会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日までには連絡するって言われましたよ。
それじゃー早く選考辞退してください!ここ目指している人に失礼だよ。
僕は木ように受けて結果は2日に郵送しますといわれましたがどうして違うんだろう?
りんごさんは女性ですか?
私も、以外に多いなって感じました。
私は、この企業と合同説明会であったんですが、合同説明会に出てる企業はあまりよくないっていう噂をよく聞きます。
ちょっと次の選考に進むか最近考えてしまいます。
ほんとに内定まで頑張ろうね☆
>おねえさんへ
少し余計な御世話の気もしたのですが、この掲示板が良いものになれば、と思い書きました。就活早く終わらせる為にも頑張ろうね!!
私も2次面接は、下に書いてある事と同じで家族についてと、なぜこの業種かと突っ込んで聞かれました。
日本人は働きにくいと言う質問ですが、それはあなたの考え方によると思います。
私の場合は民族性の違い(考え方)を痛感に感じお勧めしないと言う表現をしました。
あなたがどんな民族、そして考えにも柔軟に対応できる人であれば問題ありません。
それと職員は全体の5%ほどが日本人でした。
選考に影響はまったく問題ないと思います。
逆に日本人マ-ケットを拡大したい思惑から日本人職員を確保したいと思うので有利かもしれません。
>ゲンクさんへ
私はただ参考になればと思い書き込んだまでです。
以前働いていた会社は善し悪し関係なしに気になるものです。
別に不安がらせるために書いた訳でもなく、それらを承知で入社するのであれば良い会社だと思います。
ただこう言う事実もありますよと、参考になるかと思い書き込みました。
皆さんが不快であると言うのであれば申し訳ありませんでした。
旧関西興銀がファミリー企業への不正融資で破綻したのに、また不透明な取引を行っているみたいですね。
在日韓国人系の金融機関だったら日本人は働きにくいんですか?具体的に詳しく教えて下さい!
あと、働いている方は在日韓国人の方が多いのですか!?選考にも影響があると思いますか?
ありがとうございます。頑張ります!!
レスありがとうございます。私は他の金融機関の選考がこれからの段階なので、安心しました。
ここは志望度高いこともあって、お互いのためになるような掲示板になることを切に望んでます。真偽定かでない情報には正直うんざりです(・・;)大多数の方には関係ないことなので、不愉快に思われた方すみません。
たしかに不正疑惑があるかもしれませんが、新卒でもないサトシさんがいちいち後悔するかもとか、学生達を不安がらせる事を言わなくてもいいと思います。ここを目指してる学生はそれを承知の上で面接受けてるのでしょうから。
学生の皆さんへ
金融機関はどこでも多少の疑惑があるものです。不安があるのならそれを面接でぶつけるべきです。それで落ちるのなら怪しいし、真剣に答えてくれるなら高感度もあがって入社したい人が増えるでしょうし。
とにかく掲示板の書き込みで「以前勤めてた人」の発言とかあまり気にしない方がいいです。よく考えてください。以前勤めてたということは、もう社会人であるのにこんな就職掲示板に書き込みなんかしてるなんてどんな暇人でしょうか。私が社会人になったらよっぽど暇でない限り、いちいちこの掲示板を覗いたりしないでしょうし。そんな暇人達の書き込みを信じずに自分達の意思と自分達のの足で稼いだ生の情報で判断しましょう。
でわみんながんばりましょう(^o^)丿
そうなんですか。。。ちょっと考えますね。あと、以前勤めていたという事ですが,給料とかボーナスとかは、どーでしたか??差し支えなければ,お願いしまます。
皆さんはご存知なんですか?
在日韓国人系の金融機関ということを。
もしあなたが日本人ならおすすめしません。
おそらく後悔するでしょう。
不正疑惑も確かにありますね。
旧関西興銀も不正疑惑から解体に追い込まれましたので
もし本当だとしたら将来同じ運命をたどる事もありうるかも・・・。
産経新聞に何がのってたんですか?悪いことですか?
私は、カバンを持ったまま待合室に通されて、面接の部屋に誘導される時に受付の方に預けました。面接を終えて受付に行くと、受付のお姉さんがカバンに囲まれて座っているという不思議な光景でした。
予定を確認するために受付までカバンを取りに行った人もいたようなので、予定は覚えなくても大丈夫だと思います。混乱させてすみません。それに電話連絡だと思いますし・・・。頑張ってくださいね!
>merorinさんへ
両親の職業について、家族構成については訊かれました。他の金融機関ではまだ聞かれてないです。選考が進んだら訊かれるのかもしれませんね。
>kinkiさんへ
ご指摘ありがとうございます!でも、ああいうのムカムカするんですよ。これからは頑張って無視します。
私は、一週間遅い21日(月)でしたよ!
お二人はカバン預かられた組ですが、受付した時に預けて、待合室みたいなとこで待たれたんですか?何かここの書き込みを見ていたら、混乱して予定をある程度覚えないとって思い込みかけたり・・・
おねえさんが言われるように、次に進む場合連絡になりますよね!?
二次受けられた方、家族のことけっこうつっこまれました?これって金融業界では普通なのでしょうか??
はじめまして。いきなり言うのもなんですが、私もkinkiさんの意見に賛成です。もうあの人の意見は飛ばし読みします。選考に残ってるみなさん、頑張って内定ゲッチューしましょう☆
郷ひろみ命さんについて思うのですが、嘘だと思うならなおさら、ここの掲示板で返信しないで、飛ばし読みをした方が有意義だと思います。
(飛ばし読み=無視)
とりあえず、ほっときませんか?たぶん、ガセネタだと私も思うので!
今日、二次面接でした。下にサウさんが書き込まれているようなことを訊かれました。今回もカバンは受付のお姉さんに預かっていただきました。
>みなさんへ
今回は次回の予定など決めませんでした。私は、常識的に考えて、二次面接の合格をその場で告知することはないと思っています。また、二次面接は今週から来週あたりに行なわれると思うので、来週に筆記は有り得ないと思います。ですから、下の郷ひろみ命さんの情報には信憑性がありません。
また、貴方ですか。もう、書き込みはやめて下さい。
貴方の意見は、もう誰も信じられませんよ。だから、もし、本当に筆記の約束をしたのかもしれませんが、
書き込みして欲しくありません。
ちなみに、次回、筆記の日取りはいつなのですか?
もし、本当なら、日程教えて下さい。
嘘なら書けないでしょう。
カバンを預かられたんですか?!私の訪れた日はカバンを預けた方はいなかったです。ほんと日にちによって違うんですね・・・
同じく、今日二次面接を受けて、次回の予定などは決まりませんでした。今回は全員受け終わった後に、連絡するとも言われました。
これから、二次を受ける人へ
一次とほぼ同じ事を聞かれます。今回も個人面接でした。前回より、役職が上の人が面接をするので、志望動機はより明確に答えないとダメみたいです。また、就活をして感じている事も聞かれました。参考になったら良いのですが。
同じく、今日二次面接を受けて、次回の予定などは決まりませんでした。今回は全員受け終わった後に、連絡するとも言われました。
これから、二次を受ける人へ
一次とほぼ同じ事を聞かれます。今回も個人面接でした。前回より、役職が上の人が面接をするので、志望動機はより明確に答えないとダメみたいです。また、就活をして感じている事も聞かれました。参考になったら良いのですが。
二次面接受けられた方教えていただきたいのですが、面接は個人でしたか?また何を聞かれたか教えてほしいのでお願いします。
二次では突っ込んだ質問とかありましたか?明日受けるのでドキドキです。
私の場合は、受付のお姉さんにカバンを預からせて頂くと言われ、カバンを預けたので手ぶらで部屋に入りました。予定が分からないからカバン取りに行きますとは言えないでしょう?カバンが横や後ろにあったら、私も手帳を見て確認したでしょうけど・・・。
なんでカバンなんか預かるんだろうって最初は疑問に思いましたが、面接官が二次の日にちを決めだした時、もしかして他社の選考の妨害・・・とか思いました。
私の前に面接を受けていた方もカバンを受付に預けていらっしゃいました。面接を受けた日によって違うのかもしれませんね。
私もですよ!面接官に前だから遠慮してイエスマンしてたら損ですよ。
手帳見たらダメなんですか?!私は、ちょっと予定が分からないと言ったら後ろのカバンから手帳出して確認するよう言われたので、確認してから二次の予約入れましたよ。
私もそうでしたよ。
日程の調整もその場でしていただきました。
感じのいい面接で、志望度がぐっとあがりました。
次も頑張りましょう★
ガボ~ン(>_<)