイメージに沿えてないから、内定取り消しなんてないでしょうし^^;
ちなみに、あたしエスニックっぽい柄のマキシワンピ着てるので、見掛けたら声掛けてください♪(笑
今日は楽しみましょう!! ^^
1次選考会の予約が満員でできません。
日程は13日だけですよね?(;;)
他に同じような方いらっしゃいますか?
私も予約は一応しました(>_<)
でもできるなら変更お願いしたいですよね。。
電話で確認してみます( ; ; )
私も13日都合悪くて…でも予約は一応しておきました(>_<)
いまの所この日程しかないと記載されていたので、別日は無理なのかなと思っているのですが…変えてもらえるならお願いしたいんですけどね(>_<)
何日までにお知らせかもわすれてしまいました;
お返事ありがとうございます!
筆記苦手なので運に賭けようと思います(笑)
和やかな面接に呼んでいただけるよう頑張りたいです(>_<)
一次試験の日程がずっと来ないのですが私だけでしょうか(T_T)?
筆記は選択問題なので、もしできなくても運もあるかもしれません!
でも落ちている方もいたみたいです(>_<)
面接は、志望動機は聞かれませんでした(*^^*)和やかでしたよ♪
返信ありがとうございます!
人事部に電話したら、日程をずらしていただけました!
ただ、仙台で受けたかったのですが、東京になってしまいました(゜o゜;
それと、一次面接は志望動機など聞かれるのでしゃうか…差し支えない程度に教えていただけたら幸いです(>_<)
ES通過者は今日までに連絡ですよね?
連絡来ないってことはお祈りかな…(T_T)
第一希望なのでショックです。。
何日説明会でしたかー?(゜゜)
何日説明会でしたかー?(゜゜)
適当に書いた履歴書が通過しました(笑)
面接と筆記が来週あります。
一次審査どんな形でしたか?
差支えない程度で大丈夫ですので
教えていただきたいです;;
自分もそれ考えてました(笑)
このために他の選考断ったのに…。
本当に内定もらえるといいですね。
私も男性ですが連絡まだ来ていません。
男性採用枠少ないみたいなんで、まだ厳正な審査してるんじゃないかなあと淡い期待を抱いてます笑
自信あったのでショックですが、一週間待ってみましょう笑
お返事ありがとうございます!
私はその場で書いて出したのですが
一昨日に通過の連絡がきました!
遅くなってすみません!
男性も2人いましたよ(*^^*)
一日に横浜で説明会参加しました。
私はその場でエントリーシートは出さずに後日(4日)に出しました。
確か7日までにメールと言われた気がしたので、私も連絡来るの待ってます。
おそくなってすみませんm(__)m
わたしは悩んで転勤可にしました。
遅くなってしまってすみません。
そうだったんですね…、
先程、メールもいただきました。
最終受ける方へ。
企業研究の説明が一言で簡潔に述べなければいけません。
私は100時間できました、全部で50店舗を見学いたしました等。
またレポートを作って持って行ったほうがアピールできるでしょう。
面接後に渡すことができます。
メールきました?
自分はマイページすら更新されてません。
わざわざ東京まで足を運んだのに…
そうだったんですね!ありがとうございます(^^)
>あさりさんへ
書類選考を通過した際はメールで連絡が来るのですが、そのメールにマイページへのURLが添付されています(^^)
私も5日締切で出しましたがまだ来てないです(>_<)
合格者だけしか連絡こないので不安ですね。。
>マルソーさんへ
お返事ありがとうございます。
徐々にマイページで発表されて、メールで全員にお知らせするのかもしれないですよね。
1次のときもメールのタイミングはみなさんほぼ同じみたいですが、マイページが更新される時間や日程はバラバラだったみたいなので…
一週間以内に連絡って書いてあったけど、見ると大体翌日に連絡着てるよね。
連絡は今月の7日までに採用だったら
くる予定なのですが、もう来た方
いらっしゃいますか?落ちたのか不安です(ノД`)