会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡はみなさんきたでしょうか?
おめでとうざいます!今日の午後、最終面接を受けましたよー。「就活生5人」対「面接官4人」でした。質問内容は和やかですが、気を抜けません。志望動機は聞かれませでした。
質問内容:卒論研究等の勉強面に関する詳細。気になるニュース。など。
一通り質問終えた後、「みなさん、内々定です」といわれました。握手はなかったです。ただ、「最終選考は落とされない」というジンクスはあまり当てにしない方がいいと痛感しました。今日、会場に早めに着いたため、色々観察したのですが、みんな受かって笑顔で帰るチームと、そうでないチームを拝見しました。
最終選考、応援してます!
今日の午前に最終受けた者です。
その場で握手では無かったけど、先ほどお電話で内々定頂きました。
雰囲気はとても和やかでした。個人的には人柄の確認をする程度という印象を受けました。
5月6日が最終ということでそれまでにまた気合い入れ直して頑張ろうと思います!!!
もしよろしかったら、最終選考を受けられた方いろいろと教えてくださいm(_ _)m
>ゆーゆーさんへ
本当にお疲れ様です。ここにいる人みんな受かっているといいなと思っていたので残念です…。
私もここが本命ですのでとても悔しい想いされていると御察しします。ですが、人生これからだと思って悔しい気持ちをバネにまた就活頑張ってください!
大丈夫ですか?
自身も今度最終面接なので、心配になってきました。
まだ、連絡くるまで希望は捨てないで
連絡待ってみましょう!!!
面接自体は厳しくはなかったです。
でも祈られてしまいました・・・
残念です。
もしよかったら雰囲気など教えてください☆
あと、その場で内定か、結果は後日連絡かどちらなのでしょうか??
そんなに厳しい面接だったのですか??
もう行きたいとこない・・・
ガンバロ!!
そらーここに勤めるからにはバリバリの転勤族になりますよね;
労金も将来的に一本化の展望があるみたいですし、全国転勤ありきの採用でしょうね
何にしても最終がんばりましょうね!!
そうなんですかw(゜o゜)
確かに、内定者日記見てると、その場でっていうのもありますね☆
そうですね。
ただ面接に行けばわかるみたいですね!
その場で握手したり、内定もらえたり。
最終の前に結果はほぼ出てるとか言いますよね。
私もそれ気になっていました。
でも…どうなんでしょうか(>_<)
気は抜けないですよね;
不安いっぱいですが週末は祈りましょう!
そうなんですか。。入庫するからには覚悟が必要なんですね! そら★さんありがとうございます!
横から失礼します(>_<)面接の時に将来的に転居を伴う転勤になる場合もあるかもしれないが,大丈夫か?と聞かれました;;なのでぁると思った方がいいかもです。残念です(;_;)
そうなんですか!少し安心しました。
次、5次の結果待ちの状態なので、もし内々定いただけたら聞いてみようと思います。マイケルさん書き込みありがとうございます♪
私はセミナーの際に全国転勤になるようなことはないと思うという風に聞きましたよ!しかし実際なってみないと分からないですけど・・
私も26日に最終受けます!!
一緒に働きたいですね(・∀・)ノ
お互い頑張りましょう!!
一緒に頑張りましょう!
絶対内定もらいましょう!
他の日程の方ももちろん頑張ってください!
なんとなく書き込みたくなりました!
他社の選考状況と残り少しくらいしか聞かれず10分ほどで終わってしまいました。。。
安心してください。私も全く手ごたえはありませんwww
私も今日面接受けてきました。
全く手ごたえなく、ひどく落ち込んでいます。
結果を待ちましょう…。
採集に残った方々は手ごたえを感じた面接でしたか??
教えていただけると幸いです・・・。
私はしなくても最終まで残りました!最後も一緒に頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
お互いいい結果になるといいですね♪
気が気じゃないけど気長に待ちましょう(>□<)
私は5次選考の時点で支店訪問もOB訪問もしませんでした。
面接で支店訪問とOB訪問について聞かれましたが、正直に答えて通りましたよ。
でも今後働くことを考えてギャップを無くすために、5次選考が終わってすぐ支店訪問に行きました。
面接時間は15分でした。
あと、面接の時間って何分くらいありましたか??
私も今日面接受けました。
来週なんですね!
私は「できるだけ早めに連絡します」と言われただけなので来週だと思って気長に待ちます!
なんか、最終なのにまだ結構通過者いるような気がする・・・。
結果は来週になると言われたんですが、今週面接受けてる方はみんな結果は来週と言われましたか??
不安で‥‥
お返事どうもです。
集団の割に時間短いですよね。
みなさん油断せずにがんばりましょうね!!
なんか、最終なのにまだ結構通過者いるような気がする・・・。
私も最終は26日だと連絡いただきましたよ(・∀・)ノ
意思確認だけだといいですよね^^;
私見になりますが、内定者日記見た感じだと、何個か質問されてるみたいですし、5人で30分だから単純に1人あたり6分ですよね。
てことは、いくつか質問してその応えでその人が本当に内定あげていいのか確認するって感じなんじゃないですかね?
私含めて不安な人は多いと思いますが、将来一緒に
働けるように皆さん頑張りましょう!
私は奇跡的に通過できて、最終選考は26日です*
部長面接通過された方々の最終面接の日程はいつごろなのですか?
ほんとに悔しいですが、内定貰っている会社で一生懸命頑張りたいです。ほんとにみんな合格して歓喜のお酒を飲んでくださいね。色々ありがとう!
今回の五次選考で志望動機、また時事問題って問われましたか?
そして後程電話で期日を指定されるのですね。
ここまで来て祈られるのはショックでかい・・・
最終面接の日程は電話にて決定するそうです(^-^)
電話は最終面接の予約に使うみたいです。
私は面接後、結果の連絡手段(メールor電話)について言及されなかったので、面接後に何て言われたかは関係無いと思われます。