会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記ですね~
私は通過してました。
みなさんどうでしたか?
私は残念な結果に終わりました。
通った方、頑張って下さい。
20:00くらいに届きました^^
合格でした。
まだです!でもパーソナルページのトップは文章変わってますよね!
私もまだきてないです
〆切が19日だったので24日ギリギリになることは予想していたけど、待ち遠しいですね…。
私はまだです。
たしか24日頃に結果が通知されるのでしたよね?年始になるのでしょうか…
私も13日のセミナーに参加しましたが、同じテーブル6人中4人が理系総合職志望でした
理系総合職のWebESが19日締め切りだったので、出す前にセミナー参加しときたいって方が多かったんじゃないでしょうか(’-’*)
12/13にマーケティングのセミナー行きましたよ!!
結構理系総合職希望している方がグループ内で多かったです。
最後の質疑応答の時、学生がした質問の内容と合ってなかったような気がしました^^;
グループワークは楽しかったですが^^
私も行ってきましたが、他の皆様方の反応や希望がどのようになったのか知りたいと考え、初書き込みしました。
たぶんそうだと思います!私もまだなんです(>_<)
naさんは、どんなこときかれましたか?
面接かなり緊張してしまいました(><)
連絡まだなんですが、落ちた場合も連絡いただけるんですよね?
面接どんなかんじでしたか?
私はうまく志望動機を話せなかったです(´`)
来てないです。
今まで通過した人は連絡早かったから
今日も連絡ないのはショックでした(><)
きてないです…お盆あけにはなるみたいですが…
きましたか?(>_<)
連絡きました?
連絡方法は勝手に電話かメールだと思ってたのですが…
交通費支給ですが、新幹線で行きますか?
そうなんですか!驚
知りませんでした。(ってことは……汗)聞いちゃってごめんなさい。教えて下さってありがとうございます(_ _)
>とーさんへ
今日になっても来ないなんて。。
不安です。落とすならバッサリやってほしいです。
あー、なるほど。どうりで。
となるとやばいかもですね。
職種忘れてましたw 文系総合職です。
日程的には明日くると考えるのが妥当かとは思いましたけどねー。
不安ですよね。
あたしも関西組ですが、まだ連絡来てないです。
やばいですよね・・・
どなたか通過連絡いただいた方いらっしゃれば、書き込みお願いします(><)
内定者の書き込み、心強いです。ありがとうございます。私は今日面接を受けてきました(研究職)。
ちょこさんは文系総合職・研究職どちらですか?
これまでの日程から推測すると、東京って今日明日あたりですかね?
そっちの結果もあわせて決めるのかな?
30分間の面接は個人でした。
東京で受けましたが4対1でしたよ。
質問は内定者日記を参考にすると良いかと思います。
良い結果が出る事を祈っています☆
頑張って下さい!
受かった方、頑張ってください^^
再度お電話いただけました(><)
一安心です(><)
返信ありがとうございました!
個人か集団か私も分かりません。
ただ30分ですし、集団だと短すぎるような…
どなたかご存知の方いますかね?
私は大阪の電話番号でした。
かけ直してくれるかはわかりませんが、電話のあと、マイナビにも詳細のメール送るとおっしゃってました。
お昼休憩を避けて、かけ直してもいいと思います。
先程、おそらくここと思われる番号からお電話いただいたのですが、出られませんでした(;_;)
かけ直してくれるでしょうか(;_;)
時間が30分と短いのですが、個人面接なのですかね?
午前午後の希望を聞かれたので、まだまだ枠はあるのかと。
これから皆さんにも連絡が行くのではないでしょうか。
ですよね(>_<)
読み返して、皆さん、大阪で受けた方なのかな?と思いました!!
ドキドキです・・・。
5日の人はまだのはずですよ。私も5日にGDでしたが、私たちより前に受けている人もいますから^^
たぶん金曜日くらいには連絡がくるのではないですかね?
来てないから、ダメだったのかな・・・。
>charcoさん
ありがとうございます。
やはり合否に関わらず連絡くださるはずですよね。
確かに、もう連絡来ている方もいるみたいですね(*_*)
お互いよい結果が来ることを祈りましょう(>人<)
結果は電話かメールで1週間以内と言っていたので全員に来るのだと思います★
私も今日GD受けましたよ。…結果不安です(><)!
こんばんは。
確か、1週間以内に、電話かメールだったと思います。
もうすでに、合格の連絡を頂いた方もいるようなので、諦めてるのですが…
はっきりしないのは、嫌ですよね。
期限はいつまででしょうか?
忘れてしまって…
どなたか教えていただけると嬉しいです(><)
ありがとうございます!
色々試したら、無事にダウンロードすることができました(^^)v
あと、履歴書ダウンロード出来ない場合は、URLコピーして、直接URLbox?(URLが表示されてる上の箱)に貼付けたら行けると思います。私はそうしました!
普通にダウンロードできましたよ。
pdf形式のファイルがダウンロード出来ないとかじゃありませんか?
違うなら、会社に直接問い合わせた方がいいと思います。
マイナビに来たメールに記載されているURLにアクセスしても指定の履歴書がダウンロードできないのですが、ダウンロードできた方はいますか?