会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答頂き有難う御座いました!
ありがとうございます!不安ですが頑張りましょうね。何か情報があれば書き込みます☆
たくやさん
私6月22日にエントリーしました。そして28日に説明会のメールが来ましたが、みなさんの書き込みなどをみていると、何かバラバラでランダムに審査しているのでしょうか。mayuさんが書かれているように、もう少し待ってみるといいと思います。メールが来るといいですね。゜゜(/д<*)゜。
お返事ありがとうございます!
本日、人事課の方から
「結果はもうしばらくお待ち下さい」
というような内容のメールが届いたので気長に待ってみようと思います。
選考頑張って下さいね☆
こんにちは。私はスタッフ部門に応募しました。
書き込みを読む限り、連絡期間は人それぞれのようですが、
私の場合、エントリーの2週間後くらいにメール来ました。
>りィ★さんへ
関西ですと、大変ですよね。
採用スケジュール分からなくて私も色々不安です。
選考期間が短いと良いのだけど…。
お互い頑張りましょう。
説明会の案内のメールが来た方へ質問なのですが、
皆様はホテルスタッフorサポート部門
どちらの職種に応募されましたか?
私は約1週間ほど前にエントリーしたのですが
未だにご連絡を頂けず、落ち着かない毎日を送っております。。
筆記テストは、やはり一般常識や、数学、英語などからでるのでしょうね。。。エントリーシートもどんな質問なのか不安です。サトウさんの書かれているように、面接は集団なのでしょうか。。集団はすごく苦手ですが・・みなさんがんばりましょうね★
先日説明会のメールが来ました。
エントリーしてから、けっこう時間が経っていたので
驚きです。
>ゆうくんさんへ
メールの内容だと、筆記テストと面接があるようです。
やはり多くの方がエントリーしているようなので、面接は集団だと思います。
選考会(会社説明会)の案内はもう少し時間がかかるようですが・・。会社説明会に参加された方に質問です。
選考会とはSPIなどの筆記試験ですか??それともグループ面接などもあるのでしょうか??
お返事をいただきました。
メールの表題は『ミリアルリゾートホテルズ会社説明会の
お知らせ』というもので、人事の方より直接ご連絡を
いただきました。
私は、12日に応募してまだ連絡が来ません。
説明会が複数回行われさらに、開催場所が宴会場なので一時選考突破者はかなりだと予想されます。
また、一ホテルを運営する社員を採用するわけですから採用人数も多いと予想されます。
ちなみに、テレビ東京の番組内の「ガイヤの夜明け」でリッツカールトン東京の開業の新卒者研修が行われており、そこでは、60名が研修を受けておりました。
なので、東京ディズニーランドホテルというホテルではもっと大きいものと予想されるのでそれなりの人数が採用されると思います。
>みっちぃさん
DODAから来たそうですが、タイトルなんでしたか?
メールチェックしてるんですけどまだきません。
自分宛のメールボックスにDODAにメールが来ましたというメールを見るたびにどきどきします。
はじめまして。
何日くらいに申し込みされましたか??
ちなみに私は、19日位ですが、まだメールありません・・・
ちなみに私は22日くらいです。まだ、連絡きてません・・・。
私もDODAから応募して、本日の夜、メールで説明会の通知が来てました。
私はホテル未経験者なので、ちょっと心配してます・・・
本当に、どれくらいの人数が採用されるのでしょうか?
ホテルの規模はかなり大きそうですが、あの説明会の多さを
考えると、応募人数もかなりのものなのでしょうねぇ・・・
私も以前応募しましたが連絡来ません。
説明会が6月29日~ですし、通過した方にはもう連絡きているのでしょうか。。。
ほぼ諦めています。
応募資格には、一応未経験も可と書いてあったけど
文面には経験者をお待ちしていますって何回も記載があったから未経験は難しいのですかね?
この経験者はホテルスタッフの業務経験をさしていのかが気になります。
私にもまだ連絡がないんです。やっぱり、一律7月31日までだから気長に待つしかないのでは、、、。
連絡遅いとかなり落ち込むのでだいたい2週間をめどに連絡をして欲しい。
はじめまして。
経験者採用で応募されている方で、書類通知の連絡がきた方
は、いらっしゃいますか??
そう書いたくせに何で違うところ行くのか分からない
結構ミニーさんって人を馬鹿にしてるよね
GD、残念ながら駄目でした。。
あんまり発言できなくて予想はしていたんですが、
高校の時からの第一志望だったんでかなりおちました。
あきらめも大事だし、次に進まなきゃだとは思うんですが、
どうしても諦められないので
準社員でチャレンジしようかと考えてます。
ステップアップあるし、そこから頑張ろうかと。。。
合格されたみなさんは、あと一歩なので最後まで自信もって頑張ってくださいね!!!!!!応援してます!!!!!
久しぶりにみん就来ましたw
他のホテルの説明会や選考に参加した際に、数名の専門学生さんがミリアルのお話をしていたのですが・・・やっぱり、GDでけっこう絞ったようですね(^^;;
私は、ただの短大生(商業系学科)なのに、通過したので、正直、多くの人が通過できるものだと思っていましたが
その情報に現実を感じさせられました・・・・
bananaさんや途中で選考が終わってしまった皆様の分まで最終選考を頑張ってきます!!
合否の書き込みはしないと思いますが、最期まで諦めないお約束をこの掲示板にしていきます!
bananaさん、ありがとうございます♪
ってか合格者の書き込み禁止でしたね∧∧;;すみませんゞ
頑張ってください~~~♪
こんばんわ。やっぱミリアル駄目でした↓↓
自分は専門学校に通っていますが、かなり落ちたみたいです。。お返事返してなかったので書き込みました!!
最終頑張ってくださいね♪自分も他の選考中の企業の方に集中します!!合格の書き込み楽しみに待ってますから★
きっとだっぷさんはご自分の経験や価値観、判断にとても自信がおありなんでしょうが、それをわざわざここで披露しなくていいと思います。
私は自分を棚に上げて人を見下すような、ホテルの質を下げるような人にだけはなりたくないと今後の目標として思いました。
だっぷさん、他社でどうぞがんばってくださいね!ホテルに遊びにきていただいた際は最高の笑顔でおもてなしします☆★
だっぷさんの考えも最もです。理想だけではやっていけませんよね…。ですが、だっぷさんの考えにも無理はありませんか?
書き込みをみるだけなら、迷ったとはいえ、「このレベルの人とは付き合いたくない」から他の会社を選んだ、というようにとれますし。もっと言えば、自分が選んだ別の会社にはそんなレベルの人はいない、という本末転倒な理想論に聞こえますよ。恐らく違うと思いますが…。
ギャップなんてものはあって当然で、それをを乗り越えなければ前進はないことぐらい、就活生である以上、常識として皆さん分かっていると思うのですが。考えもなしに就職先を決定しないと思いますよ。
あと、「このレベルの人」ってなんですか?他の人を目下に見てるんですか?こんな言葉は、それこそ勝手に心の中で思っててもいいですけど、間違っても今後書き込みしないで下さいね。一人の人間として失礼が過ぎますから。
先日、ミリアルから内々定の連絡を頂くことが出来ました!
発表を待っている間とか辛い時もあったけれど、ここまで来れたのは、説明会や選考で出逢った方々、何より「みん就」メンバーのおかげだと、本当に思っています☆
内々定は貰えたけれど、きっとココはまだ私のゴールじゃないと思います。ゲストに夢や感動を与えられるようなキャストになるために、就職した後も、しっかり頑張りたいと思います!!では、最後に…
ありがとう、ミリアル!!
ありがとう、みん就!!
ありがとうございます!!希望を捨てずに待ってみます♪笑
こんばんは♪
私は最終日の27日に受けましたー
きっと、人数が多いとかで全員に連絡がまわっていないのだと思います(^^;;
bananaさんに1分でも早く連絡があることを期待します★☆
ちなみにいつGD受けたのですか??自分は24日にうけました。
携帯見ましたが、着信もメールも来てませんでした↓
明日なのかな。。。夜でも連絡くるんですね★くるといいなぁぁ
先ほど、携帯にご連絡をいただきました♪
無事、個人面接に進めることになって、感激です!
この場をお借りして、同じグループになった私以外の6人の方にお礼を言いたいです。
楽しくGDができてよかったです!ありがとうございます!!!
最初は絶対受かんないだろーって思って応募して最終まで進めた事に自分でびっくりしてた・・・ホテル業界でも一社だけ・・・でも、マジで素敵な仲間が集まってて、選考進んでいくにつれて、ここで働きたいって思えるようになってて。。。でも、現実は受け止めなきゃって感じです☆ ありがとうミリアル♪ そして選考で話してくれた方々、素敵な出会いありがとうございました☆ この掲示板も見るの最後だと思うと辛いけど、がんばります!! 内定いただいた素敵な方々おめでとー☆ 是非、ミリアルで最高の笑顔で迎えてください☆♪
残念メールが来たということですか?
結果はいつ分かっていたのでしょうね…
もう少し早く知らせて欲しかったです。
待っている間はどっちなのか分からず、生き地獄でした。。
自分を出しきれたと思ったので、なぜ??という感じですが、ご縁がなかったと諦めて、私も第一志望の業界に力を注ぎたいと考えています!
頑張ります!!!
内定を頂いた皆さん、頑張ってくださいね★☆
内定もらった方々、今まで書き込みたくてウズウズだったかもしれないですが、是非頑張ってくださいねー^^
オレも第一志望に内定もらえたんで、そっちで頑張ります☆
私の友人も3日前に内定の電話をもらっていました。友人の話し曰く内定者は掲示板の書き込みはしちゃいけない・・・みたいなこと言ってましたー。
でも、友人に励まされて少し元気をもらいました!
もう内定の連絡を頂いている人がいるのは事実のようです。
私の友人の友人は一昨日あたりに頂いたようです。
しかし、内定者日記を見ると、内定のお電話にばらつきがあるようなことが書いてありました。
まだ、連絡を頂いていない皆さん!!!
期限は30日までですし、辛いですが、もう少し一緒に待ってみませんか?
私もあさけさん同様に、ここにいらっしゃる方全員がお電話頂けないのはおかしいのでは、と思っています。
それは本当に確かな事実ですか?
私ももう今日こそは電話にしろメールにしろ連絡が来ると思ってたので辛いです…ミリアルさんはいつも、「○日から発表開始」と言った場合2日目には連絡が来てたので、なんで今回はこんなに何も連絡が来ないのだろうかと考えてしまいます…やはり選考に時間がかかってるんでしょうか…。
でもここにいる皆さん誰にも連絡が来てないということはやはりまだ内定の連絡もこれからなんじゃないでしょうか?苦しいですが明日くることを祈りましょう!!
やっぱりそうですよね。
事実を聞いてしまうとつらいですね・・・
私は、ご縁がなかったのかなというかんじです。
ゲストとしてたくさん使わせていただきます。
大丈夫ですか!?
そうですよね、辛いですよね。
おそらく、最終を受けられた方、みんなおんなじ気持ちだと思います!!
私も、24日25には連絡頂けるかなと思っていたので長引いててスケジュール管理が難しいです。。。
やはり、選考に時間がかかっているのでしょうか?
それだけ素敵な方が多いのでしょうかね??
他社さんへの返事があると辛いですね。
明日には連絡頂けることを切に願います!!!!!
私も連絡きてません。
本命だっただけにショックは相当大きいのですが、動き出さないと取り返しのつかないことになりそうなので頑張ります。。
噂によると、もう連絡が来ている方には来ているみたいですよ。
さて、私にはいつ残念メールが来るのかな。。。。
来ないです・・・・。
まさか30日ギリギリになるんでしょうか。
本当に、携帯がなるたびに心臓が飛び出そうなほどビックリしてしまいます。苦笑
本当に辛いですね。。。
個人的には、内定を頂いている他社の返事の期限が迫ってきており、
このままではミリアルリゾートホテルズさんの結果を頂けないままその他社にお返事をすることになってしまします・・・・。
まさかこんなに来ないと思っていなくて、
正直24日か25日には来るだろうと・・・
少なくとも3連休に入るまでには結果がいただけると勝手に思ってしまっていました。
胃潰瘍になりそうです。苦笑
↓は言ったもののそろそろ、私も辛くなってきてしまいました(涙)
辛いです…
ここにいる方全員が落ちてしまうようなことはあり得ないと思うので、おそらくまだどなたにも連絡が行っていないのでしょう。
24日からといわれると、24日を意識してしまいますからね(汗)
期限は今月までですし、来ることを願ってみんなで耐えましょう!!!
ダメだったのかな・・・・。
本当に気が気じゃないです。
わたしはまだこないです…。
携帯が鳴るたびにどきどきしています↓
もうだめなんかな。
書き込みも減ってるし・・・
来てる人には来てるのかな・・・・
内定いただいたみなさん
私たちの思いの分までがんばっていいホテルにしてくださいね。
ほんまに毎日心臓バクバクで何も手につきまへん↓
明日こそは連絡あることを信じて待ちましょう^^
みなさん携帯電話の非通知設定解除を忘れずに!!ww
役員面接だけで合否って決まるのですかねぇ??
それとも個人面接、GDとかも含めてなのでしょうか…うーむ。。
ま、明日こそは連絡が来ると信じて…ですね☆