会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方いますか??って気ぃ早過ぎですかね…
ここ見てると、各選考即日連絡もあるみたいなので、
現段階で連絡無いとちょっと焦ります。
私は今週の金曜に最終の一個前の面接なんですが、その合格の連絡って即日くるんでしょうか?それからその面接から最終面接って何日くらい空きましたか?
第一志望だからどんくらいに決まるのか知りたいのでよろしくお願いします(>_<)
ありがとうございます。
本日GD後の面接(1回目)受けてきました。
全く、支店訪問などしていませんし、面接でも
そのようなことは聞かれませんでしたよ。
ただ、最後に「何か分からないことがあれば、支店訪問するなり、電話して聞いてください。」って言われました。
面接官が気さくなお兄さんでとても楽に心が癒されました。
楽しく話す事ができ、全力をもって積極的に話す事ができました。
名前を言うタイミングが合わず言わなかったり、『ありがとうございました』を立って言わなきゃと思って面接官の方より先に立ってしまったりと三つぐらいありゃまと思う事もありましたが、そういう失敗も就職活動ならではと思い、良い経験をしたと前向きに考えて結果をまちたいと思いますo(^-^)o
最後に…
内定頂いた方、おめでとうございます!
初任給は、2007年度だと大卒で19万5000円、短大・専門卒で16万5000円。
平均年収は772万だったと思います。
勤務地は、交通費の関係もあって、おそらく自宅から通える範囲だと思いますが、さすがに全員の希望を叶えることは出来ないかもしれない、とおっしゃっていた気がします。
説明会でお聞きした方いましたら教えてください、お願いします。
私の他の書き込みをご存知方は、どちらの会場がお分かりになると思います。
もし、同会場同時間になった方はヨロシクお願いします。
意味不明な事言いまくっても通るし
こんなこと聞くのはどうかと思うのですが、不合格の場合って選考から1日くらいしたら合否ページに不合格って表示されるという事でいいんですかね?
不合格と表示されないって事は期待していいのかあああ???
アドバイスありがとうございます(>_<)
緊張しますが、良い結果が出せるように全力を尽くしてがんばってきます!!
緊張しますよね(>_<。)私も今まで以上に緊張しました。
新聞は絶対に読んでおいた方がいいと思います。時事問題は公平性に欠けるので言えませんが、話題になっている事柄に対して自分の意見が言えるようにした方がいいと思います。
応援してますので全力を尽くして頑張ってください☆
1次面接って、どのくらいの時間で、どのような内容の質問がされるのでしょうか?
どなたかお願いします!!
その場で合格もらうのは、2回目の面接でもう決まっていた人だと思います。内々定をいただいたとき、すでに書類に名前も入っていましたから。
もう少し様子を見たい人は、その人たちをまとめてグループ面接して後日連絡するんだと思います。
これは私の考えですが...
ありがとうございます!
私はグループ面接(6人)でその場で全員内定をもらえました。電話で内定もらってる人もいるみたぃですから、グループの中に落ちる人がいたら、受かった人に後日電話で、って形になるんではなぃでしょうか。
質問は時事問題が多かったです。朝刊読んでったほうがぃぃと思います。
ほんと頑張ってよかったです♪♪
今選考の方も頑張ってください。
>taspoさんへ
自分は10日の午後受けて、
11日の21時前には結果見れました。
メールに関しては自分の場合は
ちょっとしたトラブルがあって受信できないので、
結果画面にアクセスするしか
合否結果を知る術がありません。
なのでメールが着たのかどうかはわかりません。
内々定おめでとうございます☆私ももうすぐ最終面接を受けるのですが、今からとても緊張しています(>_<)難しい時事問題など質問されるのでしょうか?
今までとは比べられない位緊張していたのですが、面接官の方が本当に優しい方ばかりで良かったです。この一ヶ月長かったですが頑張った甲斐がありました。
これから選考に進まれる方々頑張ってください!応援しています☆
私も9日に受けてまだメール来てないんですが、
前回までの結果ページにアクセスしても「2次面
接通過」としか表示されないんですよね。。
落ちてると思うんだけど志望度高いだけに気になる。。。
>りんごさんへ
>まことさんへ
教えていただきありがとうございます。
気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います。
みなさんも今後の選考頑張ってくださいね。
よい結果になるように祈念してます。
確かにろうきんは毎回、その日に連絡があったし、他の方の書き込みを読むと、お祈りメールが来そうですね。
教えていただきありがとうございます。
選考結果発表の画面にアクセスしたんですけど、
合否結果が前回のと変わってないんですよね・・・
内定おめでとうございます!
質問なんですが、
最終面接で落ちる方って
いらっしゃるのでしょうか?
グループで面接うけていて
受かる人と受からない人がいるってのはありえるのでしょうか?
10日の10時から12時20の筆記に参加して、今日の20時にメールで結果連絡いただきましたよ!
10日午後に受けました!
通過連絡来ましたよ☆
10日の午後に筆記のSPI?など受けて今日〔11日〕の20時頃に合格メールを頂きましたよ!!全く自信なかったので驚きですが、すごく嬉しいです♪
自分は10日に筆記受けたけど連絡来てません。
ろうきんはいつも即日連絡だったけど、丸1日経っても連絡ないってことは落ちたんだと思います。
自分は10日に筆記受けたけど連絡来てません。
ろうきんはいつも即日連絡だったけど、丸1日経っても連絡ないってことは落ちたんだと思います。
メールが着てなくても
今までの選考結果発表の画面にアクセスすれば
合否結果はもう見れますよ。
自分はここでサヨナラです。
グループ面接だったケドメンバーが良かったと思います。
最後が一番難関だった気がします。。。
二次面接を受けた方にお聞きしたいんですが、、難しい質問とかありましたか?
あと雰囲気も教えていただければありがたいです。
昨日の19時過ぎに通過メールいただきました。
SPI出来た!って手ごたえがあまりなかったので驚きです。
内内定いただけるように頑張りたいと思います!
筆記を乗り越えられたからこそ、本当に辛いです。
ろうきんさの想いの中で、働きたかったです。
最終に進まれる皆さん、頑張ってください!
あら、そうだったんですか… 失礼しました。
採用されなかった人が将来労金のお客様になる可能性もあるんだし、
交通費くらい出してあげてもいいと思うんですけどねぇ…(笑)
すでに受けられた方はどんな感じでしたか?やはり時事問題は聞かれるのでしょうか?(>_<)
私おちたかもです涙
試験があった日の夜にメールが来てました。
悔いなくできたので、結果もついてきてくれて嬉しかったですo(^-^)o
一緒のグループのおかげだなぁと思いつつ、一緒だった人も良い結果だといいなと思いました!
次は14日にある個人面接ですが、道のりは遠いけど着実に全力で挑んでいきたいです。
フルバという漫画の中でぐれさんが透ちゃんに『沢山の洗濯物を見ると何からしたらいいか分からず途方に暮れてしまうけど一つ一つ目の前や足の下にある洗濯物からたたんでいけばいつかは目の前がすっきりして大量にあった洗濯物がなくなる。』
と言ってました。
良い話です。
その精神で頑張ります。
お返事ありがとうございます!!それを聞いてとても安心しました!私も同じ17日です(^-^)最終面接お互い頑張りましょうね!
次の日に印鑑を持ってきてくださいというのはあるみたいです。内定者日記見ても交通費はでないみたいですし、その場で内定をいただけるみたいです。大学の情報でもその場で内定だったみたいです。
お答え頂きありがとうございます。
最終面接が成功するよう祈ってます。
私は17日に受けますよ~!
返信ありがとうございます!!
面接時間は30分刻みなんですねー!!
とても安心しました。
最終面接は悔いのないように出し切りましょうね!!
この時期に内定の誓約書のようなものを書かせる企業は無いと思います。