会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでもちくりや本舗さんはたましんを志望しているのですか?
初めてのグループ面接なのでかなり緊張なんですが・・
親戚が働いているのですが500万いかないそうです。あと残業がかなりあるらしく給料に見合わないと言ってました。
情報ありがとうございます。私も諦めモードですがまだまだ希望はありますよ!
お互い悔いの残らない就活にしましょう!!
私も来てないんです。。。10日以内にとはおっしゃっていましたが、即日or翌日あたりに来なきゃ厳しいですよね。というのは12日の懇親会に間に合わせると言ってますしね。土日を挟んでますから、結構どっちとも言えませんが、私は八割がた諦めモードです。。。とてもショックです↓
お堅い金融業界つってもこの時期に髪の色なんか気にしてないでしょw むしろ女子は染めてる方が明るく見えていい感じがする!もちろん程度はあるけどね。
それでは12日に皆さんと会えることを楽しみにしています☆
何らかのイベントあるって分かってるんだから。
そんなアホは死ねばいいのに。
いや、染めてても大丈夫じゃないですか?そう簡単に内定取り消しとかないだろうし!!
私は染めてますよ。パーマもかけてるし!!
このまま行くつもりです。
やっと安心☆
昨日、12日の内定者懇談会の通知が届きました☆
これで一安心ですね!
いろいろと情報ありがとうございました!
ありがとうございます!
ではそろそろ連絡が来るかもしれないですね。
連絡きたら書き込みます♪
情報ありがとうございます。助かりました!!
こんにちは。
私はつい最近内定を頂いて、昨日判子を押してきました。
懇談会は7月12日を予定しており、これから皆さんに手紙を発送するとのことでした。
何もなければ変更はないと思いますけど、その時も「予定」でしたので、もしかしたら変わっちゃうかもしれないんですけど・・・(^∀^;)
私も4月に内定をもらいましたが、懇談会のお知らせはまだ来てません。不安ですよね…
今回は最終的にたましんに決めた人達が揃うって聞いた気がしますので、今の選考が終わったら連絡が来るのかもしれないですね。連絡がきたら教えてくださいね!!
ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます。まだ来てませんか。
私だけでなくちょっと一安心です。
まさか本当は内定はもらってないのでは!??
という不安が最近出てきてしまって・・・
早く連絡来て欲しいですね☆
有利かは分かりませんが、現在の銀行は女性を多く採用していることは確かですよ。
説明会には区別はありません。
どちらを志望するかは二次面接の際に聞かれますよ。
すでに選考を受けた方にお聞きしたいんですが、
ここの説明会は総合職・一般職の区別はないんですか?
バイトの予定とかもあるしなるべく早くしてほしいです(;^^A
4月に内定を頂いて懇談会にも出席したのですが、その後連絡が来ません。
懇談会の前に契約書にも印鑑を押したのですが、やはり内定者が出揃った7月に一斉にするという形なのでしょうか?
4月5月に内定を頂いて、その後何らかの連絡をもらった方いましたら教えて下さい。
書き込む場所が違うかもしれませんがよろしくお願いします。
はじめまして。
女性だから有利ということはないかと思います。私も女ですが、1次面接落ちでしたし・・・。
受けた方に質問ですが、信金て女性のほうが多いのでしょうか?今は女性採用に積極的と聞きますけど・・・
教えていただけたら嬉しいです
4日に連絡が着たんですか!
なんとなく自分の状況を確認できて良かったです。
あいまいなのが一番精神的にイヤですから・・・(笑)
レスしづらかったですよね(;^^A
ありがとうございました!
選考頑張ってください!!
レスありがとうございます。
ぽんさんの様子だと私はまだ今日になっても連絡が来ないので厳しいそうですね。ぽんさんがんばってください!!わずかながら希望をもってみますが。。。
ではでは。
すみません。
こちらの掲示板で「連絡は早い」という情報を聞いていたので、とても不安です。
でも1週間から10日と人事の方が言っていたので、信じて待ってみようと思います。
6月上旬には内定を出すスケジュールと説明会で人事の方がおっしゃってたので、すぐに連絡が来るかと思いました。
一週間以内の連絡なのでまだ待つ価値ありますかねぇ?!
お返事ありがとうございます!
安心しました~(^^)☆
たしか選考を6月いっぱいには終える予定なので、7月に内定者で懇談会をやる予定っておっしゃってたと思います。
詳しいことはまた封書を送りますってことだったと思います。
いつごろ開催されるのか、ご存知の方いらっしゃいますか??
すみません、連絡なくてちょっと不安になってきたもので・・・(><)
うれしい。。
私も決めようと思っています。
ライムさん、同期ですね^^よろしくお願いします。
ここで働くことに決めました。
同期の方はよろしくお願いします。
>ツァイさん
私も本日最終受けました。
ほんと雰囲気にのまれました。
どなたか連絡来た方いらっしゃらないですか?
当日に来なかったら諦めるしかないですかね・・・
私も、本日最終面接を受けてきました。
「最終面接」の迫力に押されました。
結果の通知ですが、おそらく、合格でしたら当日か次の日中に電話でお知らせがあるのではないでしょうか。
既に内定出た方、教えて下さい。
いままでの和やかさとは違い、最終ってどこもこんな感じなのかなという印象を受けました。
最終面接受けた方に質問なんですけど、結果はどのくらいできましたか?人事の方には1週間以内と言われましたが、たましんはいままで結果が早かったので、内定の電話も早いのか気になりました。
ありがとうございます!
僕も週明けにすぐきました!!
ついに次は最終です!
私はきませんでした。
私の分まで頑張ってきてください。
18日に筆記受けて、今日通過の連絡いただきました。
いよいよ最終です。頑張ってきます。
多摩ちゃんさんはどうでしたか?
筆記試験の結果は次の日にきましたよ。
面接は14日に受けました!
今どこまで進んでるんですか??
ダイさんは昨日面接を受けられたのですか?
また結果は受けたその日に電話来ましたか??