会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は意志確認ですかね?
私は直接支店に電話しましたよ
毎年支店訪問する人は結構いるらしく、向こうの人も慣れてるみたいでした
もう少し筆記で切ればいいのに。
良かったーー!
みなさんどうでしたか?
返信ありがとうございます。あとは結果を待ちましょう!祈るばかりです…
選考が進んでいる皆さんは支店訪問しましたか?
アドバイスにも支店訪問はした方がいいとあるのですが、直接支店に連絡してしまっていいのでしょうか(><)
今更な話題で申し訳ないのですが、どなたか教えてください。よろしくお願いします!
補欠なのかな?
書いてありますよ☆
第一志望なので連絡来るまで落ち着きません””
面接うまくいかなかったので諦め気味ですが・・・(><)
わぁー、励まされました!ありがとうございます(´∀`)ほんと土日は祈って過ごします*
あ、私の勝手な判断なので気にしないでください(´;ω;`)全然手応えがないので。。。巻き込んでごめんなさい!
昨年の書き込みを見ると、マイページに合格通知が来た人もいるみたいですよ!なのでまだお祈りとは決まってないと思います!!
私もマイページでと言われたのですが…、お祈りとは…
そうなんですか、私マイページでって言われたんでお祈りだぁあ(´`)とりあえずこの土日、落ち着かないです。。。
私も月曜日に電話で日時指定するって言われたので、週明けだと思います^^
そうなんですか、なんか人によって期間が違うみたいですね!もう諦め気味ですが、待ってみます!ありがとうございます(´∀`)
そうですね。入庫して会えたらいいですね!
>yuuuさんへ
特定しました。。。
ろうきん受けてないでしょキミは!!笑
進行状況も突っ込まれず、談笑で終わってしまい質問タイムもなく、ガンダーラ逝き濃厚です><
私は今日面接を受けてきました。
結果は月曜日に電話で、と言われましたよ。
早く部活に復帰したいもんねー笑
希望があるだけうらやましい限りですよ( ̄∀ ̄)
ほんとですよね。自分も昨日で全力は尽くしたので祈るだけです。
ほんと労金で就活終わりたいですね。
ありがとうございます(・∀・)☆
あとはもう願うばかりです(>_<人)
ES提出してから2か月、ここで終わったら…恐ろし過ぎる↓↓
頑張れ(>_<)/
君ならきっと通るはず
>ぷにぷにさんへ
>あえりさんへ
四次選考の様子をくわしく教えていただき、有難うございます!明日なので、頑張りたいと思います。
本当にここを受けてる学生はいい方ばかりで選考進むに連れて志望度上がります!
だいぶしどろもどろになっちゃったなー(泣)
本命過ぎて震えてしまいました。。。
結果の連絡時期、いろんな事言われてるようですね。
自分には「来週末には」と仰ってました。
このドキドキがあと一週間・・・
これから受ける方、頑張ってください!!
人事の方は学生のことをしっかり見てくださっている印象でした。
自信を持って臨んで下さい!!
ありがとうございます!
まだまだ気が抜けませんね・・・
全く違います!
2次は大きな部屋に、面接官と学生のペアが何組もあって同時に何名も進めていましたが、4次は1つの部屋に面接官2:学生1で、人数の割に部屋がでかく、言う程ではありませんがほんの少し突っ込んだ質問もされました!
私は運転免許を持っていないのですが必須なので、就活終了後取るか、内内定を出したら、他の選考や他の内内定を辞退してもらうことになるが平気かも聞かれました。
圧迫とかではありませんでしたが、少し緊張感漂う面接でした。
大体2~4人だと思われます!私の前の時間帯の人は2人でした。
あまり和やかでないですね。
15日に4次選考でした。
雰囲気は穏やかではなく、前回の面接での回答をもとに深く質問された感じです。
面接官2人で、メインで質問する男性の方はは全く笑わなかった!
結果はできるだけ早く連絡をすると仰ってました。
私のときは4人でしたよ(^O^)
残った方は頑張ってくださいね。
本当、普通に会話すれば問題ないですよ(^^)変なことは聞かれません。
金曜日まで面接が埋まっているし、連絡が遅れても大丈夫だと思いますよ♪
2次面接受けましたが、終始雑談のような形で終わりましたよ。多分15分もかかってないような・・・
心配することないと思いますよ(^^)
話してもいいと思う範囲でお聞かせください!
今日面接を受けましたが、人事の方が、『今週中までには連絡しますので』と言っていましたよ!
ありがとうございます^^!
皆さん一緒に入庫でき、お顔を合わせられるといいですね♪
>たくさん
私は支店訪問していません><
なかなか時間が取れないもので、予定も建てられない状況です;
まだしてないです。
したほうがいいですよね・・
採用人数は説明会の時に130名程度の予定と仰っていましたよ。
この予定通り採用するなら、倍率的には既に2倍くらいになっているんじゃないかと思います。(筆記会場の席数が80人分×4回だったので)
因みにHPに前年度までの実績載ってました。
2008年度 167名
2009年度 182名
2010年度 149名(予定)
2009からの変わり様は不況を感じざるを得ないですね^^;
ありがとうございます><
ここまできて落とされたくないー(;д;)!