会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
筆記試験頑張りましょう☆
コメンスですよ。私も、たった今2次面接通過のお電話いただきました。
お互い頑張りましょう!!
ちなみに、私は総合職希望なんですが、試験内容は総合職と事務職でちがうのでしょうか?
こんにちは、たましんに内定を頂いているものです。
私の時は1次~最終までで3種類の電話番号でかかってきましたが、全て042から始まる番号でしたよ!!
なんか03からの番号から電話かかってきたんだけど
その時他の企業の面接中だったから切っちゃった・・
もしかしてあれがタマシン!?
内定おめでとうございます♪
懇親会はまず筆記の会場に集まり、一人一人呼び出され意思確認をします。
その後にみんなで社員の方々も含めパレスホテルにてお食事しながら質問会です☆
和やかな雰囲気で、とても質問しやすかったです(*^^*)
今さらですが、不合格の手紙が4日にきました(泣)
今までありがとうございました!!
みなさん頑張ってください(0’v<0)
03-からの番号でしたか?
とても緊張してうまく話せなかったので不安です・・・。
今日一次面接受けましたがまだ連絡来ていません(泣)
いえたしかに合否にかかわらず連絡すると言ってましたよ!合格なら電話で不合格ならメールで来ると思いますから結果が出るまでわからないですよ!
おめでとうございます!!がんばってください。
まだ連絡がこないってことは…残念な結果だったことなのかなぁ(>_<)泣。試験終わった後に合否に関わらず連絡がくるみたいなことをおっしゃっていたような気がしたのは私の勘違いでしょうか!?
お返事ありがとうございます。
じゃあ私はダメだったようですね…最終面接、頑張ってください☆
27日に筆記を受け1日に最終面接の連絡を頂きました。7日に最終面接です!
私も27日に筆記を受けたのですが連絡がありません。
どなたか連絡が来たという方いらっしゃいますか??
印を押した後は、訂正印を押すためにも直接人事の元へと出向く、と聞いています。
一生を決めることですので、ミニーさんの決断も正しいと思います。
ただ、この掲示板の書き込みにもあるように、ここが第一志望の方もいらっしゃいます。内定を承諾すると同時に、金庫側は採用数もある程度減らしていくわけです。
私はどうしても、迷っている気持ちで印を押すことは金庫側だけでなく、その方々にも申し訳なくて辞退させて頂きました。
就職活動は自分の一生を決めることです。自分自身を一番に考えるべきなのかもしれません。ただ、他に第一志望の方もご覧になる掲示板であのようなことを書かれていたのを拝見して、その方々の立場になって考えてみたとき、ちょっと悲しいかなと思いまして^^;
生意気言ってしまいすみません;
何時くらいまでなのでしょう??
ちゃんと受け答え出来てたと思うのでショックで↓↓
やっぱり就活は悩みますよね…
私はたましんさんと、他の信用金庫で悩んでいます。自分が仕事に求めるものをどちらの金庫も満たしているので…決めかねています。
たましんさんの期限が迫っているので、近いうちに両親としっかり話し合いたいと思っています><
新卒の就職活動は一生に一度ですから、お互い納得のいくまで考えましょう!!
休日があったので少し遅くなるのかな?とは思ったのですが・・・
返信ありがとうございます。悩みますよね・・・
自分も多摩しんさんの他に多摩しんさんの内定直後に受けた企業と悩んでいます。自分が仕事に求める条件、例えば転勤なし・地域に根ざした仕事という面なら多摩しんさんですが、給料という点では断然もう一つの企業です。多摩しんさんの平均年収がどの程度かはわかりませんが、その企業とは一年目でおそらく100万違うんですよ・・・
給料はいっぱい貰えても、休みが貰えず貯金とストレスだけが貯まるのは何か違うと思うので、すでに答えは出ている気もしますが。
いももちさんはどのような点を主軸に他の企業と悩んでいるんでしょうか?差支えがなければ教えてください。
17日の懇親会に参加した者です。
誓約書の押印は2日までだと思いますよ。でも2日に電話で返事をして後日直接印鑑を押しに行く…というのも可能だと思うんですが。よくわかりません…
自分はまだ決めかねていて…かなり悩んでいます。
お返事遅くなりましたが、どうもありがとうございます(*´∀`*)!!
最終面接は初めてなのでとても緊張しますが、頑張ってきます(´;ω;`)!!
ありがとうございました。頑張ってきますね☆
返信を頂戴し、有り難うございます(><)!!
やっぱり押しといた方が安全ですよね。。。
そして、押した以上は直接謝罪しかないですよね。
でも、私たちだって自分の一生がかかっているのだから、
しょうがないと思いました。
momaさんのおかげで前向きな気持ちになれました!
有り難うございました!!
私も決めかねているのですが、
学校に相談したところ、とりあえず押してきなさい
といわれました。
なので、判を押した後からでも辞退はできると思います。
ただ、電話で済ませることは難しいでしょうね><;
ここって印鑑押しても辞退することはできるのでしょうか??10月までは法的な拘束力は無いと言いますが、
実際、印鑑押して辞退する方はいらっしゃるのか不安で・・・。
どなたか同じような状況の方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!がんばってきます☆
間違えてゆかりんさんに返事してしまいました!><
ごめんなさい!
事務の筆記は特に対策はしませんでした。
半分ぐらいしかできてないなぁ
という感じでしたが大丈夫でした><;
個人で30分ほどでしたよ☆
役員の方が二人で面接でした。
リラックスして頑張ってください!!!
時間がどれくらいなのか教えていただきたいです。
あと個人面接でしたか?
お返事ありがとうございます♪とりあえず理科は物理、化学
社会は世界史、日本史だけやって望みます><
情報ありがとうございましたm(_ _)m
理科や社会を含んだものですよ★あと国数以外に英語もありました^^ただ復習するといっても範囲がひろすぎると思うので、正直勉強するのは難しいかもです;
私は勉強はほぼせずに正直6割程度出来た感じでしたが、通りましたよ★
>ayaさん
私は総合職(女)ですが、あまり難しい質問はされなかったと思います。ただ、他社の選考に関してはつっこまれて質問されました。あと、現在受けている会社の良い面を聞かれたのが少し驚いてしまいました。
>モモさん
最初の内々定者懇談会で10名、私が参加したときも10名の総合職女性がいらっしゃいました。印を押されなかった方も多かったので、辞退者も今後出てくるかと思いますし、積極的に女性も採用されているように見受けられました。男性にも負けない、男性よりも勝ってやるってくらいの強さがあれば、きっと大丈夫だと思いますよ^^
ちなみに私が周りを見回したときは、はっきりした感じの方や優しそうな方などいろいろだったので、自信を持って挑まれたら良いのではないでしょうかっっ
私は今度最終面接を受けるのですが、どのような質問されましたか?結構答えずらい質問はされましたか?
もしよかったらお聞かせください**
お願いします(*´`)
今日うけてきたんですけど、男性15人に女性5人ってかんじでしたよ!
私は16日に一次うけてその日に連絡きましたよ☆
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ