会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が勝負ですね!!通過したみなさん頑張りましょう☆p(^^)q
かなり減点ですよね(;_;)
クレぺリンとSPIという噂を聞くのですが、SPIって計数だけですか??
5月下旬ですか!助かりました。ありがとうございます^^
筆記テストってクレぺリンだけでしょうか?
部長面接は具体的には指定されてなく、
5月下旬と言われましたよ。
日程を、部長面接5/25とメモしてあるんですが、25は筆記ですよね?間違ってメモしたみたいなので、部長面接の日にち分かる方お願いします(>_<)
通過できました!
私は学生時代頑張ったこと、労金で何をしたいかまた何が出来るかなど聞かれましたよ。
軽くつっこまれたこともあり、普通の面接っぽい感じがしました。
次が勝負!頑張りましょう!!
>ゆきさんへ
私もそんな感じでした。面接というよりは面談と言った方がしっくり来る感じですかね~。
私も志望動機は聞かれませんでした。私の場合はバイト、学校、サークルのこととか様々な質問をされ、私の素を見てくれている感じでした。
うまく答えられませんでしたが…´`;
さっき結果見たらお祈りされました………
進んだ方、頑張って下さい。
頑張るぞぉ!
通過していました!!
一安心。。
正直疑問ですね・・・(笑)
私の場合志望動機も自己PRも聞かれせんでした。
みなさんどんな感じでしたか?
まだ来ないです。正直雑談のような感じでしたけどあれで選考できるんですかね?
お答えしていただきありがとうございます。
ものすごく不安だったのですが、支店訪問の質問はされなかったんですね!
2次面接の前にはぜひ支店訪問させていただこうと思っています!!あきこさんのおかげで不安が和らぎました。ありがとうございます^^
>おうさん
ごめんなさい!明日面接です!!!言い間違えてしまいました…;
一緒に頑張りましょうね!!
面接明日なんですか?
明後日のみではないんですね!
内々定をいただいたものです
私は結局内々定いただくまで、支店訪問しませんでした
すべての面接で、私は支店訪問の有無は聞かれませんでしたよ!
ただ、最終の前の面接までに行っておいたほうがいいかもしれませんね
雰囲気とか知るために
私も通過しました!!
がんばりましょう☆
けれど支店訪問する時間がなくて、そのまま明日個人面接を受けるのは少し不安です…。
みなさんは支店訪問しましたか?
結果来ましたね。なんとか通過出来ました。
>あきこさん
なるほど…
お二人ともご丁寧にありがとうございました!!
横入りすみません
直接アポ→人事を通してではなく、支店に直接電話して予約を取ったという意味だと思いますよ
次の日いきなりとかは厳しいんじゃないかな…支店によるのかな…時間が出来てからのほうがいいと思いますよ(^ω^)
連絡遅くなってすみません。
事前に支店に問い合わせをして行きました。
(アポなしで行った訳ではありません。)
また日程に関しては業務や担当者の都合もあるので電話にて確認して下さい。
何度もすみませんっ
直接ってことは前もって電話せずに支店にそのまま行ったということですか?
とんでもないです!
頑張ってください(^_^)!!
応援してます☆
せっかくアドバイスいただいたのにお礼を言うのが遅くなってしまってすみません´`;
詳しく説明してくださって本当にありがとうございます!!
一緒にお仕事できるように、まずは今日のGD頑張ってきます!
ありがとうございます!前日電話して、次の日とかできますかね?
お疲れ様です。
支店訪問は支店に直接アポを取りました。
私は2店舗を訪問しました。複数の店舗を訪問することをおすすめします。
自分は今まで受けたGD全て通過してます。
これといってアドバイスはありませんが、自分の場合はとにかくその場を楽しもうと思って臨んでますよ!面接が苦手なんで、なかなか最終の壁を乗り越えられず、今に至りますが…笑
今までGDの結果があまりよくなくて正直不安です。 何かアドバイス等あればお願いします。
内々定をいただいたものです。
経済関係では全くなく、その場で考えるようなものです。あまり緊張しないで、素の自分を出すことができれば大丈夫だと思いますよ(^O^)
頑張ってください☆
GDってどのような議題について話し合うのでしょうか?やはり金融や政治経済のことなのでしょうか…
内定いただいた方や誰かわかる方、アドバイスなど教えていただいたら嬉しい限りです。
次に進む皆さん、頑張りましょう☆
来てました!
が!!
今日は朝から選考で、パソコン見れないんで、結果が気になる…
さっかの書き込みの訂正で、今確認したところメールでもきていました!
今来ましたよ!
10日の筆記の結果来ました!
筆記通過しました!
メールはなく、マイページに連絡が届いてるのでチェックしてみてください!
>ドラ○もんさんへ
7月ですかーまだまだですね;
どのような方々がいるのか楽しみなので早く懇親会してほしいです。
どうなんでしょう?あったとしても6月とかそうですよね!
ご丁寧にありがとうございます!時間が足りないんですね;正確さとスピードですか…
本当に詳しく教えてくださってありがとうございました!!