会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
時間は午前に受けました。
人事の方が面接のときに2~3日以内に必ず連絡するって話をしていたので、まだまだ希望はありますよ!!
気休めな発言しか出来なくてすみませんm(_ _)m
おめでとうございます!昨日受けられたそうですが、時間が午前・午後・夕方どのあたりでしょうか?自分も昨日受けたのですが、まだ電話もお祈りメールも来ないし不安です・・・
はい。非通知で連絡来ましたよ。
レスどうも。最終でもけっこう落とされるのでしょうかね・・・。心配ですね。
本命中の本命だったので、とりあえず一安心です。
私は24日14:00に最終です。持ち物は特にないですよね?
私は13日に2次を受けて、昨日の朝に最終の連絡をいただきました☆
同じく、日程は24日です!
来週ということで、だいぶ空きますが、他に受けたいところがあったので、よかったです(^^)みなさんは何日に受けますか??ちなみに私は24日です♪
来週ということで、だいぶ空きますが、他に受けたいところ
私は先週の金曜日に受けて昨日電話が鳴ったので土、日をはさんだ事を考えれば本日中には電話が鳴るのではないのでしょうか?
>がもしんさん
非通知で連絡きましたよ。
もしかして非通知でした?
レスありがとうございます☆
変化球なんですね、、気をつけます(><;
なんだか二次は、みなさん手ごたえない感じなんですね。。。
お疲れ様でした。
電話鳴ってくれ~って感じですね。
あぁ明日、明後日が怖いです。。。
二次面接の結果はすぐに出ましたか??
私は今日二次を受け、結果待ちの状態です。
私も今日受けてきました。面接後は、選考結果の連絡方法しかされませんでしたよ。
私も、ちょっと危ういです・・・。
結構ダメダメだったので落ちたかも…
面接後に今後の連絡と一緒に第一志望か確認されたけど、あれってみんな聞かれているのだろうか?
それは下記に書いた通り。これ以上のことは言えないです。
役員面接で頑張ってくださいとのことでした。
二次面接どんなこと聞かれたんですか?
所要時間教えていただきありがとうございました☆
来週一次面接なので頑張ります(^^)/
3対1でした。変化球な質問も覚悟しておいたほうがいいかもしれないです。
yu-さんと同じく緊張です!
どんな感じなんでしょうかね☆
私は15分くらいで終わりましたよ♪
予定より早く着いて待っていたら、早くに呼ばれました。
よろしくお願いします!!
私は来週です。早くも緊張です…
15分とか短いですよね?!
どんな感じだったか教えてほしいです(>人<)
残った方々、たとえ面接で落ちたとしても(受かることを願ってますが)、そこまで残ったことに誇りをもって頑張ってください。
さよなら!
第一志望だっただけにショックです…
受かった方ぜひがんばってください!!!
いつごろ連絡くるのでしょう?
個人面接っておっしゃっていた気がします!
私、集団面接は苦手なので個人で良かったです☆
お互い頑張りましょうね!!
それはGDは3月末くらいから始まっているので、前に受かった方が予約してしまっているからでしょう。
でもここってあとの選考を待っている特殊な会社みたいですね。
私は通過して次の選考まで待っている状態ですが、先に受かっている人たちに特典がないのが残念です。
一昨日の夕方前から受けたのですが、明日までにメールが来るって言ってました。
みなさんは次の日とかにきてるみたいなので、なんか見込みないかなって感じです。
やっと面接までいけると思ったのに、落ち込む↓↓
GDはやっぱり苦手だ。。。
ろうきんってほんといいとこだと個人的に勝手に思っています。
受かった方、あたしの分も頑張ってきてください!!
応援します♪
13日って言っていたのに、かなり早かったです。
みなさんが言うより、日程空いていました。
今うちは見ましたが、満員ばっかでしたが、予約あいてるとこ予約できました!これって個人ですかね?お互い頑張りましょう☆
同じグループだった方ごめんなさい!!!!!
面接がんばりましょう!!
けれどほとんど満員で希望していた期日は無理でした...
まだの方、早くチェックしてみてください!
助かりました。
予約できます!!
残りは18日にちょっと余裕があるぐらいです。
何かの手違いなのでしょうか??
何なんですかね~。
何度アクセスしても「満員になっております」って画面が出るんですけど...
早めに予定立てたいので困ります(>_<)