体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
選考対策
最終面接の掲示板
141ページ目
(141ページ目)最終面接の掲示板
最終面接の最新の書き込み一覧
(全7843件)
えりちゃん
さん
(08卒)
明日、最終面接です。私も初の最終面接です。がんばります。
ご利益ありますように。
2007年4月2日 23:37
おのぼり
さん
(08卒)
自分は9日に最終面接です。
自分にもココのご利益がありますように
2007年4月2日 21:00
taka
さん
(08卒)
明日初めての最終面接
しかも第一希望
かなり不安だけど、お願いします
ベストを尽くさせてください
そして内定を下さい
噂だとココに書き込むと内定ゲットということなので
書かせていただきました
2007年4月2日 19:46
就活がんばってます!
さん
(08卒)
この前最終面接の前日に書き込んで今日無事内定を頂くことができました。
みなさんの意気込みを見て自分も悔い残さず行くぞっていう想いが伝わったのではないかなと思っています。
みなさんありがとうございました!
2007年4月2日 17:47
プリン
さん
(08卒)
はじめまして!
私も五日に最終面接です。
最終は初めてなので、とても緊張しています・・・
今まで通り、明るく笑顔で臨みたいと思います!
みなさんのように内定GETできますように☆
がんばります!!!
2007年4月2日 17:27
ミナト
さん
(08卒)
結果待ちです。
苦しいですww
2007年4月2日 06:46
ビギー
さん
(08卒)
私も今週、最終面接です。
みなさんの書き込みを見ていたら勇気が出てきました。
自分も後に続いて内定GETします!!
2007年4月2日 03:49
ゆっきー
さん
(08卒)
>ぴっぽさん、フレンチさんへ
先週受けた最終面接、選考が通り無事内定を頂くことができました!ここに書き込みした効果があったのかな?って思います。
私の場合、1日~2日あたりに選考連絡すると来ました。しかし翌日になっても電話がかかってこず、とても不安に感じました。
私自身最終選考結果って当日や翌日に通達来るところが多いと勝手にイメージ持ってました。。しかしぴっぽさんやフレンチさんの返事を見ると会社によっては通達が異なるのだなと思い知らされました。御返事どうもありがとうございました☆
2007年4月1日 17:28
フレンチ
さん
(08卒)
>ゆっきーさんへ
会社によって異なると思いますが、私は1週間後に連絡を頂きましたよ。2週間後に連絡という会社もありました!!!
2007年3月30日 20:07
ぴっぽ
さん
(08卒)
>ゆっきーさんへ
会社によると思います。
私は、「2週間以内に合否連絡する」といわれ、
6日目に連絡がもらいました。
また、3日で連絡がきた会社もあります。
ゆっきーさんが受けられた会社は、何日以内に連絡とおっしゃっていたのですか?
○○日以内と言われて、ちょうど○○日に連絡が来ると言うことは、
よくあるみたいですが。。。
2007年3月30日 19:56
ゆっきー
さん
(08卒)
内定決まられた方に質問ですが、内定通知はどのくらいの期間でこられましたか?私は昨日最終受けたのですが、今日の朝返事来ると思ったら、まだ連絡なしです…。orz
受けた会社は完全週休2日制なんで、あと望みをたくすとしたら来週の月曜になるかなぁ?と考えてはいるんですけど、諦めモードです。
2007年3月30日 17:58
326
さん
(08卒)
>みんなが1人のためにさんへ
ご意見ありがとうございます。学生側の意見ではなく人事側
の意見であると思ったんですが、みんなが1人のためにさんは、社会人の方なんですか?
あと、もう1つ質問なんですが内々定をもらってから迷っていると伝えたほうが、人事が対応しやすい理由は何ですか?
2007年3月30日 00:09
ぴっぽ
さん
(08卒)
>テディベアさんへ
ありがとうございます!
全く同じ状況ですね!!
私も,最終面接でかなり落とすと聞き,更に志望度が高かったため,連絡がくるまでは
「だめだったかも」「もしかしたら・・・」の繰り返しで不安な日々でした。
すごく気持ちわかります。
毎日,電話とメールが来るたびにどきどきですよね。
でも,諦めないで自分を信じる気持ちが,最後には勝つって信じています。
テディベアさんも,諦めず信じて待ってみてください!
私も,テディベアさんに良いお返事が来ることを,祈っています!!!
私も今度は第一志望の企業の三次面接です。
志望度が高ければ高いほど,不安と緊張に押しつぶされそう。。
でも,私も含めて,皆が納得のいく就活ができることを,
ほんっとうに願っています。
皆さん頑張りましょうね!!!
2007年3月29日 22:24
いのしし
さん
(08卒)
私も遂に明日、第一志望郡の会社の最終面接です!
この掲示板をで皆さんが話されているのを見て、自分も悔いのないよう自分を出せるように頑張ろうと思います!
2007年3月29日 21:22
みんなが1人のために
さん
(84卒)
>あいさん
何(十!?)人かは、毎年います。
ただ、メールなのか電話なのか、または手紙だったかは忘れました。
それでも、もう1度、面接が出来る場合もあると聞いたことがあります。
知り合いには、なんの断りもなく何度も受けて、怒られ続けて入ったという人もいますので、
正式な就活の方法がかならずしも良いと言うわけではないので、頑張るのもありだと思います。
学生のうりは、社会人では出来ない非常識さです(良い意味で)
もう1度、第1志望の選考にいけると良いですね!!頑張ってください!!
2007年3月29日 12:04
みんなが1人のために
さん
(84卒)
>SNICさん
>326さん
迷っていて、納得いくまで就活を続けさせてくれる会社に入りたいというのは学生側の考えです。
(そんな会社に私も入りたいです!!)
内定を蹴られる可能性のあり、そして、新しく学生を採用しなければならない人事のことを考えたら、
迷ってますと伝える学生を採用するかは、分かるはずです。
(年の近い人事の人なら、迷っていますといっても、その気持ちを汲んでくれるかもしれませんけど…)
しかし、とても優秀で、少しでも雇える可能性があるなら、それに賭ける場合もあります。
(SNICさんの考えだと、人事がとても優秀と判断しないと駄目だと思います。
そんな会社と言うより、そんな人物にならねばなりませんよ!!)
まず、会社選びの基準も必要です。
しかし、確実に内定が欲しい場合は、自己中になる場面と相手のことを考えて発言する場面を考えると良いと思います。
(最終面接、社長が不機嫌になる発言をしたのに、人事の人がその学生に内定が出せるか?ですよね。)
内(々)定が出てから、実は迷ってますと伝えた方が、人事も対応はしやすいはずです。
(どちらにしても迷惑は掛けますけど…)
就活頑張ってください!!
2007年3月29日 12:04
326
さん
(08卒)
>SNICさんへ
アドバイスありがとうございました。これからも正直に話していこうと思います。迷っていると伝えても自分を欲してくれる会社であったら、必要とされている感じもしますし。
実は、昨日、最終を受けた会社から内々定をいただきました。面接でも正直に話したことが伝わったのだと思います。まだ、就活は続けるつもりですが、最終面接でも正直に自分の気持ちを伝えることが大事であると改めて思いました。
2007年3月29日 11:59
あい
さん
(08卒)
最終で落ちました。
第一志望で本当にショックで諦めきれません。。
その旨をメールするのは非常識でしょうか?
ご意見お願いします。
2007年3月29日 10:51
SNIC
さん
(08卒)
>326さんへ
やっぱり正直に「迷ってる」ということを伝えるべきなんじゃないですか??
「御社が第一志望です」って言ったほうが内定もらいやすいかもしれないけど、、、
僕自身の考えとしては、迷ってることを正直に伝えて、それでも自分のことを欲してくれる、内々定を出してからも納得するまで就活を続けさせてくれる、そんな会社に入りたいです。
人それぞれ会社選びの基準があると思うので参考程度にしてください。
2007年3月28日 22:46
テディベア
さん
(08卒)
>ぴっぽさんへ
内定おめでとうございます!!よかったですね(^O^)
実は私も今日最終面接に行ってきました。役員のかたが4人で、最終でもかなり落すということで、だいぶ不安を感じてます。第一志望群のひとつで、ぜひ合格したいのですが・・・
厳しかったかもしれません。でもぴっぽさんも不安だったって言いますし、諦めないで待っていようと思います。
2007年3月28日 19:47
よっしー
さん
(08卒)
明日最終面接です。。頑張ってきます!!
2007年3月28日 17:01
326
さん
(08卒)
はじめまして!今日、最終面接を受けてきました。
この掲示板見て、同じ境遇の人がたくさんいて勇気をもらえたような気がします。
明日も最終だけど、みんなもめっちゃ頑張っているし、今日よりもさらに頑張れる!
あと、1つ質問です。いま数社最終を控えてて、すべての会社がいいと思えて、第一志望の会社が自分の中ではっきりとしていなく、今日の最終でも悩んでいるということを正直に伝えたのですが、みなさんは他に第一志望の会社があったり、自分と同じように悩んでいたりで、最終面接を受ける際に、企業の方にどのように伝えていますか?または、どのように伝えるべきかアドバイスなど何でも結構なのでお願いします。
2007年3月28日 16:26
ゆっきー
さん
(08卒)
いよいよ明日です!
たくさんここに書き込んでしまいましたが、行ってきます!
2007年3月28日 15:57
ゆこゆこ
さん
(08卒)
私も明日最終面接です!!
関西から東京に初出陣なんで今から緊張しているのですが、この掲示板を見て、楽しむことを思い出させてもらいました☆
自分の気持ちをきちんと伝えて楽しんできます!!!
2007年3月27日 22:14
のりぴー
さん
(08卒)
明日最終です!
発熱してるんですが・・・
とにかく熱意を伝えてきます!!!
2007年3月27日 22:09
ゆっきー
さん
(08卒)
いよいよ明後日です。
変な緊張がしてきました。頑張ります!
2007年3月27日 19:36
SNIC
さん
(08卒)
>ニックさんへ
キットカットさんの仰るとおり、もっと具体的な文が入ってるともっといいと思います。
具体例がないと面接官は納得しないと思います。
せっかくニックさんが一生懸命取り組まれてきたことなので、レギュラーに復帰するまでの過程を明確に、その際辛かったこと、などを話すことができれば、ニックさんの一生懸命さは伝わると思います!!
偉そうにすいません!!頑張ってください!!
2007年3月27日 18:17
st
さん
(08卒)
明日ついに最終です。
いっぱい残っていようが、自分の思いを伝えるだけです!!
頑張ってきます!!
2007年3月27日 18:04
就活がんばってます!
さん
(08卒)
明日、最終面接を控えているものです!
ここの掲示板をみてすごく勇気を持ちました!
ホントに行きたい企業なので自分の気持ち思いっきり伝えてこようと思います!
2007年3月27日 14:26
ぴっぽ
さん
(08卒)
先日、最終面接の前日にこの掲示板に書き込みをした者です。
最終で、かなり落とす企業でしたし、
(グループ面接・プレゼンありで)他の学生にばかり質問がいっていたように感じたので、
これはダメかな~と思っておりました。
が、今日内定を頂きました!!!!
この掲示板を見て、私も後に続くぞ・悔いのないようにやりきるぞ!と
気持ちを据えることができました。
皆さん、本当にありがとうございました。
2007年3月27日 11:48
きっとかっと
さん
(08卒)
>ニックさんへ
とても良い内容だと思いますよ!
あえて言うならですが、
>自分が犯してしまったミスをただのミスとして終らせないようにしました。
この文の後に具体例を1つか2つ入れると良いのではないかと思います。例えば、こんなミスをしてしまったからだと気づき、それを克服するために皆が来る前に必ず練習場に来て、毎日30回それの練習、ミスの激減に成功、とかです。
でもこれは聞かれた時に言えれば大丈夫かと^^頑張ってください!
2007年3月27日 04:15
ニック
さん
(08卒)
とうとう最終面接です!
がんばるぞー!!!!!!
2007年3月27日 03:23
カズマ
さん
(08卒)
最終面接で面接時間のほとんどが会社の取り組みとか、内定後の話を聞ましたが、それでも通らなかった経験のある方いらっしゃいますか?
2007年3月27日 01:15
ニック
さん
(08卒)
面接での自己PRです。
本命の企業なのでこれでよいか凄く不安です。
どなたか是非添削をお願いいたします。
人一倍我慢強く、粘り強い。それが私です。
所属しているバスケットのクラブチームでは、レギュラーを落とされてしまい、プレーが出来なくなってしまった時期がありました。
しかし私はそこで諦めるのではなくて、どうして自分のプレーが良くなかったのか、今後どうすればもっと良くなるかということを考え、自分が犯してしまったミスをただのミスとして終らせないようにしました。
その結果、レギュラーに復帰することができました。
このクラブ活動の経験から、私は、たとえ失敗してしまったことでも、我慢強く耐え、粘り強く行動すればそれは成功へと繋がるということがわかりました。
今後も、我慢強く、粘り強くをモットーに、社会人として行動するうえで、十分に生かしていきたいと思います。
いかがでしょうか??
どんなささいな事でもいいので、アドバイスをお願いいたします!
2007年3月27日 01:02
風来坊
さん
(07卒)
内定いただけませんでした。どうやら、縁がなかったようです。
気持ちをきりかえて頑張って生きたいと思います。
2007年3月26日 23:00
ALISA
さん
(08卒)
22日に最終面接をうけて結果まちです。
土日はなかったとして、今日はお祈りも電話もなし。
明日明後日が勝負かな…。
メール見るのが怖い。。
2007年3月26日 21:53
風来坊
さん
(07卒)
>ラミーさん
ラミーさん内定おめでとうございます!!!
わたしは22日に最終面接うけて、いま待っている状態です。早く内定いただきたいです。
2007年3月26日 21:04
amaaka
さん
(08卒)
私も明後日第一志望の企業の最終面接です。
不安になることもたくさんありますが、皆さんの頑張りを
見て、勇気をもらいました!!
頑張って来ます!!
2007年3月26日 17:50
ラミー
さん
(08卒)
最終面接の前日にココに書き込ませてもらって、本日無事内定もらいましたー☆
本命だったので、サイコーにうれしいです!
これにて就活終了♪
みなさんも、ココに書き込んで春を迎えてください^^
2007年3月26日 16:55
カズマ
さん
(08卒)
今日、最終面接受けてきました!!
しかし、人事の方からの質問は2つしかされず、緊張しながらも普通に応えました。その後は役員の方からの会社の取り組みの説明と、人事の方から内定後の話について面接時間の半分以上が終わってしまいました。。。
特にアピールすることもなく終わってしまったので、結果がくるまで心配です・・・(>_<)
2007年3月26日 15:09
今度で最後にしたい
さん
(08卒)
はじめまして。
この日記見つけてよかったです。
同じ境遇の人もいるんだなあと。
質問ないときって困りますよね。
ほんと参考になりました。ありがとうございます。
第一志望の会社が次最終面接で、緊張して何も手につきません…が、がんばります。
みなさんに質問です。
企業で出した調査書に書いた内容と違うことを面接で言うのはまずいでしょうか?
いまさら変更するのはやはり無責任な人という評価になるのでしょうか。
第一志望の会社ということで本当に受かりたいです。
意見を聞かせてください。
よろしくお願いしますm(__)m
2007年3月26日 14:48
RIKU
さん
(08卒)
私も今から最終面接に行ってきます!!
後悔しないように熱意を伝えてきます!!
2007年3月26日 13:08
ポテト
さん
(08卒)
>ニックさんへ
先日第一志望の企業の最終面接を受けて結果待ちです。私は最後、質問を問われた時、「OBの方や、販売代理店の方にお話を伺いしましたので、特にありません。」と答えました。わりと好印象だったように思います。その答え方がいいか悪いかはわかりませんが、大切なのは自分なりの「本気さ」を伝えることだと思います!
2007年3月26日 01:34
けん
さん
(08卒)
僕も最終を2つ終え、そのうちの一つが明日発表される・・・かなりドキドキしてます。
しっかり答えることのできなかった質問もありましたし、何より社長面接ともあり緊張しました。でもやるだけはやった!
後は連絡を待つのみ・・・
2007年3月26日 00:36
テディベア
さん
(08卒)
>ニックさんへ
これ、困りますよね~。私もいつも悩むのですが、無い時は「説明会や今までの面接で人事の方が丁寧に質問に答えてくださったので、今は御社についての疑問点などはありません」と言ったことがあります。感触はよかったように感じましたが・・・
皆さんはどうですか??
2007年3月25日 23:14
st
さん
(08卒)
28日に最終面接です。第一志望です。初めての最終です。
緊張で死にそうですが、ここでなんかパワーもらいました。
悔いが残らないように頑張ってきます。
カズマさん、もちさん、絶対に内定しましょう!!!
2007年3月25日 21:45
ニック
さん
(08卒)
みんさんは、最終面接などで、最後に面接官の方から、「何か最後に質問はございますか?」と聞かれた時になにか質問しますか?
やはりそこの企業が第一希望なら質問したほうがいいですよね?
ちなみに私は「御社が新入社員に求める人物像などありますか?」と聞いた事があります。
みなさんほかにどんな事を聞いてるのか気になったので書き込ませていただきました。
よろしければ是非お聞かせください。
2007年3月25日 14:27
カズマ
さん
(08卒)
26日月曜日に、第二志望企業の最終面接です!!
何聞かれるか不安ですが、皆さんも同じ気持ちなのですね!
頑張りましょう!!
2007年3月24日 23:58
もち
さん
(08卒)
こんにちわ。
来週、志望度の高い会社の最終を控えているものです。
昨日最終面接の連絡を頂いてから緊張しっぱなしですが
ここを読んで、自分だけじゃないんだ、と勇気をもらいました。
ありがとうございました☆皆で頑張りましょう!
今までの面接の場合ですが、
頭の中で何回も何回も面接のシミュレーションしておくと
何となく落ち着いて話が出来るような気がします☆
寝る前にやると寝れなくなりますが・・ 笑。
2007年3月24日 10:28
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2007年3月24日 09:47
最終面接には
7843
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
139
140
141
142
143
会員登録すると掲示板が見放題!
最終面接には
7843
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
選考対策の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
ご利益ありますように。
自分にもココのご利益がありますように
しかも第一希望
かなり不安だけど、お願いします
ベストを尽くさせてください
そして内定を下さい
噂だとココに書き込むと内定ゲットということなので
書かせていただきました
みなさんの意気込みを見て自分も悔い残さず行くぞっていう想いが伝わったのではないかなと思っています。
みなさんありがとうございました!
私も五日に最終面接です。
最終は初めてなので、とても緊張しています・・・
今まで通り、明るく笑顔で臨みたいと思います!
みなさんのように内定GETできますように☆
がんばります!!!
苦しいですww
みなさんの書き込みを見ていたら勇気が出てきました。
自分も後に続いて内定GETします!!
先週受けた最終面接、選考が通り無事内定を頂くことができました!ここに書き込みした効果があったのかな?って思います。
私の場合、1日~2日あたりに選考連絡すると来ました。しかし翌日になっても電話がかかってこず、とても不安に感じました。
私自身最終選考結果って当日や翌日に通達来るところが多いと勝手にイメージ持ってました。。しかしぴっぽさんやフレンチさんの返事を見ると会社によっては通達が異なるのだなと思い知らされました。御返事どうもありがとうございました☆
会社によって異なると思いますが、私は1週間後に連絡を頂きましたよ。2週間後に連絡という会社もありました!!!
会社によると思います。
私は、「2週間以内に合否連絡する」といわれ、
6日目に連絡がもらいました。
また、3日で連絡がきた会社もあります。
ゆっきーさんが受けられた会社は、何日以内に連絡とおっしゃっていたのですか?
○○日以内と言われて、ちょうど○○日に連絡が来ると言うことは、
よくあるみたいですが。。。
受けた会社は完全週休2日制なんで、あと望みをたくすとしたら来週の月曜になるかなぁ?と考えてはいるんですけど、諦めモードです。
ご意見ありがとうございます。学生側の意見ではなく人事側
の意見であると思ったんですが、みんなが1人のためにさんは、社会人の方なんですか?
あと、もう1つ質問なんですが内々定をもらってから迷っていると伝えたほうが、人事が対応しやすい理由は何ですか?
ありがとうございます!
全く同じ状況ですね!!
私も,最終面接でかなり落とすと聞き,更に志望度が高かったため,連絡がくるまでは
「だめだったかも」「もしかしたら・・・」の繰り返しで不安な日々でした。
すごく気持ちわかります。
毎日,電話とメールが来るたびにどきどきですよね。
でも,諦めないで自分を信じる気持ちが,最後には勝つって信じています。
テディベアさんも,諦めず信じて待ってみてください!
私も,テディベアさんに良いお返事が来ることを,祈っています!!!
私も今度は第一志望の企業の三次面接です。
志望度が高ければ高いほど,不安と緊張に押しつぶされそう。。
でも,私も含めて,皆が納得のいく就活ができることを,
ほんっとうに願っています。
皆さん頑張りましょうね!!!
この掲示板をで皆さんが話されているのを見て、自分も悔いのないよう自分を出せるように頑張ろうと思います!
何(十!?)人かは、毎年います。
ただ、メールなのか電話なのか、または手紙だったかは忘れました。
それでも、もう1度、面接が出来る場合もあると聞いたことがあります。
知り合いには、なんの断りもなく何度も受けて、怒られ続けて入ったという人もいますので、
正式な就活の方法がかならずしも良いと言うわけではないので、頑張るのもありだと思います。
学生のうりは、社会人では出来ない非常識さです(良い意味で)
もう1度、第1志望の選考にいけると良いですね!!頑張ってください!!
>326さん
迷っていて、納得いくまで就活を続けさせてくれる会社に入りたいというのは学生側の考えです。
(そんな会社に私も入りたいです!!)
内定を蹴られる可能性のあり、そして、新しく学生を採用しなければならない人事のことを考えたら、
迷ってますと伝える学生を採用するかは、分かるはずです。
(年の近い人事の人なら、迷っていますといっても、その気持ちを汲んでくれるかもしれませんけど…)
しかし、とても優秀で、少しでも雇える可能性があるなら、それに賭ける場合もあります。
(SNICさんの考えだと、人事がとても優秀と判断しないと駄目だと思います。
そんな会社と言うより、そんな人物にならねばなりませんよ!!)
まず、会社選びの基準も必要です。
しかし、確実に内定が欲しい場合は、自己中になる場面と相手のことを考えて発言する場面を考えると良いと思います。
(最終面接、社長が不機嫌になる発言をしたのに、人事の人がその学生に内定が出せるか?ですよね。)
内(々)定が出てから、実は迷ってますと伝えた方が、人事も対応はしやすいはずです。
(どちらにしても迷惑は掛けますけど…)
就活頑張ってください!!
アドバイスありがとうございました。これからも正直に話していこうと思います。迷っていると伝えても自分を欲してくれる会社であったら、必要とされている感じもしますし。
実は、昨日、最終を受けた会社から内々定をいただきました。面接でも正直に話したことが伝わったのだと思います。まだ、就活は続けるつもりですが、最終面接でも正直に自分の気持ちを伝えることが大事であると改めて思いました。
第一志望で本当にショックで諦めきれません。。
その旨をメールするのは非常識でしょうか?
ご意見お願いします。
やっぱり正直に「迷ってる」ということを伝えるべきなんじゃないですか??
「御社が第一志望です」って言ったほうが内定もらいやすいかもしれないけど、、、
僕自身の考えとしては、迷ってることを正直に伝えて、それでも自分のことを欲してくれる、内々定を出してからも納得するまで就活を続けさせてくれる、そんな会社に入りたいです。
人それぞれ会社選びの基準があると思うので参考程度にしてください。
内定おめでとうございます!!よかったですね(^O^)
実は私も今日最終面接に行ってきました。役員のかたが4人で、最終でもかなり落すということで、だいぶ不安を感じてます。第一志望群のひとつで、ぜひ合格したいのですが・・・
厳しかったかもしれません。でもぴっぽさんも不安だったって言いますし、諦めないで待っていようと思います。
この掲示板見て、同じ境遇の人がたくさんいて勇気をもらえたような気がします。
明日も最終だけど、みんなもめっちゃ頑張っているし、今日よりもさらに頑張れる!
あと、1つ質問です。いま数社最終を控えてて、すべての会社がいいと思えて、第一志望の会社が自分の中ではっきりとしていなく、今日の最終でも悩んでいるということを正直に伝えたのですが、みなさんは他に第一志望の会社があったり、自分と同じように悩んでいたりで、最終面接を受ける際に、企業の方にどのように伝えていますか?または、どのように伝えるべきかアドバイスなど何でも結構なのでお願いします。
たくさんここに書き込んでしまいましたが、行ってきます!
関西から東京に初出陣なんで今から緊張しているのですが、この掲示板を見て、楽しむことを思い出させてもらいました☆
自分の気持ちをきちんと伝えて楽しんできます!!!
発熱してるんですが・・・
とにかく熱意を伝えてきます!!!
変な緊張がしてきました。頑張ります!
キットカットさんの仰るとおり、もっと具体的な文が入ってるともっといいと思います。
具体例がないと面接官は納得しないと思います。
せっかくニックさんが一生懸命取り組まれてきたことなので、レギュラーに復帰するまでの過程を明確に、その際辛かったこと、などを話すことができれば、ニックさんの一生懸命さは伝わると思います!!
偉そうにすいません!!頑張ってください!!
いっぱい残っていようが、自分の思いを伝えるだけです!!
頑張ってきます!!
ここの掲示板をみてすごく勇気を持ちました!
ホントに行きたい企業なので自分の気持ち思いっきり伝えてこようと思います!
最終で、かなり落とす企業でしたし、
(グループ面接・プレゼンありで)他の学生にばかり質問がいっていたように感じたので、
これはダメかな~と思っておりました。
が、今日内定を頂きました!!!!
この掲示板を見て、私も後に続くぞ・悔いのないようにやりきるぞ!と
気持ちを据えることができました。
皆さん、本当にありがとうございました。
とても良い内容だと思いますよ!
あえて言うならですが、
>自分が犯してしまったミスをただのミスとして終らせないようにしました。
この文の後に具体例を1つか2つ入れると良いのではないかと思います。例えば、こんなミスをしてしまったからだと気づき、それを克服するために皆が来る前に必ず練習場に来て、毎日30回それの練習、ミスの激減に成功、とかです。
でもこれは聞かれた時に言えれば大丈夫かと^^頑張ってください!
がんばるぞー!!!!!!
本命の企業なのでこれでよいか凄く不安です。
どなたか是非添削をお願いいたします。
人一倍我慢強く、粘り強い。それが私です。
所属しているバスケットのクラブチームでは、レギュラーを落とされてしまい、プレーが出来なくなってしまった時期がありました。
しかし私はそこで諦めるのではなくて、どうして自分のプレーが良くなかったのか、今後どうすればもっと良くなるかということを考え、自分が犯してしまったミスをただのミスとして終らせないようにしました。
その結果、レギュラーに復帰することができました。
このクラブ活動の経験から、私は、たとえ失敗してしまったことでも、我慢強く耐え、粘り強く行動すればそれは成功へと繋がるということがわかりました。
今後も、我慢強く、粘り強くをモットーに、社会人として行動するうえで、十分に生かしていきたいと思います。
いかがでしょうか??
どんなささいな事でもいいので、アドバイスをお願いいたします!
気持ちをきりかえて頑張って生きたいと思います。
土日はなかったとして、今日はお祈りも電話もなし。
明日明後日が勝負かな…。
メール見るのが怖い。。
ラミーさん内定おめでとうございます!!!
わたしは22日に最終面接うけて、いま待っている状態です。早く内定いただきたいです。
不安になることもたくさんありますが、皆さんの頑張りを
見て、勇気をもらいました!!
頑張って来ます!!
本命だったので、サイコーにうれしいです!
これにて就活終了♪
みなさんも、ココに書き込んで春を迎えてください^^
しかし、人事の方からの質問は2つしかされず、緊張しながらも普通に応えました。その後は役員の方からの会社の取り組みの説明と、人事の方から内定後の話について面接時間の半分以上が終わってしまいました。。。
特にアピールすることもなく終わってしまったので、結果がくるまで心配です・・・(>_<)
この日記見つけてよかったです。
同じ境遇の人もいるんだなあと。
質問ないときって困りますよね。
ほんと参考になりました。ありがとうございます。
第一志望の会社が次最終面接で、緊張して何も手につきません…が、がんばります。
みなさんに質問です。
企業で出した調査書に書いた内容と違うことを面接で言うのはまずいでしょうか?
いまさら変更するのはやはり無責任な人という評価になるのでしょうか。
第一志望の会社ということで本当に受かりたいです。
意見を聞かせてください。
よろしくお願いしますm(__)m
後悔しないように熱意を伝えてきます!!
先日第一志望の企業の最終面接を受けて結果待ちです。私は最後、質問を問われた時、「OBの方や、販売代理店の方にお話を伺いしましたので、特にありません。」と答えました。わりと好印象だったように思います。その答え方がいいか悪いかはわかりませんが、大切なのは自分なりの「本気さ」を伝えることだと思います!
しっかり答えることのできなかった質問もありましたし、何より社長面接ともあり緊張しました。でもやるだけはやった!
後は連絡を待つのみ・・・
これ、困りますよね~。私もいつも悩むのですが、無い時は「説明会や今までの面接で人事の方が丁寧に質問に答えてくださったので、今は御社についての疑問点などはありません」と言ったことがあります。感触はよかったように感じましたが・・・
皆さんはどうですか??
緊張で死にそうですが、ここでなんかパワーもらいました。
悔いが残らないように頑張ってきます。
カズマさん、もちさん、絶対に内定しましょう!!!
やはりそこの企業が第一希望なら質問したほうがいいですよね?
ちなみに私は「御社が新入社員に求める人物像などありますか?」と聞いた事があります。
みなさんほかにどんな事を聞いてるのか気になったので書き込ませていただきました。
よろしければ是非お聞かせください。
何聞かれるか不安ですが、皆さんも同じ気持ちなのですね!
頑張りましょう!!
来週、志望度の高い会社の最終を控えているものです。
昨日最終面接の連絡を頂いてから緊張しっぱなしですが
ここを読んで、自分だけじゃないんだ、と勇気をもらいました。
ありがとうございました☆皆で頑張りましょう!
今までの面接の場合ですが、
頭の中で何回も何回も面接のシミュレーションしておくと
何となく落ち着いて話が出来るような気がします☆
寝る前にやると寝れなくなりますが・・ 笑。