会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさん採用予定だったし気合入れて臨んでたからかなりショック…死にたい…
丁寧にありがとうございます!!
本日グループ質問会参加しましたよ!私の時は学生10名くらい、社員さん2名でした。挙手制で、社員さんに質問するというものでした。大体ひとり1、2コくらい質問してたかな?そして最後に社員さんが学生に1つ質問をしました。でも、社員さんがその答えをメモしたりする様子はなかったですよ。たぶん話し方などを見てたんだと思います。そしてアンケートを書いて終了でした!緊張しましたが、和やかな雰囲気でしたよ☆頑張ってください!
関西では最近バンバンCMやってますよ
関西と関東進出に力を入れてるみたいなので
名古屋は…どうだろう
すごく将来性のある住宅メーカーだと思いますから
時間の都合が合えば参加することお勧めします
福岡では3,4年前に積極的にCMをしていたので知らない人はあまりいないと思います。九州→中国→関西→東海→関東の順に進出をしているみたいなので、次ぎは東海地方に進出してくると思います。
あまり知られていない会社だと思いますけど、タマホームはローコスト住宅メーカーで、マイホームを手に入れたくても手に入れることのできなかった顧客にとっては有り難い会社で支持されていると思います!
どんなことをしたのですか?あと雰囲気など教えていただけないでしょうか!!よろしくお願いします。
説明会名古屋だけまだあいてるし。
質問いっぱい考えとかないとだめだよねぇ…
その質問会の中で合否決めるらしいし…
困りましたね(笑
4日の朝一で予約しました。 質問あんまり思いつかないな…。
メールきてました、ありがとう!
来月1日に予約しました。
グループ質問会って何するんだろ…
質問はいっぱい考えておくべきですよね。
>すごろくさんへ
とにかく熱いセミナーでした
25万8千円とタマホームのCMが頭から
離れなくなりますよ(苦笑
またあればいいのですが。
みんなタマホームの説明会はよかったとおしゃってるのでぜひいってみたいと思います☆
今日見たらリクナビに案内来てましたよ。
グループ質問会の予約どこからするんやろ?
メールでもくるんかな、リクナビ上にそれらしき
ところなかったし
俺も今日の朝から行ってきました。社員の方がほんまに熱かったです!行って良かったです!
お返事ありがとうございます☆そうですねー!まだ一次だし、アットホームな感じの面接だといいな(*^_^*)
でも油断せずがんばろー☆
グループ質問会…おそらく集団面接的な感じだと思いますが、きっとアットホームな感じを予想します。自分の思いであるとか、気持ち、質問を自由に言うことが何よりも大切で認めてもらえるのではないでしょうか。。。
こんにちは☆私も23日に予約しました★時間は朝一ではないんですけど、早起きするんでお互い頑張りましょう☆
グループ質問会っていわゆる集団面接のことですよね?
予約フォームきましたね♪朝はつらいんですが、23日の朝一に予約しましたよ♪俺も早く行くタイプです^^って予約は済んでますかね?お互い朝から頑張りましょう(笑)
(私は就活は終了している内定者です。もし書き込み禁止でしたら失礼しました!)
こんにちは☆偶然ですね(笑)カンさんは選考辞退されるのですね!確かに自分に合う企業、合わない企業はありますもんね☆お互い就活がんばりましょう!
>にっぽりさんへ
私も23日希望です!野村ビル行ったことあるんですね!いいなぁ☆あたしは方向音痴だから1時間前に行くことにしてます。。。予約フォームきたら即予約ですね!
お返事遅れてごめんなさい。俺はもちろん次にも進む予定だよ☆ちなみに予約フォームまだきてないけど、23日(水)に参加したいな♪ちなみに次の会場の野村ビルは今日の午前中に行ってきたんだぁ~
うにこさん、ここでも会いましたね!
私も今日の説明会参加しました。でも私は選考辞退させていただきました・・なんとなく勢いが空回りしてるように見えてしまいました(><)もう少し具体的な戦略や自信の根拠を詳しく説明してほしかったです。でも社員の方々はいい人そうだったので楽しそうだし、これから伸びる会社だと思います!ただ私にはちょっと合わないかな。。皆さん選考頑張ってください☆
はじめまして★私も今日新宿での説明会参加しました!正直タマホームのことは知らなかったのですが、なんだか将来すごい会社になりそうだなぁと思いました!ホント勢いがあって前向きになれそうですよね!にっぽりさんは次の選考、進まれる予定ですか?私は一応、参加したいと思っています。
僕も大阪の説明会に参加しようと思っていたんですが、同じく予定が合わず今回は参加できそうにありません・・・おそらく3月当たりにまたセミナーがあると思います!次回開催の案内もあるでしょうから、焦らず気長に待ちましょう♪
HPをつくったみたいなので、のぞいてあげてください。
こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?
勤務地の発表がとてもドキドキなんですが、みなさんはどうですか?!
やっぱ、地元を希望する人の方が多いのかなぁ?!
そうなんですかぁ!でも安心しました!!ありがとうございます!待ちましょ~!!
ほんとですね…。なんか友達がメールで聞いてみたらしいけど返事がないそうです。だから案内来るの待つしかないですね!
まだ福岡の案内来ないですよね~。。早く知りたいですよね!
大阪説明会の日にち教えていただいてありがとうございます。あれから返信きまして、私も2月15日の説明会行きます。同じくセミナー行った事無いんで緊張ですよ。マッキーさんともども会ったらよろしくお願いします(笑
お!!一緒の日ですね。
会ったらよろしくお願いします(笑
筆記とかするのかなぁ…
初セミナーなので微妙に緊張ですわ
俺も行きます
最近エントリーしたのですが、返信がない。遅かったのかなあ。大阪のセミナーっていつあるんですか?
最近書き込みないなぁ…
誰も受けないの?
これってどうなんでしょうか・・・?
10時以降に残務処理をして帰るとなると
家に帰り着くのは12時前後・・・?
法律的には問題ないんですか?