会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も済みになってたはずなのに、朝見たら無にされてました。
問い合わせても、返信もありませんし。
定員割れには本気のお祈りすらないんですかね・・・
完全に終わってる感じですかね。。。
メールとかなにも来ないんですかね
先程、本気ゲートに通過の連絡を頂きました。
皆さん、頑張りましょう!!
もう2次選考受けられた方、いますか?
そうなんですか!!
本当にありがとうございます(´∀`)
教えてくださって、助かりました!
感謝です★
私の時は10時から始まって、11時45分頃に終わりましたよ。
もう選考受けたんですね!
面接とGDと筆記・・・
時間かかりそうですね(>_<)
所要時間どれ位でしたか?
良かったら教えて頂きたいです*
来週10時から1次選考なのですが、全部で何時間ほど選考時間かかりましたか??
午後から予定があって、何時に選考終わるかも、どこにも書いてないので良かったら教えてください!
偉そうにすいませんが、学生に対して事前に選考内容は伝えられてないので、ここに内容を書き込まれるのは不適切かもしれませんよ。
有利・不利の差が多少ならずとも出てくると思います。
GDと集団面接と筆記でGDと面接の内容はグループによってバラバラでしたよ!
今ホームページを見たら、アンケートの横の欄が、「無」と言った表示になっていて、もしかしたら答えれていなかったのかと思い心配です。みなさん「無」と言った表示になっているのでしょうか?
私は明日一次なんですが、調べたらグループディスカッションと書いてありましたよ
一次選考は面接でしたか??
私は来週1次選考なんですが・・・何やるのかわからなくて(>_<)
面接なのでしょうか・・・
情報がなさすぎて焦ってます!!
まだ出来ていませんが、ESと課題持って一次選考会に明日行くのですが、これってもう面接ってことですか?
まだ年表だったら書きやすいけど、人生グラフ難しいですよね。。。
横軸の年齢は自分で書きこむので好きな年齢から始めてもいいと思うんですが・・・私も不確かなので(泣)
縦軸の0~100は何を0~100で表せばいいのでしょうか・・・??
私もよくわかりません汗
高校とかからでいいんですかね?
生まれてからとかそんな書くこと無いんですが・・・
どう書けばいいのかよくわかりません(>_<)
みなさんどうしてますか??
エラーになってしまいます。これは満席ということでしょうか?
同じような方いませんか?
説明会では会社から残業はするなと言われていると言っていましたが、
実際は毎日のように残業ありかなりハードな仕事のようです・・・
会社のありのままの実態を教えてくれない会社はあまり信用できません。
今後の選考の流れで、
一次→二次→最終とありましたが、
筆記試験はあるのか、全て面接なのか…
知ってるかたがいましたらご回答お願いします。
私は14時から参加してきます…。そして今近くの喫茶店にいるんですが、多分タマホームの説明会に参加した社員の方々が後ろで学生や今年の就活の話してます…聞きたくない!!
人事の方の「ことば」など、少々常識のなさを感じて驚きました。
きた人いますか?
本気GATEって配布された資料から自分でアクセスするんですよね??
ありがとうございます!
すごく助かります…
あと、一次選考のときに持参する課題の方は何を書くかわかりますか…?
課題やESの裏がめんどいのでやめます。
アンケートは日程、店名、業種など簡単なものだったと思います!
今日どこかのお店に行こうと思ってるんですが、諸事情でアンケートが見れなくて、一体何を体験してくればいいのかわからず困っています(>_<)
よかった!安心しました!
今日ESもらったんで期限近くて焦ってます><
多分期限が過ぎてから連絡くるんじゃないですか?^^
私も普通に飲食店ですよ(^o^)/
だって住宅の接客受けるとか学生でないですよね…
アンケートだしたらどうやって一次の予約するんでしょぅ?
19日までに出せたのに何の返信もなぃんです(+_+)
だって住宅系行ってもどうやって接客されるんですか?
別におうち買いたいわけでもないし。。。
伸びてる企業は何かと言われる、沢山の人が集まると、落ちこぼれた人が会社のせいにしてあれこれ中傷する。社長をみて自分で考えます。
やっぱり皆さんスーツで行きますよね?
訪問の際の持ち物等も教えてほしいのですが…
私も受けるつもりですよ♪
しかし課題がなかなか
厄介ですよね^^;
どこに接客されに
行こうかなぁ...
やっぱり住宅系のお店とかが
いいんですかねぇ´`