会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日二次面接受けまして通過の連絡いただきました!!28日に筆記試験なんですが、どのような問題だったのでしょうか??本当に自信がないので是非教えていただけたらと思います。。泣
本日二次面接受けまして通過の連絡いただきました!!28日に筆記試験なんですが、どのような問題だったのでしょうか??本当に自信がないので是非教えていただけたらと思います。。泣
20名くらい受検してました。
あと水、金と実施されるみたいですね。
特に対策とかはいらない感じの内容でした!!
私はあまりできませんでしたが‥
明日以降の連絡とゆーことで
期待せず待ちます↓↓
ありがとうございます☆さっき終わりました(>_<)緊張したぁ↓
1対1でしたよ☆
ありがとうございますOrz
とりあえず、縁があるか無いかわからないけど、前進あるのみですね(>へ<)
頑張りましょう!!!
通過連絡も思いの他早く、志望度高いので今からドキドキです(:_;)
内定者日記の書き込みからすると、SCOAっぽいですよね。
とりあえず、「この業界・企業でこの採用テストが使われている」にSCOAの問題が載ってるんで、それやりましたよ。
あとは、「これが本当のSPI2だ」も一応やりました。
他に情報ある人いたら、よろしくお願いします。
3次の試験ってSPIですかね??
筆記試験ってSPIですかね??
ありがとうございます★頑張ってきます!!!!
去年の内定者日記に載っているようなことと、ホント履歴書に沿ってでした!!
結構いろいろ聞かれたので、はっきり覚えてないのが本音です。。。。すみません↓
おめでとうございます★二次どんなこと聞かれました??
面接は午前中に受けたのでしょうか?
ここの信金さんに聞いたわけではないのですが、営業は一応ノルマはあるみたいです。
出来なければ駄目というわけではなく、目標見たいなものだそうです。
実力主義のところも増えてきていますから、賞与などに響くとは思いますが、ノルマ達成できなかったからどうとかいうことはないとおっしゃっていました。
参考までに…
朝から本当コメントありがとうございました!!!
無事に2次通過できました★
24日に筆記です・・・・
チョンさんもガンバしてください!!
間に合えばいいんですが、今成績証明書について人事部に電話で確認させて頂いたところ、3年の終了時までの成績が出ていなかったら今回はいらないそうです!!ミーさん頑張って!!
また、どんなこと聞かれるんでしょうか??
ご返事ありがとうございます(>_<)
場所によっては一般職でも地方の方を歓迎している所があります。
ここは説明会でそういったお話をされていなかったので…
面接を受けようか迷っていました。。。
私の確認不足ですが↓↓
1次通過おめでとうございます!!
頑張ってくださいね★
ありがとうございます★ちなみにあたしは24日に二次面接です★お互い頑張りましょうね★
成績証明って言われましたよ☆
まだ学校側が発行できないので、2年生までの成績証明書と、3年の成績のコピーを持っていきます。
緊張しますけど頑張りましょうね!!
二次面接は成績証明書以外の持ち物ありますか??
電話がかかってきた際に外で聞き取れなっかたのですが・・・苦笑
私も多摩地区に住んでませんけど1次は通過しました。
関係ないとは言えませんけど・・すみません。
私は、ちょっと自宅から通勤きつそうな信用金庫は受けてません↓
ありがとうございます☆
>あけみさん
志望動機は聞かれなかったんですね?!(驚)
ここは地元の方以外の採用はあまり期待できないのしょうか??
私は埼玉に住んでいます。
他の金庫は自宅からの所要時間で落とされてしまったのかなと思う部分があったので…
知っている方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。。。
懇親会や研修などでお会いしたたましん職員の方々は皆良い人ばかりです。
面接はとても緊張するとは思いますが、「自分らしく」頑張ってください!
昨年の私が受けた3回の面接では、意地悪な質問は特にありませんでしたよ(*´∀`*)
みなさん、面接で緊張している人いたらそれは私です(笑)
聞かれたこと
1.ここまでどうやってきた?
2.自己PRをお願いします。
3.学生時代に打ち込んできたことは?
4.関心ある最近の政治・経済ニュースについて教えてください。
でした。みなさん同じだと思います。
これから受ける方一緒に多摩信へ行って私と鬱になりましょう!
私のときは3対2(人事の方)でした☆
5,6個質問されました!!
ちゃんと答える時間をくださいます。
がんばってください♪
どのくらい一次は通るのでしょか???
何対何でしたか??
私グループ面接初めてなんで緊張なんですがたくさん質問されましたか?
即日連絡以外は落ちたみたいだ。
二次も頑張ろう。
>まいたそさんへ
細かい内容は言えませんが・・
とても親切な質問ばかりでした。
答えにくい変な質問はなかったと感じました☆
できたら、質問された内容を教えていただきたいと思い、書き込みさせていただきました。
ほとんどの場合、即日通過連絡らしいですね!
携帯鳴りますように><
そうみたいです。
説明会参加&当日一次面接予約ですよ☆
もう面接が始まるのですか?
駅から遠いですよね…。説明会も一方的な感じがしてしまいました。
>あやりんさんへ
あの人数を一次から面接でこなすので…3対5・6ってところじゃないですかねぇ。
私も緊張しいなので大変ですが頑張りましょう♪
本社でやればいいのに・・