会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの職種は何ですか?
私服で選考の企業は初めてなので緊張です。
笑顔も引きつるし受け答えがちぐはぐだったかもで
まったく自信ないです・・
私もスーツで行くつもりですが、インナーはシンプルなカットソーにしようかなって考えてます^^♪
>ぴあさん
私も髪型悩んでます(>_<)
やっぱり顔まわりはすっきり見えるようにしたほうがいいのかなぁと、、、
スーツでいくつもりです♪服装よりも髪型で悩んでます…やっぱり束ねてくべきですかねー?
受かった気がしません。。
後悔ばかりです。。
懇談会楽しみです(^^)♪
これからよろしくお願いします!!
>SSSさん
ありがとうございます(>_<)!!
私はワンピースにジャケットでした★
ビジネスカジュアルって難しいですよね(>_<)
でも、自分らしさは取り入れるようにしました!
みなさん、どんな格好で行きましたか???
私もです。すごく悔しいし悲しいですよね。
でも頑張りましょ!!!
内定された方おめでとうございます(^ω^)
私は明日最終です><
関東で今日最終だった方、どんな感じでしたか??
内定された方
おめでとうございます!
おめでとうございます(^O^)お互い内定いただけて本当に良かったですね☆
マイナビから懇親会のメールきましたねo(^-^)o
いまから楽しみです♪
内定の皆さんおめでとうございます!
お返事遅くなり申し訳ないです!もうかけ直されたとのことで安心しました☆これからよろしくお願いしますね☆
いつ届くなどはおっしゃっていませんでしたよ☆きっと近いうちに届くと思いますし、そわそわしますが落ちついて待ちましょう(笑)これからよろしくお願いします☆
おめでとうございます(^^)!!
お電話の際に懇親会などもあるとおっしゃってました♪
おめでとうございます(^^)!!
お会いできるのが楽しみです♪
今後の詳細メールなんですが、電話の際にいつごろ届くかなどは聞きましたか(>_<)?
まだ実感がなくてメールが届くまで不安で・・・(*^_^*)
詳細はメールみたいですね(^O^)
内定者座談会とかあるんですかね?
私はまだかかってきてないです(ρ_;)
携帯でしたか??
差し支えなければ始まりの番号を書いて頂けると嬉しいですm(__)m
そうだったんですか♪
面接官の笑顔…私少なかったかも…(>_<)苦笑
今日1日もドキドキで過ごすん大変ですがお互い良い結果がでることを祈ってます!!
連絡がきたらすぐ書き込みますね:-)
普通の番号に♯2426みたいな番号ですかッ?
関西で内々定出た方、12日にGD受けた方いますか?(^O^)
お電話いただきましたよ☆なんかよくわからない番号でしたので、私も出るのためらいましたが、ピアスでした!笑
多分ピアスだと思うんですけど、かかってきた方います?
そうだったんですか♪
面接官の笑顔…私少なかったかも…(>_<)苦笑
今日1日もドキドキで過ごすん大変ですがお互い良い結果がでることを祈ってます!!
連絡がきたらすぐ書き込みますね:-)
今後の詳細はメールでとのことです(^^)
みなさんの良い結果を楽しみにしています!!
今日1日ドキドキですね(T_T)
面接自体は楽しかったのですが、今から考えると不安がいっぱいです。
熱意が伝えきれなった気もしていて自信はないです(>_<)
私も昨日きませんでした(>□<)やっぱり今日なんですかね?
私の時は、最後はみなさん笑顔だったんですけど初めは普通な感じだったので緊張してます(>_<)
本日も連絡きたらカキコミお願いします。
今日は結局来ませんでした…泣
面接官の方は,男性の方は比較的笑顔だったんですけど,女性の方はたまに笑顔になるぐらいでしたp(´⌒`q)
それもなんか引っ掛かってるんですけどね【笑】
あたしは25に受けましたが24の人と一緒に今日連絡くると思いました(*_*)笑
明日一緒に連絡かもしれないですね♪
uxuさんは面接の出来どうだったんですか?
もう今日はさすがに連絡ないですよね(*_*)
24と25日でまとめて連絡なのかもしれないですね!
明日1日待ってみます(>_<)
ですねっ…
私も明日にこなかったら
電話してみます!!
>はゆまるさんへ
はいっ!
また書き込みますね(^^)
私もまだです…
二人も手違いってことはないと思うんですが(ρ_;)
明日の18時になってもまだだったら電話しようと思います!
私25に受けましたが24に受けた方も来てないんですね(>_<)
でももう今日はきっと時間的にきませんよね‥
今日中だと思っていたのですが・・・
私もまだです。
合否に関わらずきたらみなさんカキコミお願いします☆
みなさんまだきていないんですね…
私もまだきていないです><。
不安ですっ…
24日に受けたら今日中にくるはずですよねっ><。
私もまだです。私は25にうけたので明日連絡の可能性もあります(>_<)
私も笑顔心掛けました☆
面接官のかたは笑顔でしたか?
私もまだ来ていません(>_<)
色んな人からきくにはジャケットが一番良いそうです!
私は何もコメントなど頂きませんでした…
ただ私なりに所作には気をつけて,終わりまで笑顔でいられたとは思うんですが,実際はひきつってたかもしれないです…苦笑
私は今日連絡かわかりませんがまだきてないです(>_<)
私は半袖のジャケットだったんですけど,半袖ってダメなんですか?
一週間待ってる間にいろんな反省点が浮かんできて不安になりますよね。
役員の方からコメントなどありましたか?それと笑顔でしたか?
そうだったんですか(‘o‘)
私含めて誰もまだ連絡来てないんですかね…泣
私はまずジャケットがなくて半袖だった時点でかなり反省なんですが,緊張し過ぎて何度か話を止めてしまったり,アテンダントスタッフのことを何回か販売員(他でアパレルを受けてたので)って言っちゃいました…(ρ_;)
そうだったんですね☆
私も24に受けに行きたかったんですが都合がつかなくて25に受けました(^O^)
内定もらったってゆうカキコミがないか緊張しますよね(*_*)
youkoさんは自信ある感じですかー?失敗したなぁとかありますか?
私は冷静に面接を振り返ってみると反省点がいっぱいです(>_<)
あっ!!ごめんなさい,私が受けたの24日の間違いでしたm(__)m
みん就の内定者のを見ると,丁度一週間で来たらしいので,はゆまるさんは明日くると思います(^O^)
私が今日連絡来たら,またここに書きますね☆
私も25日に受けましたがやはり連絡は今日中なんですかね?(*_*)
明日で一週間ですが、24日に受けた方と一緒に連絡だと今日中ってことなんですか?
緊張しますね(>_<)
あっ確かに!笑
もうドキドキしてそれすら考えてませんでした…笑
今日1日精一杯待ちます(^o^*)
>kanaさんへ
緊張しますがお互い良い返事が来るのを祈ってます(^O^)
最終選考の当日はどの位の人数の方が選考を受けに来ていましたか?
私も来ていないです。
連絡は合否関係なくでしたよねっ…
今から緊張しますっ><。
私もまだきてないですよ。たぶん土日は連絡ないんだと思います(^O^)
私は明日までに連絡が来る予定なんですがまだ来ていません…