会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も次が最終になりました。
持ち物は筆記用具としか言われてないです…
みなさんの試験日はいつですか?
自分も次が最終になりました。
持ち物は筆記用具とか言われてないです…
みなさんの試験日はいつですか?
1日や2日だったら待っていただけると思いますが、長い間は待ってもらえないのでは・・・と思います。内定後の質問会に行った時、言ってくれれば一日くらい待つと人事の方がおっしゃっていましたよ!選考があり大変でしょうが頑張ってください!
最終案内の電話きましたか?来たら、持ち物はなんと言ってましたか?
自分は筆記用具を持ってきてと言われて…(周りは印鑑なんだけどね)
意思確認の期限を定められたと思うんですが、日程を延ばしてくれるようにお願いした方はいらっしゃいますか?
私はあとひとつ選考が残っているので、待ってもらえるかお願いしようと思っているのですが、待ってもらえるか不安で・・・(><;)
私は2日に受けてまだ連絡が無いので、落ちたかも知れません。
1日に受けました。
5日までに連絡すると言われましたが、その日のうちにメールで通過の連絡をいただきました(^_^)
これから受ける人、頑張ってね^^
4次面接を通過した方はいつ面接を受けましたか?
一応連絡は7日までというお話だったんですが、第一志望なだけに不安です。。。
とりあえず時事ネタは聞かれそうなんで、そこは押さえておきましょう(*^_^*)
お互い頑張りましょう!!(>_<)
お返事ありがとうございます☆
そういうことなんですね!!
ならよかったです(*^^*)
私もここにお世話になることに決めました。
よろしくお願いします!
私もです。筆記用具持ってきてって言われました。
最終何聞かれるかドキドキですが、頑張りましょうねヽ(´ー`)ノ☆
返信ありがとうございますm(_ _)m
僕もこれを書き込んだ後、ちょっとしたら連絡来ました!!
僕も面接に関して、個人なのかグループなのかは特に言われませんでしたorz ただ、一応筆記用具を持ってきてほしいとは言われましたね。何を書かされるのかはわかりませんが。。。
僕はここにお世話になりますよ(^^)
書き込みが少ないのは、もう採用のピークを過ぎていて、選考中の方の絶対数が減っているからかと思われます(^^;)
さっききましたよ☆
でもグループ面接とか個人面接とか何も言われなかったんですが‥‥
nyanchuさんは何か言われましたか?
一応メールで通過の連絡はいただいたんですが、まだ電話が来ないので少し不安です・・・(涙)
内定頂いた方はここに決めましたか??
5月の説明会ってどう予約するのですか?メールが来るのでしょうか?
>kumaさん
返信ありがとうございます!
明後日、面接で気になっていて。
頑張ります!
面接微妙だったので安心しました
わたしは28日に最終受けて、その日の夕方に電話をいただいて内定となりました。
教えてくれてありがとうございました☆
私の時は15分から20分ぐらいだったと思いますよ☆
待ってる間の方が長くなると思います。
面接時間は15分くらいでしたが、順番によっては一時間くらい待つことになると思います。
あと終わった人から帰れますよ☆
できたらでいいのですが、内定の電話が来たら報告していただくとありがたいです(><)
よろしくお願いします!!
頑張りましょう!!緊張します(><;)
みなさんよろしく~
うれしいです☆
>ひろちゃんさんへ
筆記は私も難しく感じました(((^_^;)
できる問題からどんどん解きましたよ!
通過したのでクレペリン重視だったかなと思いました。
他人を応援できるひろちゃんさんはきっと良い方なんでしょうね!
えぇ~!
わかりました、ありがとうございました。
次の選考に進まれる方、特にろうきんを第一志望にしている方は、頑張ってください。
24日とのことですよね?
もう終わっていますよ。
一昨日にエントリーしたんですけど、案内がまだ来ません。
皆さんはどれくらいできましたか?
お祈りでした・・・。
ショックです。
でも筆記できなかったなと思ったので仕方ないです。
進んでる方、頑張ってください!
28日までに結果は送りますといわれたんですけど・・・
心配です。
レスありがとうございます;;
なんだかネガティブなコト書き込んでしまってごめんなさい><
就活、大変だけど社会人になるまでの試練なんですよね、きっと。
就活をしていなければ、自分の考えをうまく伝える方法を知らないままだったろうし☆内定っていう形あるものをいただいてなくても成長は少しずつしてるんじゃないかなって思います。落ちるコトは無駄ではなくて、早くに内定いただいていたら見えない景色もあって、遠回りした分得るコトもたくさんある‥って信じたいなー(笑)
はぁー、ろうきんに入りたくて入りたくて仕方ないです。今は結果を待つのみですね><
私も周りの友人がどんどん就活を終えているので焦ります。自分は自分って思っても不安は取り除けないですよね。
でも今、苦労した分、今後何かプラスになると思うんです。うまく言えないんですが、お互い納得がいくまで頑張りましょう☆私もニコルさんのこと応援しています!!
全然できなくて‥電車内で泣きそうになりました。
ろうきんさんが第一志望で本当に入りたかったので残念です。自分の想いを伝えてから終わりにしたかったです;;
最近周りの友達もどんどん内定をもらってきて不安で焦ります。それぞれのこれからの人生のことだから、人と比べてもしょうがないんですけどね。
就活をやめたくなってしまいます。
もうどーしたらいいかわかりません><
ネガティブな発言をしてしまってごめんなさい;;
もっと強くならなくちゃですね!!
選考に進んでいるみなさん、私の分もがんばってください!
質問に答えていただき、ありがとうございました。
質問に答えていただき、ありがとうございました。
組合活動… 特に無いです。
たまに支店内で会議(と言っても資料の読み合わせ)がある程度。
沖縄やら長崎やらで平和活動っぽい行進(?)するようなものもあるみたいですが、
希望者だけですし観光半分みたいな雰囲気だそうで。
組合は、各支店ごとに「支部」として存在していて、各支部の代表になると
一月~三月に一回くらい、土曜日あたりに会議に出たりするかもしれないです。
組合役員にでもならない限り、これと言って特別なことはないですね。
来週に最終面接を受けるものです。
時事問題、不安ですが志望度高いので頑張ります!
そこで質問です。ここは
就活を続けたいと言っても認めていただけるのでしょうか?
内定もらったけどまだ就活続けてる方がいたら、どのくらい
の期間待っていただけるのか等教えていただけると嬉しいです☆
去年は1~2週間以内に返事という方もいたみたいですが…
今年はどうなんでしょうか(><)
ありがとうございます!!m(_ _)m
土曜日、頑張ってきます!!
クレペリンは足し算を永遠とするやつですよ。
だんだん右手がけいれんする一歩前になります(笑)それが終わったら同じ図形を探したり、漢字だったり数学だったりいろんな内容が盛り込まれたテストをしました。
↑これが大変なんです。
時間制限あって。
頑張って下さいね!
クレペリンは延々と足し算をしていくやつですよね??同じ図形を探すような問題はなかったですか???
もしよろしければ、教えてくださいm(_ _)m
自分は今週の土曜日に筆記受けます!!
クレペリンは最初面白かったんですが、途中疲れ果て最後なんか意地でやりました(笑)
次の試験は時間がたらなすぎて半分も解けなかったと思います。非常に残念です。でも一生懸命やったので良しとします!!
あのテスト、時間内に全部解ける方が普通なんでしょうか…?
あのテスト結果から何を見てるんだろう。
結果は明日以降に来るそうですが、どうなることやらうーん。
まぁとりあえず一生懸命やったので気にしない!(笑)