会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません!気になります・・・
初めまして(^^)年度末ということと、月末にも差し掛かってるのでなるべく避けた方が良いかと思います。月初も避けた方が良いみたいなので今すぐっていうのは微妙かもしれないですね!
もう来た方います><?
支店訪問を考えているんですが、この時期は年度末ですし迷惑になるでしょうか?
皆さんの意見をお聞きしたいと思いまして書き込みました。
内容まで普通聞きませんよ!平等にいきましょ
計数は表の読み取りと空欄推測のどちらでしたか…?(>_<)
確認できました!
ありがとうございます。
マイページに完了のお知らせが表示されると思います!
自分は17日に受けたんですけど何も連絡がこないので心配してます。
どなたか教えて下さい。
締切はいつまでかわかる方いらっしゃいますか?
ごめんなさい、私第二クールで受けようと思っているので、まだ受けてないんです。だからお答えできないのですが、もし不安でしたら問い合わせしちゃって大丈夫だと思いますよ(^_^)お役に立てずすみません。
受けていないのに、WEBテストのボタンがないなら連絡するべきと思います。
WEBテストが完了すると、マイページトップに結果の案内が表示されるはずです。
ありがとうございます!WEBテスト完了後は、マイページからWEBテストのボタンってなくなりましたか?マイページにWEBテストのページがなく、完了という文字もどこにも見当たりません・・・
Webテストは23日までだった気がします。
WEBテスト受験完了のメールやマイページへのお知らせはきていますか?受けていないと思っていたのですが、マイページにWEBテストのボタンがありません・・・。WEBテスト完了のメールなども来ていないので心配です。
玉手箱より制限時間長くて、やり易かったです!
なるほど、ありがとうございます^^
ありがとうございました!
合否の日程はわからないのですが、第二クールの選考は5月開始だったと思うので、すぐには来ないかもしれませんね><;
第二クールでES提出した場合、合否はいつわかるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
あと、やはり第二で出すと不利なのでしょうね・・・
私のときは始めに次長さんが応対してくださったのですが、
新人さんのほうが話しやすいでしょうとの次長さんの計らいで入社1年目の方とお話をしました。
内容は入社前と後のギャップややりがいを感じる瞬間といったものから就活についてまでいろいろなお話を伺うことができました☆
私は2月下旬にしました^^
出す前の2月中旬くらいにしました!
ESを出す前に1支店だけ行きました。強制ではないので無理に行かなくていいと思いますが、企業研究の一環として早めに行ってみてもいいと思います。
(゜-゜)
ESだけですよー
送ったら適性かな?
よかったのでしょうか?
成績証明書とか健康診断証明書とか
他に必要なものってなかったですよね?><
ありがとうございます!
A3しか印刷できないのでコンビニで拡大コピーして来ます。
丁寧な返信ありがとうございます。
玉手箱が使われている企業、多いですね!
早めに受験しようと思います^^
ありがとうございました*
A4ですよ!枠がとっても小さいです^^;
A4だと小さいですよね…
形式は玉手箱ですよ。
難易度は安易なものです。
しかし、早めに受けるのをオススメします。
Webテストを遅くに受けるということは本エントリーが遅くに完了するということなので、遅くに本エントリーした人達とGD(GW)をこなすことになります。
そういう人達はやる気がないことが多いので、知識不足が懸念されますし足を引っ張られることも考えられるからです。
まぁ、中央ろうきんの本エントリー段階で足切りにかかるのは、よっぽどボロボロのESとWebテストだったか、学歴がひどい限りないでしょうし、気楽にいくといいですよ。
形式知っている方いませんか><??
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですか!少し安心しました。
受けました!簡単だったので心配しなくて大丈夫ですよ★
速達で出したら3日後に案内が来ましたよ。
私も本日夕刻に通過の連絡を電話でいただきました。いよいよあと一歩まで来ましたね!!
私は今日の夕方に電話で最終面接への案内をしていただきました。
お洒落貴族さんはどうでしたか?
最終の予約の枠ってどのくらいありますか?
結構まだ人残っていそうですか?
私も本日受けてきました。結果は15日ころをめどに電話かマイページということでした。お互いの通過を祈ります!!
結果が待ち遠しいです。
返信ありがとうございます!最終頑張ってください!
私も最終いけるよう頑張ります!!