会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけた人います??過去の書き込みみてると明日結果くるみたいですね…
僕は14時30分からなので、おそらく30分刻みで時間が設定されてると思います。そう考えるとたぶんだいじょうぶじゃないかと思いますよ。
ただ、どうしても不安ならばやはり電話して聞くのが一番だと思います。僕もやはり時間について不安になったので、人事部の方に電話して確認したんですが、とても丁寧に応対していただけました(^^)
2時間20分くらいだったと思います。少し余裕があった方がいいと思いますが…。
最終で11時30分からの人っていませんか??
みなさん、11時や15時なので聞き間違ったか不安になってしまいました…。
にお聞きしたいんですが、
予定時間は2時間20分となっていますが、
実際はどのぐらいかかりましたか?
めっちゃ緊張しますけど内定もらえるようにがんばりましょう!
11日の11時からの方いらっしゃいますか??
僕は10日ではないのですが、15時からです!
内定いただけるように、頑張りましょう☆
返信ありがとうございます。
内定いただけるといいですね!
私は14時からです、何時からですか?
ダントツの第一志望だったので、さすがに落ち込みましたが、
労金に似た雰囲気の銀行と出会い内々定をいただけたのでそっちでがんばろうと思います。
最終に残っている方、これから選考が進んでいく方がんばってください。
最終に関して僕が聞いたところによると、
個人面接の人と集団面接の人がいて、
どちらも時事問題を聞かれるとのことです。
同じく持ち物に印鑑と言われました。
僕も10日に最終です。
印鑑も必要書類などと一緒に持ってくるように言われました。
過去ログを見ると、去年もなにやら印鑑の話が出ていたようですが…
昨日、メール確認したところ
選考結果通知着てました。
なんと、GD通過してました!!
GD初めてで、全く勝手が分からずに受けたのですが、
一緒のグループの方々に恵まれたのだと思います。
私も今日受けて今日通過の連絡がきました。
二次面接に参加する方、一緒にがんばりましょう♪
二次面接はけっこう短い時間で終わってしまうのですか?
持ち物は印鑑と言われましたか?
気になりますね~
ありがとうございます!!
簡単と聞いて少し安心しました☆
明日、頑張ってきます~>_<;
そこで最終選考に進まれている方に質問ですが、印鑑をもってきて欲しいといわれましたか(・_・?)
私も思ったより緊張しませんでした★でも、結果が来るのが早すぎてびっくりです♪
7日の14時に受けたんですけど、さっき通過のお知らせがきましたよ^^
ありがとうございます!私も昨日はずっと気にしてたんですが、今日無事連絡をいただくことができました!最終頑張りましょうね(^^)
が、まだ結果通知きません…(汗)
一応、10日までが期限と言われましたが、
この掲示板の話だと、通知が即日のときもあるらしいので
2日目になっても通知来ないと焦ります…
今までが即日だっただけに・・つらいです。
>みーこさん
筆記はクレぺリンと、いろいろ混ざった感じのでした!
とにかく疲れるので、睡眠不足には要注意です★
7日に4次面接を受けて、先ほど電話連絡を頂きました。
私も即日連絡きた方がいると知ってたので、昨夜はかなりの小心者になってました...
昨日は死にそうなほど不安がってましたが、楽しくできてよかったです。
悔いなしです。
結果はまだわかりませんが悔いなく無事終えた自分に拍手を送りたいと思います(笑)
でもGDをやって一緒になる仲間次第ですごく変わってくるんだろうなぁと思いました。私と一緒だった方々は皆個性的で温かく自分の意見をきちんともった人だったので雰囲気はとてもよかったです♪
kao♪さん、どうでしたか?kao♪さんからお返事頂いてとても嬉しかったです。ありがとうp(^^)q
長々と失礼しました。
もう終わっちゃったかな?御茶ノ水駅に降りて、スタバを左にすぐの曲がり角を右に曲がっていくと右手に見えますよ!
数学と国語に関しては本当に簡単なテストでした。
個人的にはテストセンターで出される問題よりも簡単でした。
ただ英語も出たので英語が苦手な人は気を付けたほうがいいかもしれませんね。
落ちたか。。。
明後日に三次(筆記)を受けるのですがどんな感じだったのか教えていただけませんか?
筆記は苦手なので心配です。。。。
楽しいですよ^^
自由にやるかんじです。
むりにキャラは作らないほうがいいですよ!!たぶん\
私も明日グループディスカッションです★でも、午後なんで一緒じゃないですね。。。お互い頑張ろう♪
こちらのGDはどのような感じなのでしょうか?
明日、グループディスカッションに行ってきます。
朝早いですががんばります。
明日一緒の方よろしくお願いします。
GDってとても難しいですよね。
自分のキャラクターが出せるように頑張りたいと思います。
雰囲気はとても穏やかで、家族の話などがでました!
とてもいい雰囲気なので、緊張しなくて大丈夫だと思います!
GDの次の、初めての個人面接でしたよ!
GDの次の、初めての個人面接でしたよ!
金曜日に受けたんですけどまだこなくて・・・。
落ちちゃったのかな。。泣泣泣
結果は今までと違って即日には出せないから8、9日くらいになると言われていただけにうれしいです!
最終受けるみなさん頑張りましょう!!!
4次面接は最初の1vs1の面接と比べて雰囲気、聞かれる内容どんな感じですか?汗
そうなの? 別に激務でもないけどなぁ…
学校が始まってるところもあるだろうから、学生に配慮してるのでは?
あと、支店の休日と人事部等がある本部の休日は違うからね。
別に不思議なことではありませんよ。