会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いたものです。私のグループはその場内定ではありませんでした。おそらく今年はその場内定はほとんどないと思います。電話は面接後、3時間程経って連絡がきましたよ(^^)/
去年の日記を見てみると内々定通知はその場で、又は電話連絡のようですが、今年はどうでしたか?
内々定をその場で頂いた方いらっしゃいますか?
また、電話連絡で内々定通知を頂いた方、面接終わって即日連絡来ましたか?即日じゃなくても来た人とかもいるのかな…
教えてちゃんで申し訳ありませんが、内々定頂いた方教えて頂ければ幸いです
返答有り難うございます。ここは内定拘束はありましたか?
4月上旬に内定いただいた者です。
私は成績については「卒業までに単位取り終わりますか?」って聞かれただけでしたよ(^^)普通に「はい、あと○○単位なので大丈夫です」って答えました。
内定者です
私は聞かれなかったです
2次面接・最終面接で研究内容や講義内容については聞かれました
そうです\(^^)/でも協って複数ありそうな気がしません?笑 ちなみに色分けしましたよ!
返事ありがとうございます!!道のりは長いですががんばります!!!
「協」のグループでしたか?(^^)
個人(人事)、個人(部長クラス)、グループ(最終)の計三回だと思いますよ(^ ^)
みなさん頑張りましょう!!!
みなさん頑張りましょう!!!
すごく緊張して自信なかったので嬉しい!
私も同じ日に面接しましたが、まだ連絡なしです。
でも明日迄が期限なので、待ちましょう><!
通過してて欲しいな~自信はないけど笑
まだきてないです(>_<)
正直自信がない。。。
面接後連絡きました?
最終は通過率四割くらいと思います。
なぜなら
人事の方の最終に残った人の
リストがチラッと見えて
通過者にマーカーが引いてありました。
多いとき
6人中4人
少ないとき←圧倒的に多い
6人中2人
5人中2人
でした。
アドバイスですが
最終だからといって
気を抜かない事
企業研究など基本的な事を
しっかりしておくこと
あとは笑顔と元気を忘れない!
頑張りましょう!
私もそのグループで通過できました!!
明日面接です(>_<)
多分後半組は8日14日15日二次面接ですが、選考はどうでした?
ショックでかいです。
まだの皆さん頑張ってください!!
勢いでmixiに内定者コミュニティ作りました
中央労働金庫 2012 内定者の会
入庫前に飲んだり遊んだりして親睦を深めようと考えているので、よろしくお願いします!
中央労働金庫 2012 内定者の会
入庫前に飲んだり遊んだりして親睦を深めようと思っているのでよろしくお願いします!
一度目の面接に持参する履歴書は郵送と別に新たに書くってことですよね?
確かに勤務地は私も心配です(>_<)まあ関東圏内だからいいか…という気持ちもありますが(´∀`;)
またお会い出来るといいですね(^O^)
働きやすいってよく聞きますが、やっぱりそうなんですね!
でもどうしても勤務地が心配なので、今度人事の人に詳しく聞いてみようと思います(^^)
15日に二次面接なんで焦ります・・・笑
Sです。シアターセットでも大丈夫だったんですね\(^O^)/笑
確かにすぐ返事するのは勇気がいりますね(´・ω・`)
支店訪問はしてないんですがOG訪問した時にすごく働きやすいって聞いたので、私はここにしようかなと思ってます!!
もし不安だったら人事の方に相談しても大丈夫なんじゃないでしょうか(´・ω・`)?
11時からです!
SさんかOさんでしょうか?笑
人事の人にもっと詳しく聞いたりOG訪問しないと決められないので、期限に間に合わないかも…っていうほうが面接前より不安です(>_<)
すとろべりーりんぐさんはもう決めますか?
もしかして11時からですか?笑
確かに2週間は短いかもですね(´・ω・`)
ということで僕はライバルの金融機関に入ることに 笑
内々定が出たみなさんおめでとうございます!
来ましたよ(^O^)
連絡きましたか?
みなさんも頑張りましょう!
私は午前組です。緊張しますが皆さんで内定とれるように頑張りましょう(^O^)
午後からですが、他の選考もあるのでもう出かけます。
みなさんリラックスして頑張りましょう!!
ありがとうございます!
待つのはとても辛いですけど
今週中には連絡と言っていたので
まだ望みは捨てずに待ちましょう!
おめでとうございます!(*^^*)
わたしは今日の朝だったんですが、
まだ連絡はないです( ; ; )
連絡くるといいな…><