会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は個人ワークとグループワークとありますが
普通のグループディスカッションとは違うんですかね?
なかなか手応えはありましたよね。
受かってるといいなぁ~
結果はもう少しお待ちくださいって案内に変わってました!!
次の選考は来週やし
明日、明後日くらいには
結果出そうですね~
昨日筆記受けて来ました!
個人的には、全員の採点が終わってから結果が来るかなぁと考えてます(>_<)
私もまだ来ていません(>_<)
ドキドキですね。。
もぅ筆記の結果来た人いますか?
ありがとうございます!!!
良かったですーー
ほんまドキドキです・・・
そうです!
私はまだです…;
ドキドキですね!
まだ連絡来ていません…
ドキドキです(´;ω;`)
文章の論理を覆す?選択肢を選べという問題もありました!
数学Bってことは、ベクトルとか出たんですか?
自分7日に予約してて、8日に変更したいと思ってたんですけど、交換しませんか?(‥;)
英語はなかったですよ。
来週筆記受けます。SPI対策では厳しそうですか?(>_<)国語や英語についてもどの程度の難易度だったか教えて頂きたいです!
もろに数Bの内容でSPIしかやってないのにこんなもん覚えてないわーって感じでした。
まじですか!英語は割と得意なので、なんか燃えてきました!
貴重な情報をありがとうございます。頑張ってきます!
ESの内容は、「伝えたい自分の個性や魅力」.「志望理由」でした。
すっかり、遅くなってごめんなさい。
無事つけそうです☆
就活頑張りましょう!!
私は10時からの会ですが、場所は新梅田研修センターです(^^)
住所は大阪市福島区福島6-22-20
JR大阪駅から徒歩12分と書いています。
コピペですが…
【大阪】新梅田研修センター
【住所】〒553-0003 大阪市福島区福島6-22-20
【連絡先】06-4796-3371
【交通アクセス】
JR大阪駅から徒歩12分
JR大阪駅から新梅田研修センターまで直通バスで5分[20分おきに出発]
▼当日受付▼
説明会開始時刻の30分前から
※30分前にお越しいただいてもお待ちいただくスペースがございません
▼お持ち物▼
■マイページIDの控え(レターボックスにお送りしたメールをご確認ください)
※適性試験時に記入していただきます
■筆記用具(鉛筆・シャーペン、消しゴムをお持ちください)
就職活動中にパソコン壊れるとか大変ですね(汗)
お役に立てると幸いです
新梅田研修センターで
最寄駅はJR大阪駅桜橋口です!
住所は大阪市福島区福島6-22-20ですよ(^-^)/明日は頑張りましょう☆
良ければ最寄り駅と大阪会場の場所・住所を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします☆
送ったESが見当たらなくなってしまって…
たしか質問は2題だったと思うのですが(-”-)
拒否設定なんてした覚えないのですが、、、。
ちなみにわたしも、一週間前の受理通知はちゃんと来てたのに何故…?
マイページのメール拒否設定をご自身でおこなっておりメールが送付ができない状態になっていたようです。 取り急ぎ当社にてメール拒否設定を解除し、先ほどマイページレターボックスに選考の結果をご通知しておりますのでマイページにログインの上、ご確認をお願いいたします。
メール拒否設定なんてありますか?
今まで、レターボックスにメール届いていたのに、
合否連絡だけこない理由がわからない…。
わたしもまだきてないですー!
落ちたかな…
やだなあ
受理通知は来たのですが、結果がまだ来てません…。
また、ES通過者が1200人くらいだったと思うので筆記試験でがっつり落とされます。
ではでは、対策頑張ってください。
くじ引きかなんかな気がするw
ショックですけど、ご縁がなかったと思って次に備えたいと思います。
通過された方、頑張って下さい☆
通った方がんばりましょう!
通った方お互い頑張りましょー\(^^)/
後もう一つ、学歴がどうたら言ってる方いますが全く関係ないと思いますよ!
俺は自慢できるような大学ではないし、セミナーも連絡なしでブッチしたけど通ってたしw
なので本当にES見て決めた結果だと思うので縁がなかったという事でこれからも頑張って下さい!!
ってか就活というフィールドで戦うのは一緒なんでお互い頑張りましょう☆
セミナーの件は今度謝らなければ・・ww
長文すいませんw
通ってました( ; _ ; )/~~~
spiに似た形式の適性検査ってなんだー!とりあえずspiやっとこかな
もし昔の情報とかでわかる人いたら教えて下さい( ; _ ; )/~~~
試験、頑張りましょう。