会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もです!
発言はしてましたが、自分なりにあれほど手ごたえがなかったのは初めてでした…。
通って嬉しいです!
少しは自分で調べようとする気は無いの?
来週試験あるんですが、履歴書って必要ですか?質問ばかりですみませんが、誰か教えて下さい(>_<)
今までで一番最悪の出来だったのでなぞです
連絡来ましたよ。メールで来ました。
GDの後の一次面接のことだと思いますよ。
さっき29日に受けたGDの選考結果のメールが届いていて通過していました。
説明会では
説明会(20分の筆記)→GD→一次面接→適性検査(SPIみたいなの)→二次面接→最終面接
と選考が進むと言われました。
だから一次面接はGDの次の段階の話です。
その20分の筆記は漢字や計算のちょっとした問題です。
SPIみたいなのは1次面接に通ったらちゃんと受けることになるようです。
私は、4月3日に茨城県で説明会に参加します。
筆記が20分あると書かれていました。
これはSPIの試験なのでしょうか…??
説明会で筆記受けた方はいますか?
落ちた人はあまり書き込まないと思うよ。
多分ですがそれよりも遥かにいると思いますよ
ここの採用今年157名と四季報に書いてありますし、内定後に拘束しないので辞退者もかなり多く出ます。
うちの大学も相当の人が内定とって辞退したそうです。
なんで2百以上は内定でますよ
そすると今の時点で500以上はいるんじゃないでしょうか
みんな受かってますし
まあ、連絡なかったら縁がなかったということで納得します。
クレペリンやったことないので不安です。
そんなことないです。私はリクナビからエントリーして、ちゃんと選考の案内が来ましたよ。1次面接まで既に受けました。
リクナビではなくて中央ろうきんのHPからエントリーしないと選考のメールは来ませんよ
不安ですけどがんばりましょ!!
小耳に挟んだ話で今のところ300人くらい残ってるらしいです。採用は130人くらいだから次の筆記と適正が勝負な気がします!
一次面接に通過したら筆記試験だそうです。内定者日記見ると難しいらしいです。
筆記ってそんなに難しい問題がでるんですか?
不安だな・・・。
筆記、めっちゃ勉強しなければ!!
しかし筆記が難しいと聞き、正直かなり不安です↓
…もう、やるっきゃなーい!!!!(笑)←ヤケ?!
みなさんも頑張ってください☆
私も年配の方に知り合いが居るんですが、年配に行くにつれてエリート神話は堅固だそうです。でも、どこの企業も大なり小なりフィルターがないところなんて無いそうです。本当に必要ないなら某空港のように出身校は書き込むところを作らないそうです。でも下の学校でも印象に残れば望みがあるんではないでしょうか?
筆記かぁ・・・
一次面接受かってたら猛勉強しよう
そうなんですか??
筆記で相当切られるって話ですよ。
明日の朝、事情を言って電話してみるのが良いと思います。
志望度が高いのでしたら、熱意を込めて言えば対応してもらえると思います。
皆さんありがとうございます☆
支店にお電話を入れてから見学させて頂くことにします!
直接電話するのがいいんじゃないですか?待ってて無理だと思います。
どこでバッサリ切り捨てるんでしょうか
面接と言うよりは雑談でした。
訪問をする最悪3日前までぐらいに連絡するのが、常識ですよ。
突然、訪問してもいいだろう。
それで対応がわかるから。
まあ電話してもOKかな。
どっちでもかまわないと思う。
実は俺は二年前内定辞退したがここは良かったよ。
都庁に受かってなかったら民間では労金にしてたよ。
それほど良かった。
てかここ結果来るのめっちゃ速いですね。
以前、中央労働金庫さんからのメールに、支店見学はかならず電話をしてからにするようにってあったので、電話してからのほうがいいと思います(^^)
結果が出るのが早くてびっくりです。
面接は和やかな雰囲気でしたよ。皆さんも頑張ってください!
ここは行っていませんが、地銀・信金は窓口で一言言えば大丈夫でしたよ。