会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週の金曜日です。
お互い頑張りましょう!!
最終面接はいつですか?(><)
私は2次面接が明日なので違う日程かもしれないですが・・・
返信ありがとうございます><
5日ですか!それじゃあ今は気長に待つしかないですね(^^;
お互い通ってるといいですね!!
過去の内定者日記をみると、合格でも面接から5日経過してから連絡みたいですよ(^^)/
あくまで過去の話ですが(^^;)とりあえず今は待ちましょうか(*_*)
本日受けましたが連絡ないです。
15日までに連絡と言われましたが、通過者は結構早くに連絡頂けるんですかね?;;
あと三回ですか!!なんとか頑張れそうな気がします。
ところで他の方も質問していましたが、第二クールもこの後に筆記試験があるのでしょうか?
入庫された先輩の話では昨年はあったようです・・・。
どなたかご存じならば教えてください(@-@)
1日の面接含めて、あと3回だったように記憶してます(^^)/
ここまでくると履歴書の内容の差別化も難しくなりますよね。
ところで労金の面接は何次まであるのでしょう?複数回とのことですが、ご存じの方いますか?
同じテーブルだったメンバーも通っているといいのですが(>_<)
ところで、今年は筆記試験はあるのでしょうか…。
個人面接来ましたね!履歴書を急いで書かねば…!(*_*)
ご丁寧な返信、ありがとうございますm(._.)m
まだ猶予があるので、黒猫大和さんのアドバイスを参考に、もう少し考えてみようと思います。
黒猫大和さんの就職活動が納得のいく結果になるよう願っています。お互いにもう少し頑張りましょう(*^^*)どうもありがとうございました!
労金は、メガより目標(ノルマ)は楽だし、のんびり働けると思います。雰囲気もマッタリしてますし、労働者のローンの相談などが多いと思います。
メガは、それなりの目標あるし、キビキビとした雰囲気で、リテールなら資産家のお客様に資産運用の相談、ホールセールなら融資の相談が主になりますね。給与面はメガの方が良いと思います。
私はメガはまた面接することになったので何とも言えませんが(^_^;)
どちらも安定しているので、自分に合う方を選ぶのが一番だと思います。ちなみに私はすごく気に入っていたベンチャーは今のご時世経営に不安があるので、もしメガに決まればメガにすると思います。私はバリバリ働くのが夢なので。
この決断はいくらでも迷うべきだと思うので、自分が将来どう生きたいかをよく考えて迷いに迷いましょう。企業に電話をかけて相談するのもありだと思います。一人で悩まないで色んな人の意見を参考にするのが良いと思いますよ!
長文失礼しました。
先週、内々定を頂いた者です。
私もメガバンクと迷っています。
黒猫大和さんは決断されましたか?
もしよろしければ、ご意見・お考えをお聞かせくださいm(._.)m
先週、内々定を頂いた者です。
私もメガバンクと迷っています。
黒猫大和さんは決断されましたか?
もしよろしければ、ご意見・お考えをお聞かせくださいm(._.)m
グループワーク同じ回のひとがんばりましょー(^_^)
履歴書の結果きたってことですか?
ここの方いい人だから断るのも気が引けますよね(;_;)
メガバンクか、優良(?)ベンチャーか、ろうきんか迷ってます(T_T)
贅沢な悩みだと思いますが、決断が一番苦しみます。
ちゃっす!さんはどういった会社にしました?差し支えなければ。
私も悩んだ末に辞退しました(>_<)
mixiに2012の内定者コミュニティ作りました!
中央労働金庫 2012 内定者の会
入庫前に飲んだり遊んだりして親睦を深めようと思っています
6月初旬に第二回の集まりを計画しておりますのでよろしくお願いします!
内々定頂きました!
しかし他社と迷っているので悩み抜きたいと思います。猶予があるのが有難いです(^O^)
お疲れ様です!
あとは信じて待ちましょう!
お疲れ様でした!
東京駅まで行った奴です(笑)
良い結果を信じて待ちましょう!
明日最終です!
とても緊張します(>_<)お互い頑張りましょう!
おめでとうございます!
僕も17時頃お電話いただきました☆
ありがとーございます!
連絡電話でしたよ!
私は「1時間はかからないと思います」と言われましたよ(*^_^*)
わたしも今日マイページ上で連絡来たんですが、
その後の電話連絡は来ましたか?
今日来ました!たぶんギリギリまで内定辞退者を待ってるんですかね!
確か連絡期限は9日ということだったのですが、未だに連絡がないので心配です(>_<)
辞退したんですか!どちらの業種にいかれるんですか?
私は昨日受けてきました。
個人面接自体は2回目でGDを含めて
3次面接と書かせて頂きました!(^^)!
二次はいつ受けました??
本当に行きたかったので緊張しすぎて
ごちゃごちゃになってしまった(:_;)
でも本当に職員の方優しかった*
どうか通過してますように…
とてもいい職場だと思いましたが、やはり転勤がネックで悩み、考え直しました。これから受ける方は頑張って下さい。
内定拘束はありますかという質問ですが、内々定通知のお電話から2週間以内にこちらから電話で返答するように言われていました。
情報ありがとうございます!
その場内々定もあり得るけれど、限りなく少ないということですね。
面接終わってから数時間がドキドキですね・・・
教えて頂き、ありがとうございました。
今年内々定を頂いた者です。
私たちのグループはその場で理事長?の方から言われました。
ただ友人の話などを聞いてもその場で頂くことは少ないと思います。