会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はとても和やかでしたよ~
聞かれたことはいたって普通のことです。
私の場合は雑談をして
あっという間に終わってしまいました笑。
がんばってくださいね!
するときのアポの取り方は人事部に電話したほうがいいのでしょうか?それとも店舗に直接電話したほうがいいのでしょうか?
お祈りメール来たんですか??(>_<)
本当にいきたかったからマジ悔しい。バカ俺
受かった人はホント頑張ってください!サッカーの松木さんばりに応援してます!ハンド、ハンド~
ダメだった人も共に頑張りましょう。こっからはい上がらなきゃ男じゃない。女の子も。
よーし、頑張るぞー!みんな仲間だー!
おしえてください ><
地元の労金頑張ります!
通過した皆さん頑張ってください★
同じ時にうけたのに結果がこないってことは・・・私はだめだったのかもしれないですー・・泣
次の四次面接の予約しました♪
私も来てないんです・・・。泣
30日の午後受けたのですが・・・。できなかったのであきらめがつきますが・・。
私は30日の午後に受けたものです*
30日の午前に受けましたよ。
いつ受けましたか?(・・;)
私は30日の午後受けました・・・。
今日は
緊張の1日でした。。
落ちたのかな。。
次は個人で一時間なので今までとは違いそうですね!
がんばりましょう!
受けたのは30日です!
30日受験組ですが、先ほど合格メールきました!!
SPIのできひどくてへこんでたのですが…。
やはりクレペリン重視なのかな?
選考もいよいよ後半、頑張りましょう!!
次回の個人面接がんばりましょうね☆☆
土曜日に筆記試験を受けたものです。結果が気になって何も手につきません↓
来た人いますかー?
私は30日の14時から受けました~♪♪
もっていく、いかないは自分の意志なので謝らなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
結果は30日か1日に連絡しますっていわれました…。。
当日ということはないですってゆってたのでyayaさんはもうすぐですね(>_<)★
お互い、通ってるといいですね!!
二次面接の予約がなかなか取れないんですけど、連絡したほうがいいですかね?
ほんとですか;
私の回は、退出するときに「今回は集めません」とはっきりおっしゃってたのでついどの回でもそうなのかと思っていました・・。
もし私の書き込みで持っていかれなかった方がいたら
本当にすみません。。
私も思うようにはできませんでした。
まずクレペリンで撃沈です。
何とか通過していないものか・・と考えてしまいます。
結果が待ち遠しいです。(><)
SPIはマークでクレペリンは専用の用紙でした
本気で第一志望・・、それが一番大事であり必要なことだと思います。
気持ちは理解できますが、後ろ(過去の成績)を気にするより、これからできることに力を注いで、お互い希望をかなえましょうね!
支店訪問は中央労働金庫は電話して行ったほうがいいですよ!!
面接で聞いた際には電話して行ってくれる方がいいと言われました!!
その通りですね。
稚拙な質問していしまいすみません。
少し気になってしまって。
でも、私は本気で第一志望です。
過去の成績は今更変えられないので、
これからの面接で挽回して、
入庫できるように頑張ります。
成績証明書行った初めに、だしてくださいっていわれましたょぉ(>_<)!!
筆記時間なくて全然だめでしたf^_^;
クレペリンの採点は時間がかかるようですし、
今日明日は土日ですから、まだ結果はこないと思いますよ。
気長に待ちましょう^^
受験番号が個人IDです、メモをして行った方がいいかと思います。
自分は受付で教えていただきました。そのやりとりとかも本当に丁寧で、やはり人に惹かれます。
選考の度に対応してくださる職員の方の人柄に惹かれ、共に働きたいと思うような組織は、自分にとっては数少ないひとつです。
ただ、今日でさよならかもです。
地方出身でも平等に扱って頂けたり、こんな組織と出会えただけで感謝かなと思います。
説明会でのテストで一次いけるかきまるんですよね?あれは、合否関係なくくるのでしょうか??
筆記あまり出来なかったので心配してましたが
無事、一次選考に進めるようです。
筆記ぉ疲れ様でした☆
私ゎ明日筆記なんですがSPIゎかなり難しいのでしょうか?
ぁとCAB、GAB系ゎ全くでなぃのでしょうか?
質問ばっかでスイマセン!!!
さあ… 人事が何を重視してるかなんて内定者や職員には分からないです。
ただもし「大学の成績を重視する」という回答が得られたとしたら、
いのっちさんは受けるのをやめるんですか?
もしその程度の志望度しかないのでしたら、初めから受けない方が…
成績なんて良い方がいいに決まってます。
だけど今から心配しても成績は変わらないんですから、気にしないで受けたいとこ受けましょう。
後日うけます。
全てマークシートなんですか?
ここは大学の成績を重視する感じですか?
第一志望であり、大学の成績がいたって
普通のレベルなので心配でしょうがないです。
たぶんだめだったかな
明日受ける方はちゃんと寝てクレペリンだけじゃなくSPIの対策もしっかりやらないとやばいっす
俺の分も頑張って下さい
支店訪問を考えてるのですが、アポ取ってからの方がよいでしょうか?
私は明日です。明日の方頑張りましょう
一緒にがんばりましょう!!
今までどこも説明会しか行ってないので通ってよかったです!