会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ問い合わせていただいてありがとうございます。
本来なら自分でするべきですよね(・・;)
ありがとうございました。すっきりですヽ(^o^)丿
最終通過おめでとうございます。
大阪で2次面接の際に、真ん中に座られていた方のお名前、覚えていらっしゃいますか?
覚えていらっしゃったら教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
2012年度も留学生採用するとのことです。
グローバル化ってかんじですね。
最後は3月ですね。みんなで頑張りましょう!
面接の日程決めは、後日電話だそうです。
最終選考進む方、がんばりましょう!
理系の方のほうが早いというのは知っていたんですが、文系総合職で内定をいただいたと書き込みされていた方がいらしたので不安になってしまいました。
でもES締め切りの確認メールなども届いているので大丈夫かなと思います。もしかして中途採用か何かでしょうか?
お騒がせしました。
きませんね・・・まさかお祈りはサイレントなんでしょうか・・・?
東京で先週面接受けました。
一週間以内に電話かメールで・・・
合否どちらでも来るんですよね?
私もまだです。
連絡今日までですよね…
内定を頂いたとの書き込みを見て不安を感じられたと推測して書き込みします。
内定を頂いた方は違う採用なのでは?
新卒採用の理系総合職は今、二次面接の結果待ちです
(私は理系総合職志望です)
理系のときはエントリー時期の違いはなかったので文系もないと思います。
自分も今さっきES提出したんですが、気になります。笑
理系とか総合職とか販売職とか、職種の違いじゃないですか?
おそらく、やすこさんは文系総合職志望の方なのではないでしょうか?
理系の方の選考は文系よりもだいぶ早く始まっているみたいなので、きっと今の時点で内定をもらえている方は、どこの企業も理系の技術職等だと思います。
私もこの会社を志望していて文系総合職のESを提出しようとしているのですが、文系総合職の締め切りが2月17日なのに、なぜもう内定をいただいている方がいらっしゃるのでしょうか?エントリーした時期によって締め切りが異なり、選考の進度も異なるのでしょうか。なにかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。お願いします。
初めまして。内定おめでとうございます☆
私はまだ内定頂いた訳ではないので勤務地等の交渉はわかりませんが、多分Maryさんが他に内定した外資企業はかなり有名なところですよね?
勤務地や働き方、将来の目標などがより一致する企業で幸せな結婚生活を送って欲しいと願っています♪
真ん中に明らか役員レベルの年輩の方が座ってたんで、かなりひるみました。
結果、いつかなぁ・・月曜あたりにくるんですかね><
めっちゃ緊張です。。
自分もめっちゃ緊張しました・・・
完全に役員面接レベルでしたよね。。1:4でしかもみんな年配の方で。。
自分は本当に志望度高かったんですが緊張したのもありそれがあまり伝えられなかった気がします(T-T)
連絡一週間以内ってドキドキですね。。
返信ありがとうございます。4:1ということで、とても緊張してしまい、自分を出し切れませんでした。。緊張しないためのコツが書かれた本を購入したので、今から熟読しようと思います。(^-^;)
遅れてすみません!
間に合ったかな・・・?
自分は研究についても聞かれましたが、それだけではなく総合的にいろんなこと(ESに書いてあること、志望動機など)聞かれました。
二次面接では主に研究について聞かれるのでしょうか?
すごく緊張したんですが、それをきづいた面接官の方が和ませてくれて後半は自分のいいたいことを言えました。
志望度がより高まりました!!
受かってたらいいなー。
皆さんどうでした?
自分は志望度が本当に高かったので緊張して少し空周りしてしまいました(><)
1週間以内に連絡ということなのでドキドキですね!
私は東京から大阪本社の面接に行ったのですが、東京での勤務を希望しています。会社の方は東京への移動を考えてくださるそうですが、最初の研修はやはり大阪本社になると教えられました。
ちなみに、私は来年東京で結婚する予定もありますし、東京の外資系の会社からも内定をもらいました。でも、ピアス様はとても有力な会社だとお聞きして、近年中国での事業も展開されているようなので、志望度がかなり高いです。
ただし、会社は本当に研修後東京への移動を考えてくれるかどうかが心配です。やはり100%東京へ移動させるとはっきり言われないとそうしてくれないのでしょうかね。私はまだサインしていないです。
私は東京から大阪本社の面接に行ったのですが、東京での勤務を希望しています。会社の方は東京への移動を考えてくださるそうですが、最初の研修はやはり大阪本社になると教えられました。
ちなみに、私は来年東京で結婚する予定もありますし、東京の外資系の会社からも内定をもらいました。でも、ピアス様はとても有力な会社だとお聞きして、近年中国での事業も展開されているようなので、志望度がかなり高いです。
ただし、会社は本当に研修後東京への移動を考えてくれるかどうかが心配です。やはり100%東京へ移動させるとはっきり言われないとそうしてくれないのでしょうかね。私はまだサインしていないです。
すいません。28日に受けて1日に連絡いただきました。
私は27日に受けて今日電話で連絡もらいました。
どうゆう日程で連絡きてるかわかえいませんが早く連絡くるといいですね。
連絡こないと落ち着かないですよね。
ありがとうございます。
私は28日に受けたのですが、
連絡まだなんですかねぇ( ;´Д`)
二時面接頑張って下さい!
先週の火曜日です!
電話できましたよ♪
今日2次選考の電話いただきました。
次は30分くらいの面接って聞いたんですけど、、個人か集団かはわかんなかったです><
いつ面接受けました?
通過された皆さん二次面接がんばりましょう!
今年はGWないんですかね?
明日までには連絡くるはずなんですが・・・
ありがとうございます!
結果は一週間以内に電話かメールで連絡するって言われました。
一次面接では研究は聞かれないと思います。
自分のときも、人事で研究はわからないから二次面接でしてくれって言われました。
和やかな感じで、ESを中心にあらゆることを聞かれます。
和やかですが、質問の回答に対しては結構鋭い視点でついてきます。
がんばってください!
結果どのくらいでくるって言われたか誰か覚えていませんか?
お返事ありがとうございます(^-^)参考になりました!
あとからみんなで話したところ人それぞれでした!一対一で行いました。
私は研究職希望なんですが、面接では
どのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えてください(>_<)
ありがとうございます!
研究開発職はどうなんでしょう。不安で仕方ないです。
自分は生産技術なので研究については聞かれませんでした!
主にエントリーシートからでしたね。
研究概要とか聞かれるんですかね?
ただ、自分のあらゆるネタを聞かれた感じでした(笑
通過してることを期待します^^
みなさんどうでした?
次はグループワークですかね?
面接の詳細の記載見つけれませんでした><
お祈りメールでしたが、次を頑張ろうと思います。
21:08に結果のメール来ましたよん。
残念ながら落選。
受かったみなさん、頑張ってください!
結果はまだ来ていません。
どちらであっても通知されるので気長に待ちましょう。