会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、いまいちな出来だったため、ウェブ試験ではそんなに足切りはしないってことでしょうかね?
GDの日程がどうしても後半しか空いてなかったから、少し困惑気味です…。
ともかく、GDと今後の面接に向けて全力投球していこうと決心しました。
私もいろいろ考えていたら前半の日程が埋まってしまったのでちょっと選考に関係あったらやだなと思って...
仕方ないので気にせず頑張りましょう(>_<)
気持ち切り替えて頑張ります(^-^)
Webテスト対策もっとしておくべきでした。
ね(((((((・・;)あたし24日とかになっちゃったから違いあったらやだな…
マイページのどこに予約するボタンありますか?
遅く受けたから通過連絡も遅いと思っていたのですが。
志望度高かったので残念です。
北海道出身ですが通りましたよ。出身は関係ないと思います。
志望度高かったのに本当に残念です。
やはりそうなんですかね(>_<)返信ありがとうございました(__)
どこの企業の選考でも同じですが、早い選考でいい人が多ければその分枠は埋まってくるんじゃないですかね。
諦めるの早くないですか?
4日までですよね?
周りに流されない方が
良いと思いますよ!!
すごく行きたかったので残念です(>_<)
四国出身で今東京に一人暮らしですが通りましたよ(^^)
心の準備はできるけどGWまでに気が抜けてしまいそうで心配です
筆記全然ダメだったのでよかったです。GW23日になっちゃいました…遅いですね(>_<)
私も気付いてみたときにはかなり満席で23日です..
頑張りましょう(;_:)
16日締切で23日Webテスト締切のやつです!
ってことはそんなに絞ってないのかな?
1次選考9日がいっぱいで23になってしまいました
おっそいですねー><
通過された方頑張って下さい(*^^*)
だめだったか…
支店訪問でもしようと思います。
GWって具体的にどんなことするんですかね?
WEB壊滅だったから落ちたと思ってたけど一安心。
GW進む人頑張りましょう。
これからみなさんにも連絡くると思います!!
よかったー(;_;)
次はグループディスカッションですね。
進行方法もマイページに出てますし、事前に知れるのはいいですね。
でも、テーマは当日発表だそうです。
テスト全然ダメでも
行けました
ありがとうございます!
ドキドキしますね(>_<)
不安ですね・・・
通ってたら支店訪問しようと思ってたのに、もう、4月になっちゃう
私もまだですー><
心配ですね。。
どなたかもう連絡いただいた方
いらっしゃるんでしょうか?
ですよねー
きになっちゃうw