会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり自分達を見てなかった気がする。
メモを取ってる様子もあまりなかったし。
次の面接から本格的にバサバサと切っていくのかな
公衆電話は必要か必要でないか?というお題で、私はアホな意見を言ってしまって(落ちてるかも!?)とかなり不安だったのですが・・・笑
次回面接頑張ります!!!
私も同じグループにいました~(^^)しかも、次の面接に進めました。頑張りましょうね☆
たぶん同じグループで受けたものです。
自分も通っていました!!
面接がんばりましょー
二組目に呼ばれたオジサンのグループだった方、いらっしゃったら本当にありがとうございました。皆さんのおかげです!!
わたしは9時ごろに着ていましたよ
いまさっき来ました!かなりの数日程がありますよ!
私も予約できました。本当に本当に教えてくれてありがとうございました。助かりました。次も頑張りましょうね!!
本当に本当にありがとうございます。
予約できました。助かりました(>▽<)
将来大丈夫なのでしょうか?
10年後、20年後が不安です。
GD同じチームだった方、本当にありがとうございました。
頼もしく面白いメンバーと出会えて幸せです♪
https://dware.disc.co.jp/even/Gouhi/gouhi_index.html?LID=00265018&TID=CSD002&DID=3001
これでいいんですか?
一次面接の予約ができたのでその場で予約しました。
GDを予約したときのように予約確認メールが届いたので
これで確定かな…??
前回の筆記の選考結果が分かるメール消してしまってログインできません。お願いします。
落ちたという解釈でOK?
普通にGD予約画面にまた入った私は落ちたという解釈OK?
どなたか、選考結果の分かるURL乗せてください。
前回の筆記の選考結果が分かるメール消してしまってログインできません。お願いします。
僕は今日の午前中受験しまして
前回のメールの選考結果にログインしたら通過してました。
ログインしてみてください。
何気なく、前にメールで頂いた選考結果にログインしたら
GD通過しましたので面接日時お選び下さい
ってなりました。
ですから、ログインしてみた方がいいと思われます。
私も、全然話せませんでした。ダメだと思います…残念です…
しゃべれなくて聞きに徹してたので通過はちょっと
無理っぽい・・
がーーん。GDではかなり落とすんですかね。
同じ時間だったんですか!
じゃあ、待合室?の同じ空間にいたんですね~。
>かたPさん
筆記はSPIみたいなヤツで、あんまり難しくないと人事の方が言ってましたよ。
私はGDは微妙でした。
議題が簡単すぎて、時間があまりすぎちゃって…
ぐだぐだしたディスカッションになっちゃいました。
意見は結構言わせて貰ったんですけども。
どんな基準で通過するのか謎です。
みなさんできましたか?20日までできなかったらどうしよう(T_T)
また対策としては何をしたらよいのでしょうか?(+o+)
SPIで平気なんですかね?
私も15:00からです。お互い頑張りましょう!!
私も今日です。
時間は15時から。
何やるか不安ですよね。
他のとこでやったGDがあまりにも難しかったんで、怖くてしょうがないです。
グループディスカッションです。
一体議題はなんなんだろう!?
ああ気になってしまう!!!
ここがそうだとは言えないけど、レベルの低い大学で、且つ筆記も悪ければ落とされる事だってあると思う
逆に言えば、ある程度の学歴さえあれば筆記がボロボロでもパスできてしまう
書類って可能性もあるんじゃないですか?
ここは二回筆記試験があります。次の筆記で落とすつもりでしょう。一次のあのような小テストで落とすとは私には思えません。気分を害されたなら謝ります。
それ凄い失礼な発言では・・・?
学校指定の履歴書を使うのが常識だと聞きました。市販のやつができるならやめあほうがいいと思います。
私もできなかったのに通りました。
おそらく落ちたという人は嘘だと思いますよ。
なぜだろう・・・。