会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだと思っていたのでうれしいです★
質問なのですが、GDの予約完了メールの持ち物のところに、「未だ履歴書を出していない人は提出」みたいなことが書いてありますが、履歴書って説明会の最後に書かされたものでしょうか?それとも自分で作成したものを提出するのでしょうか?わかる方いたら教えてくださぃ(><)
同意。どんな簡単な試験であれ、公平性が失われるのは良くない。
初日に受けた人はみんな不満に思うでしょ。
これから試験受ける人に内容教えるなんて、自分は受かる気あるのか!?って思ってしまいますね。
>ハタケさん
人事に聞けば分かることを嬉々として助言したくなる気持ちは分からなくも無いですが、
自分でなんとかする積極的態度を持たない人は、仮にその助言でその人が採用されたとしても
人に頼ってばかりではこれから先社会人としてやっていくのが難しいと思いますよ。
就職活動っていうのはそういうスキルを身につける場でもあります。
何でも答えることだけが「優しさ」ではないと思います。
あと、みんな何で予約のメールなんて大事なものを消したりするの…
もっと緊張感持った方がいいですよ。
きっと大勢だから遅くなってしまったんですね
こんなどきどきを何回も味わうなんて・・・
メールからログインして、結果を確認する様になってました。
筆記通過しました☆うれしいです☆
みなさんももうきているのでは??
そのURLに接続すると選考結果が見れました。
おそらく予定時刻より少し遅れてしまったんだと思います。
多分皆さんにも来ていると思いますよ^^
通過でしたが遅かったですね・・・。
予定時間過ぎてたから落ちたのかと思いました。
筆記試験かなり自信なかったけど受かってて良かったです。
一応合格してました。
皆さんGD一緒にがんばりましょう
21時までと言っていたのは聞き違いだったのでしょうか…。
でも、6日の夜9時には必ず送ります。ってゆっていましたよね・・・
本日午後、説明会参加して筆記試験を受けたものです。
メールにてWEB画面の案内が来て、そこに合否が書いてありました。GDの参加受付もそこからできました。
今日行って筆記も受けたんですが・・・・
必ず来るとは思いますが、不安ですよね・・・
>まぁちゃんさん
これまでのことから、結果は各々のメールアドレスに送られてくると思いますよ。
私もたぶんきていないです・・・
いきなりで申し訳ないのですが、筆記の結果は普通にメールで来るのでしょうか?
予定時刻を過ぎたのにこないのですが…マイページなどはありませんよね???
今日行って筆記も受けたんですが・・・・
昨日、筆記を受けて、今日の21時から結果をマイページで確認したいのですが、2009新卒採用ページへの入り方がわからず、困っています。
どなたかURLをのせていただけませんか?
おしえてください(>_<)
ありがとうございます!!
今日無事に説明会に参加できました☆
良かった…ありがとうございます!!
不安だったのですごく助かりました(;_;)☆
履歴書はいりませんでしたよ◎
履歴書は必要ありませんよ☆
アンケートと簡単な筆記テストをやるので筆記用具があれば大丈夫です。
いただいたメールには「持ち物:筆記用具」とだけしかなかったんですが…
どなたか参加された方、分かる方がいたら教えてください!!
公平性が失われるのでそんなこと書き込んじゃだめですよ!
参考も何もそんな答え教えてるようなもんじゃないですか。
やっぱり遅いですかねー?
もう選考始まっちゃいますけど今からでも行って
いいんですかね~?
ありがとうございます。
こんなところで聞かずに、
人事の方に電話でその旨を話して
教えていただいた方がいいと思います。
それと、受付表は印刷しなかったのでしょうか?
してあるならそこに書いてありますが。
御茶ノ水の労働金庫会館の9階です。本店の隣みたいです。
これから説明会に参加する者ですが、とても参考になりました☆情報ありがとうございます。
URLはろうとしたのですが、
何度やっても反映されません( ̄▽ ̄;
申し訳ないですが、人事の方に問い合わせた方が早そうです。
皆さんも気になる20分ほどの試験ですが、内容は
・尊敬語、謙譲語の使い方の正誤 4問
・漢字の読み 4問
・計算問題 2問
・食塩水の濃度 1問
・12000円を割り勘する上でのやりとりを記述する 1問
内容は以上ですが、漢字に関しては5問だったかもしれません。人事の方もこのようなサイトがあることは承知していると思うので、変更などあるかもしれません。参考程度にしてください。
後、簡単なエントリーシートのような物のの記入もしました。こちらは、今後の面接の参考資料にするとおっしゃっていました。また、学校指定の履歴書も提出するということです。
まとまっていませんがこれで失礼します。
皆さんの参考になれば幸いです。