会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日10分程度しか面接しなかったので落ちたと思います・・・・↓短すぎますよね。。。
受かった人には今まで通り21~22時の間に来ると思いますよ!
でも気になりますね(>_<.)
毎回志望度上がります(´∀`*)本当素敵な社員さんばかりですね。
楽しかったとかすごいですね(・V・)ノ
私、まだなんですけど、ドキドキですよお((+_+))
リラックスしなきゃって思うんですけど、あがり症で(;_;)
めっちゃボケてくれるし笑
通って欲しいな~
次は筆記だー頑張ろう☆
どうもありがとうございます。予約時間を変更できたらしたいと思います!!
>やまぽよさん
どうもありがとうございます。ろうきんを受けて次のが受けること出来なかったら次のを諦めます!!
30分強の面接でした。
面接の方もいい感じでしたよ!
>そいやさん
私の場合は時間どおりに始まりましたが、遅い時間の方は詰まってしまうかもしれません
予約した時間帯によりけりだと思います
名前を呼ばれる順番にもよりますが、
私は16時半~の回で16時40分ぐらいに呼ばれて終わったのが17時くらいでしたよ!
でも本当に名前を呼ばれる順によって17時ごろ呼ばれたりもするので余裕をみたほうがいいかもです・・・
それから面接時間はどれくらいかかりますか?
教えてください(>_<,)
面接受ける日に予定が詰まってまして・・・
何分くらいの面接でしたか?
びっくりです
次は筆記だ…
そろそろ大量に切られるのかな
速いなー!
面接どうでしたか?(>_<,)
ありがとうございます!
小心者なので、問い合わせることに戸惑っていました(;^_^Aこれで明後日の面接は、不安なく臨めます♪感謝です!
面接時の持ち物は何もありませんよ~!
説明会時に貰った用紙が、先日の雨でグシャグシャになっちゃっいました(;_;)
緊張(><)
ここで見てると、受かってる人のほうが多いみたいですね…
通過された方々…どうか私の仇を討ってきてください!笑
ファイトです♪
無事予約できてよかったですね^^
面接頑張りましょう!!
よかったです。
ボーイさん、しばさん、ありがとうございました(*^_^*)
がんばりましょう!!
満員になっても受けれます。合格したのに満員でも別日程が用意されているので安心して結構です。
GD中に面接官が履歴書を見るのは当たり前です。
そもそもGDにはいくつかの選考ポイントがあり、積極性や、意見が矛盾していないか、他の人の意見を聞くだけではなく相手の意見を褒めること(認めること)を通していかにグループとして調和出来るか等があります。
運があるというようですが、確かに良いメンバーに恵まれないこともありますが、そういった場合のチャンスもあります。
例えば3分前くらいにいきなり意見を覆す人をうまく諭せればそれは大きな評価に繋がります。
受かりたいのであれば、OBOG訪問をするのではなく、内定者の訪問をするのがベストだと思います。
自分も「筆記試験通過」としかでないです↓でも人事の人が17日までに連絡するって言ってたので、月曜日結果が送られてくるのかな?
なんか通っても満員みたいなんで自分は落ちてるかな…
話は変わりますが、私も皆さんがおっしゃるように、人事の人のGDの時の選考姿勢に疑問を感じます…
四方八方からちゃんと真剣に見られて落とされたならまだ納得できたのになって思います☆あれは完全に運ですよね…
第一志望だったのにすっきりとしない後悔が残る終わり方でした。
もしかして提出した履歴書での書類選考も含んでたのですかね?
通過した方々は僕の分も頑張って内定勝ち取ってください♪
この場合は合格したのに次の面接を受けられないのでしょうか?(>_<,)
同じような方いらっしゃいますか?!
みなさんのおっしゃるマイページみたいなとこに、過去のメールからアクセスしたら、筆記試験通過としかでないんですが、、、
落ちたって解釈でOK?
私地方出身ですが通過していたので、出身は関係ないように思います。
GD中面接官は履歴書見たりして、どこを評価しているのか全く分かりませんでした。。。
ここは、地方出身者には不利なんですかね?
なるほど!
そういうことなのですね!!
ご親切にありがとうございました☆
僕の大学の内定報告書を見ると、次の面接は15分~20分ほどらしいですよ。
待ち時間等含めて1時間は拘束されると思っておいた方がいいということだと思います。
>カイトさんへ
ありがとうございます!
結構、みなさん同じような事が起こってるんですね。志望度高いのでハラハラしてしまいまして…。
お騒がせしてスイマセン。
私もマイページ見たら受かってました!!面接が満席になってしまうかもと思ったので、合格メール来てないのに面接の予約してしまったのですが・・・
大丈夫ですよね?(>_<)
個人面接なのに、1時間は長いですよね。
合否にかかわらず連絡をくれるとかいてあったので、待っていれば連絡はくるんじゃないですか?おめでとうございます。
私も今日の朝一で、感動してきました。しかもマイページにアクセスしてみたら合格してました。適当なことしかしゃべれなかったのに
人事の方もお忙しいでしょうから、結果画面準備→メール送信に時間がかかるのではないでしょうか?
この掲示板を昨年までさかのぼっても同じようなことがあったみたいです。
間違いなく通過しているので自信を持って面接がんばりましょう^^
前回の選考結果のところにアクセスしてみたら結果が出ていました!
次回個人面接です。1時間とはものすごく長く感じますが、頑張りたいと思います。
自分も説明会の時に行われた筆記試験の選考結果通知のURLにアクセスしたところ、奇跡的にGD通過してました。
人事の方は、17日までに連絡するって言ってましたが、今日合否が分かるなんて・・・
不思議です。
自分も同じです!!
なんか、今日の一番最後の回に受けて…
皆さんのを読んでると、今日中に来るって書いてあって…でも自分は来なくて、ダメもとで以前送られてきたマイページにアクセスしてみたら合格してました。。。
なんか、よくわかりませんね…。
ってか、意味わからない文章でスイマセン。
えっと・・・連絡なくて「落ちたな~」と思って、でも諦められなくてダメもとでGDの時に送られてきたマイページみたいな所にアクセスしたら、合格してたんですけど…。
こういうことってあるんですか??
11日受験組です。
8人のグループでした。
まだメールは来てませんが、説明会と同時に行われた筆記の選考結果通知のURLにアクセスしたところGD通過してました。
同じグループだった皆さんはどうだったでしょうか?
僕が頼りない進行をしたために皆さんに迷惑かけてしまったかと思うと心配です。。。