会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
覚えてるのは法則にそった足し算をするとか、簡単な能力テストみたいな感じでした
ただ、その後に行われる性格検査もなんですが、時間が全然足りないです
多分正確性+スピードが求められるのかと…
SPIでもなく一般常識、GAB、CABでもないってことですか?(>_<)
適性検査なんでしょうかね;
SPIとかじゃない、対策しようがないものだったと思います…
とりあえず私は始めて見る問題で、すごく焦りました(笑
私は時間が足りなくて何問か空欄で出しましたし、もしかしたら性格検査を重視してるのかもしれません
量が多くて疲れるので、人事のかたがすすめてくれたら上着脱いだほうがいいと思います
ありがとうございます。
私もかなり時間をかけて考え、ここに決めました。
決めたからには後悔しないようにしなくては…と思っています。
同期としてよろしくお願いします!
正直不安です。
店舗訪問をしてここなら長く働けると感じました。
その場でももらえるみたいですけどどうなんですかね
私も複数内定を頂いたので、しばらくゆっくり考えましたがここに決めました。
理由は無理なく長く働けること、非営利で本当に働く人のために仕事ができる可能性が高く、社会に貢献していることが実感できると思ったからです。
性格上営利目的でお客様に押し売りするのは厳しいと思いこっちに決めました。
人によって大切にする事は違うと思いますので、ご参考に。
返事ありがとうございます
支店訪問してないんです
これからして良いのかな…
人事のかたも素敵なかたばっかりで内々定もらえて本当に嬉しいんですが、このごに及んで迷ってしまっています…
支店訪問はされましたか?一回してみると良いと思います。
とは言うものの、他にもいくつか内定を頂いていることもあり、私もものすごく悩んでいます。
決められたみなさんは、何が決め手でろうきんを選択されましたか?
ここで質問するのはおかしいかと思いますが、参考にさせていただきたいと考えています。よろしくお願い致します。
あと返事は来たアドレスにだせば良いのですよね!?
労金に決めたいと思っています。
労金って一人暮らしをした場合、住宅手当はどれほど出るのかご存知の方はいらっしゃいますか?教えてほしいです><
ありがとうございます!ガツガツした営業なのかと不安になっていたので返信いただけて安心しましたっ!
明日の最終頑張ってきます★
このごに及んで気になるところがあって、社員のかたにお話しを伺える機会があったらな…と思っているのですが、人事のかたに頼むのは失礼過ぎますよね?
皆さん内々定すぐお受けしましたか?
迷いはありませんか?
期日があるので悩んでいます
その場でもらえなかったので焦りましたが・・・
労金就職希望の方、これからよろしくお願いします。
遅い返信ですが・・・
OBの方とお話したところ、営業にノルマはあります。
というか、どの会社でもノルマのない営業なんてないみたいですし、やりがいもないそうです。
ノルマ達成しなかった場合(少し伸び悩んでいる時など)は上司と相談して、どうしたら良くなるかを話したりするそうです。
ノルマ達成に関しては気にしなくていいそうですよ。ガツガツ営業する方はあまりいないそうですし。。。
遅くなりましたが、何かの役に立ててください^^
私は15時からです!
みなさん頑張りましょう!!!!
明日最終の人たちは一緒に頑張って帰りは内々定もらって笑顔で帰りましょう!!
FREEとか・
たまさん
6日の最終面接頑張ってください!!
そして、7日に最終面接の方一緒に頑張りましょう!!
初めまして。
私も六日に最終面接なんですけどたまさんは何時からですか?
でもここはお祈りメールは送らないみたいなので、無言のお祈りになりそうです…笑
関西からエントリーシートを送付して、
27日にメール来ました。
っで、5月11日に説明会予約しました。
私はES締め切り当日に出しました。東京都内ならその日に着く特急郵便で朝9時に郵送しましたよ。
ES通過の連絡があったとのことですが、いつ頃提出されましたか?
ギリギリで提出したものですから。。
私も諦めずに気長に待ちたいと思います…。今まだ待ってるんですけど。。
全日程受付可能でしたよ。
あきらめずに気長に待ちます。
先ほどメールにてes通過の連絡をいただきました。
日程は2日間の4回に分けて行われるみたいです。
どうもありがとうございます。
なぜか27日までに連絡が来ると勘違いしていました。
落ち着いて待とうと思います。
選考に進んだら頑張りましょう!
はじめまして。
私も第二クールでの応募をしましたが、まだ連絡はきてません。。
第2クルーでの説明会の連絡はもうきてますか?
そうですか!!私もすごく嬉しいです!
最終面接、がんばってくださいね!
>なすびさん
>あいうさん
すみません、先ほどの書き込みはぷにぷにさんへでした・・・。失礼しました。
励ましていただいてありがとうございます!
みなさんの言葉で救われました!
えらそうだなんてとんでもないです!!ありがとうございます。
でもいいことがありました!
私は東北出身なのですが、東北労金の最終に進むことができました。中央よりもひどい面接だったので落ちたと決め込んでいたのですが・・・。
将来ここにいるみなさんと働きたいのでがんばります!!
場所は違いますがこれから最終の方、一緒にがんばりましょう!
確かに内定者日記はかなり参考になりました!
私は時事問題もいまいちな返答でしたがその場にいた6人全員が内定もらえたので、事前にある程度決まっていると思います!
これからのみなさん頑張ってください!
最終面接、応援しています!
今更な質問ですが教えていただけたら嬉しいです。
内定者日記がとても参考になりましたよ☆
これから面接の皆さん、応援しています(^^)
5月6日に最終があるので、いろいろ参考にさせて頂きます。
みなさんと同じ結果が出せるよう頑張ります!
おそらくですが早い時間帯の方はネタバレを防ぐために、後ほど連絡にしたのでは?と思いました。
連絡きました!
少し慌ててしまいました…
最終がんばりましょう!
教えてくださってありがとうございます!
内々定おめでとうございます♪^^
その場で内々定の方と電話連絡の方がいらっしゃるんですね…。
私もGW明けに最終ですが、気を抜かずに頑張ります。
電話連絡きました。
5月7日に最終面接です!
>レモンさん
その場での内定羨ましいです^^
おめでとうございます☆
通過した人には必ずきてると思いますよ
私は本日最終を受け、その場で内々定をいただいた者です。
後の方に不公平になるのであまり詳しくは申し上げられませんが、内定者日記を見て臨めば大丈夫だと思います。雰囲気は和やかです。
ゆーゆさんへ
私もいくつも行きたい企業に祈られてきました。
でもマッチングの問題だったと考え、自分にはもっとマッチする会社がある!と考え就活してきました。
私が偉そうに言えることではありませんが、切り替えて就活すれば道は開けると信じています。どうか立ち直って頑張ってください。