会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果がこなくて不安でGD通過のときのメールに書かれて
いたURLにためしに入力してみたところいきなり「残念ながら~」がでてきました。
メールくらいくれたっていいじゃないか!と、納得できないですが、多分だめってことなんでしょうね。面接が和やかだっただけにショックです。
選考進むみなさんはがんばってください(泣)
23時23分まだです!こりゃ落ちたってことですかね?さすがに時効ですよね?
合否関わらず全員に連絡じゃなかったですか?
勘違いでしょうか。悲しいです。
おっしやる通りです。面接官さんはプロですし・・・縁が無かったことは、私に原因があるのでしょう。他の短大生の皆さんや父にも失礼だったと反省しております。もうこちらには縁が無い私の冷静さに欠けた発言にお付き合いいただきありがとうございました。
今日面接を受け、今日中にメールで連絡と見たのですが、この時間になっても連絡がなくて不安です・・・
しかも連絡遅いからもう無理かと思ったのに受かっててびっくり!
どうもお騒がせしました。
>あっこさんへ
面接官さんはとても温かな方でした・・・愚痴りましたが、私自身にも原因があるはずです。こんな私にお返事ありがとうございました!頑張ってくださいね!
自分もまだ連絡来ません。
友人も一緒に受けたのですが、朝合否のメールきたそうです。
控え室に張られていた張り紙には合否通知のメールは20日で合格者のみ連絡しますとは言ってなかった気がしますが。。。どうなのでしょうかね
短い面接で落とされるなんてよくあるけど、理由なんて企業側にしかわからないし、それで企業側をせめるのはどうなんでしょうか?
てかありえないですね。。。家族のこといちいち聞くなんて!!お父さんがどこに勤めていようがいいじゃないですかね。。。今日行ってきましたが、女の人ですごく感じよかったです!やっぱり人によりますよね。。。
今日までに連絡のはずだけど…
連絡は合格者のみでしたっけ?
僕だけ15分かからず終わりました。
家族の事も、学校生活も事も聞かれませんでした。
支店見学に行ったり、労金で働いている友達の情報を聞かれたくらいですかね~ 問題はSPI試験だ…
正念場ですね。
銀行って家族の個人情報を必ず聞かれますよね。
私もここではないのですが、wanwanさんと同じようなことがありました。
個人情報で落とされるなんて納得いかないですよね。
和気あいあいすぎての妙な不安が的中?
内容は家族中心、ここでサヨナラの原因が私にはわからず、少し人間不信になりました・・・父がNTT社員ってことが逆に×?か私が短大だから?筆記あたりでサヨナラなら当然かもしれないんですけど、我が家の個人情報をニコニコ語っていた私が情けなくてへこみました。
ただ、私の甘さと世の中の厳しさを学んだと前向きに思うことにしました。
選考中のみなさん、ごきげんよう。
私も家族の話出ましたよ~(笑)
特に父親のコト…仲良いの?とか、勤め先は?とか。。
もしや、同じ面接官!?笑
私の隣の面接官の方は結構厳しそうでいろんな質問してるのが聞こえてきました**
かなり面接官によると感じました><
一時面接の内容が不快だったのは・・・
担当者によるのかな。
家族のこと結構つっこまれたよ~
連絡とかこなかった
そうですね...
とりあえず焦らないように、頑張りましょう!
ガチガチに緊張しての面接を受けましたが私の大学についてや、サークルについて聞かれたぐらいで面接ではなく会話でした。緊張していたので質問系でなかったのがとてもありがたかったです。笑顔もバッチリ出ました★
結果は・・・合格でした!!!!次の筆記試験は私にとって一番の山場です><。。。合格された皆さん!!頑張りましょ♪
遠くから大変ね~みたいな話ばかりで志望動機など何も聞かれなかったのにさっきメールきて受かってました^^
次筆記の方一緒に頑張りましょうね☆★
おおっ!そうでしたかぁ。ありがとうございます。早速しらべてみますね。でも、あんまり対策しようがない感じですね。
周りで電話をする音が聞こえたので翌日には連絡してるのではないでしょうか。
>ほぱんさん
流石に一日じゃこないだろうよ。
電話かメールって言ってたので、メールできていたりするのではないでしょうか??
もうだめなのかな。
訂正します。「クレペリン」でした(>_<)
私も受けたことはないのでよく分からないですが、数字をひたすら足していくものみたいです。速さや正確さ、集中力の持続性などをはかるテストで、冷静さを失わないことが秘訣らしいです。去年の内定者の方々は受けたみたいですが、今年もあるのかは分かりません。
ネットで検索してみるといいですよ!解答用紙の見本が掲載されているページもありました!
今日結果来るみたいなのでドキドキです!
内容まで教えられるわけないでしょ
通った笑
15分のために往復約五時間笑
少しドキッとする質問が二問笑
次も頑張るぞ笑
クリペリンってなんですか?何かの診断ツールですか?
志望動機等も聞かれず、10分程度で終わってしまい、脈なしかなぁと思っていたので嬉しいです!
次はいよいよクリペリンですね...未知の世界なのでドキドキです(^_^;)これから筆記を受けるみなさん、頑張りましょうね☆
スピード審査ですね。
一次面接は説明会をした会場に6つくらいブースがあって、
一対一の会話形式という感じでした。
志望理由を聞かれましたが、あとは全部雑談でした。
ここは借り上げ社宅ではないのですね。。。
1次面接に間に合わず?すみません。
私は家族や学校のお話が中心で和やかな雰囲気のまま済みました。何より面接官が温かな方で良かったです。圧迫は困りますが・・・勝手なもので逆に不安?
筆記試験は、SPIとは形式の違うものでしたよ。
問題のレベルとしてはSPIの簡単な問題ぐらいの難易度でした。ただ、SPIにはないような法則性を問う問題もあり、難しく感じました。
それと、時間が細かく区切られまので、ひとつの問題に手間取っていると、あっという間に終わってしますので気をつけて下さい。
筆記試験は、SPIの形式とは違いましたよ。一問一問はそんなに難しくないです(SPIの初級的な問題ぐらいのレベル)
ただ、短く時間を区切られるので、難しかったです。
筆記試験はどのような内容でしょうか?
ぜひ教えてください。SPIということはわかっているのですが、難易度はどれくらいでしょうか?
今日、役員面接の案内をいただきました!!
みなさん同じ日程なんですね。
最後の最後の面接でどんなこと聞かれるのか分かりませんが頑張りたいと思います!