会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板をみていると、集団の場合はみなさんその場で内定をいただいていたようなので、何も言われずに面接が終了したときは、終ったか。。と思いました(^^;)
これから最終の方頑張ってください!!
集団面接だと、その場で内定が出る率が高いみたいですね。
みなさん、お互い頑張りましょうね!!
リクナビのみの連絡ですよね。安心しました。電話でもあるみたいなことをおっしゃっていた気がしてしまい、、、ありがとうございます!!!!
最終の面接が集団なのか、個人面接なのかきになりますね!!集団であってほしいと願っています。(><)
きんちょーーー
私も7日に受けて、次の日にリクナビのメールで最終の連絡をいただきましたよ。
7日に受けて、最終の連絡いただきました。私は9日までに連絡します、と伺い8日にリクナビにメールが来てました★
いっつも更新されてない(゜□゜)
不具合かなーと思ったんですけど
きっと削除対象に入っちゃったのですね。
金融機関はどこも仕事は大変です!
それに、労金はシステムが特に遅れてるので
歯がゆいことばかりでした。
目標としては、各労働金庫を合併しようとしてるそうですよ!なので全国転勤も考えていたほうがいいのかも。。。ちなみにそうなると全国の金融機関でも6番目(!?)くらいの規模になるらしいです!!店舗見学をしに行った際に、店長さんが言ってました。
5年後くらいにはするんじゃない。
全国転勤することも真剣に考えたほうがいいと思う
私が受けた時の1次面接は、10分くらいで雑談みたいな感じでした。志望動機というよりも自分のことを聞かれたと思います。
落ち着いて答えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!!
遅いながらも、本当にいきたいと思っています。
面接でのアドバイスなど、是非してください!!!
人事の人の良さにつけ込んで就活を継続するのに「誠実さ」など既に無いでしょう
こんなところで自己弁護するのは止めて欲しいです。
クレペリンもですか!わかりました☆どうもありがとうございました(^^)
そうですね、なかなか勇気がいるかもです(^ ^:)
でも、ろうきんさんの人事の方はとても良い方ばかりなので、正直に誠意を持って伝えれば理解して下さると思いますよ(^ ^)☆
そうなんですか☆
う~ん。。。勇気いりますね・・・(^^;)
なんて☆失礼のないようにしたいと思います★
そうなんですか(●^o^●)ほっ☆
かなり働きやすいみたいで安心しました♪
ありがとうございます☆
クレペリンとSPIですよ~
いえ、懇親会の前に人事の方からお電話をいただきまして、そのときに伝えさせていただきました(^ ^)
それって内定承諾書出してから、人事の方に伝えたんですか?
当然、退職金はありますよ。額は分かりませんけど。
組合なので職員に対しての待遇はしっかりしています。
リストラもありません。労働組合の良いところですね。
いえいえ、もう一つのところは先日面接を受けたのですが、正直手ごたえがありません(> <)
私はその会社の選考が終わるのが6月上旬、遅くても6月中旬なので、それまでにろうきんさんの方にはっきりとしたお返事を伝えるということをお約束させていただきました。
去年は50人近くの方が辞退されたんですか!?(驚)
私は昨日の懇親会がとても楽しくて、しかも、ろうきんさんの人事の方や他の内定者の方がとても良い方ばかりだったので、ろうきんさんに凄く惹かれております。出していただいたクレープやコーヒー、美味しかったですよね☆
もう一つの方も順調じゃないですか。私は人知れずシュウカツをこっそりと続けてます。具体的には何月ぐらいまで待ってくれるんですか?同じグル-プにいた人いわく去年は50人近く辞退したそうな。クレープとコーヒーが出て楽しかったです。
お久しぶりです☆私も内定承諾書に印を押しましたが、続けさせていただく予定です。また、そのことを先日人事の方に伝えましたところ、受けているところの結果が出るまで待っていただけることになりました。
お互い頑張りましょうねp(^^)q
また、本日の懇親会、みなさんとても良い方ばかりで、とても楽しかったです☆☆本日参加されたみなさん、お疲れ様でした(^ ^)
久しぶりです。内定承諾書を押したがシュウカツはします。
そうなんですかね?(^^)ありがとうございます☆
ほいじゃあ、なんだかガツガツした人いなさそうで、人も優しそうですよね♪
あと、ネットやパンフにはのってなかったんですけど・・・ここって退職金制度とかってありますよね?ってまだ入庫していないのにこんな話してしまって・・・って感じですけど(^^;)
わかる方いらっしゃったら教えてくださいな★
うちの地元は客がいなくていかにも楽そうだった。とてもハードには見えんかった(笑)。4人ぐらいだったかな。他銀に比べたら離職率少ない。ってことはのほほんかつ働きやすいんじゃないじゃないか。
いちごさん、お返事ありがとうございます☆☆
白ブラウスの方がいらっしゃってよかったです(^ ^)
私も明日リクルートで行きます!明日はお互い楽しみましょうね♪
残業とか・・・
あと、各支店には何人ほど社員の方いらっしゃるんでしょうかね?
はじめまして、いちごと申します☆私も今週懇談会に出席
しますが、白のブラウスで行く予定ですよ(゜▽゜*)
筆記を受けられた方で何かアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか!!(>_<)
みなさん、スーツで行かれるとのことですが、面接の時に着ていたリクルートスーツ(ブラウス、白)で行かれますか?
それとも、中は変えてシャツやOLさん風の格好で行かれますか??
私はリクルートのままで行こうと考えていたのですが、一人だけ浮いていたら恥ずかしいので・・・(^ ^;)ご助言お願いします☆
さくらんぼさんもスーツですか☆
安心しました~(^^;)
こちらこそお会いできるのを楽しみにしてます!!
はい、そうします☆
お会いできるの楽しみにしてます♪
あなたが何でろうきんを辞めたのか教えていただきませんか?
はい!
私はスーツで参加する予定です☆
さくらんぼさんもですか(^^)?
先日、1対4の最終面接を受けた者です。
時事問題は具体的なテーマではなく、自身が最も気になるものについて聞かれました。
結果は翌日の夜までに連絡するとのことでした。
面接は個人と集団それぞれあるようですが
集団面接のほうが人事の方の意思が固まっているのでは
ないかと思えました。
ですよね??
あなたここで働いてた人?
お返事ありがとうございました!
1日しか休みが取れないのかと思い、少し心配になってしまいました。解決して良かったです。
ありがとうございました!