会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん時間は何時くらいですか?
私はお昼ちょっと前の時間です!
2日間に分けるんじゃん?
やはり日程の違いって何かあるんでしょうかね(>_<)
頑張りましょう!^^
ありがとうございます(^o^)
明日頑張ります!!
6日です!
日にちによって何か変わったりするんですかね・・・
15時過ぎに電話来ましたよ(^0^)/
日程は4月7日でした。もっと早い方いらっしゃいますか(>_<)?
とても取り組みやすいものでしたよ!
知識などは関係なく、誰でも意見を述べられるようなテーマでした(^ ^)
まだきてないです(>_<)
今日くると思ってました~
面接の日にちはいつぐらいなんですかね?
テーマは金融知識や企業知識を問うような難しいものでしたか??
それとも抽象的な、取り組みやすいものだったのでしょうか?
簡単でけっこうですので、どなたがご回答お願いします!(^^)!
また、面接はいつになったでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
僕は次が最終ですが、全て一番早い日程を選んできましたよ!
多分次最終の方は僕と同じくらいのペースで来ていると思います。早くGD参加するほど早く進むみたいですね。参考までに。
基本的には選考が進につれ
日程が決まった日に面接をしてくださいみたいな感じです。
一次通過→二次申込み(3日間くらい)
GDを早めに受けることをおすすめします。
日程的にはいつごろを指定されていますか?
私はまだGWすら受けていないので気になります。
三次受かった者です。
人事部長さんが面接官で同様の質問されました。
私も包み隠さず内定状況言いました。
内々定1、最終選考3、他7~8って言ったかな?
でもろうきんが第一志望で、内定貰ったら全て辞退しますって断言しました。
まぁホントにここが第一だから他は確実に辞退しますけど
あと、「ここ受かったら他の選考やめるの?」という質問には、一生に一回の就活だと思うので、悔いを残したくはありません。今現在選考に進んでるところに限り、最後まで受けさせてくださいとも言いました。
一切隠さずに言いました。名前だけではわからない会社はちょっとした説明を交えながらです。
落ちたとも言いましたし、一社もう受けてない会社があったんですけど、自分には向かない業界だと言いました。
今思えばネガティブなこと含めてしゃべりすぎたと思います。。
2次までの評価?はA-でした。
自己PRはなく、志望動機や、家族構成とか成績とか選考状況についての質問が多く、掘り下げられる感じはありませんでした。
選考状況は信金中心に7社くらい包み隠さず言ったんですけど、言い過ぎましたかね。
みなさん選考状況の質問に対してはどのように答えましたか?
返信ありがとうございます(;o;)♥
次、2次面接なんですね!
頑張ってください!!
返信ありがとうございます(;o;)♥
次、2次面接なんですね!
頑張ってください!!
私は、続けます!
ですが、まだ1回目の個人面接が通過しただけなので、次が勝負かなと思っています。
先日はお返事ありがとうございました!
そして通過おめでとうございます☆
私はこちらが第一志望群なので頑張ります(>_<)!
お返事ありがとうございます!
なら良かったです(^^)はずかしながら、他の会社からも色々電話あったんで、間違って履歴消したかもしれないと思ってたんです(^^;;
金融機関は知ってる限り倫理憲章守ってるので、四月頭くらいに最終になるんじゃないですかねぇ。
そして過去ログはあまりあてにせず、気合い入れていきましょう(^^)
電話はきていません。
木曜日まで選考していたので、合格者を決めるのに金曜日を使ったのではないでしょうか?
ろうきん自体土日休みなので、月曜日あたりに来ると、私は思ってます!
電話で調整とのことですが、電話きましたか?
最終でも気を引き締めていきましょう!
過去ログ見ると、最終はほぼ全通みたいですよねっ!
皆さん内定出ても就活続けますかあ(>_<)?
通過率高そうですね!!
通過率高そうですね!!
遅れてごめんなさい(>_<)
ありがとうございました!
最終面接が複数って、どんなことを話すのでしょうか…?
ここは会場で会ったみなさん話しやすく、良い雰囲気の中進んで来れました^^
最終選考頑張りましょう!
最終はグループ面接ですかね?
最終頑張りましょう皆さん( ´ ▽ ` )ノ
17:17に!!!
15:00からパソコンにつきっきりでした。
最終も頑張りましょう!!!
おつかれさまでした!
今週末と2~3日って要は一緒ですよね。でも明日なら明日って言ってほしかったw
あと、ESの右下に書いてあった評価が丸見えにも程がありましたw 私はAだから内心喜んでましたけど。
とりあえず明日ドキドキです
僕もその方でした!ちょっとやりづらかった。。
お祈り予備軍です僕は 笑
自分はその方に今週末までには、と言われました。
でも明日なんですかね。緊張します
履歴書はGDの際は必要ないですよ!!参加票も私のときには必要ありませんでしたが、心配なら持っていったらいかがですか(^-^)/